今日白银 今日会宁 今日靖远 今日景泰
地方网 > 甘肃 > 白银市 > 今日会宁 > 正文

白银:高起点高标准推动党史学习教育

来源:甘肃经济日报 2021-04-09 01:24   http://www.yybnet.net/

(接1版)

让红色基因融入血脉薪火相传

会宁县红军会宁会师旧址管委会充分利用红色资源优势,以“庆百年学党史”学习教育为主题,在红军会宁会师旧址红军长征胜利景园、大墩梁红军烈士陵园推出“十个一”系列活动,在离历史最近的地方回望历史、读懂历史、思考历史,确保学习教育取得扎实成效。

红军会宁会师旧址管委会女子讲解队队长杨婷介绍说,通过这些活动缅怀红军英烈,重温长征历史、会师历史,达到“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目的,使党员干部实现在思想的再洗礼、初心的再觉醒、使命的再升华、忠诚的再淬炼中,迸发出奋进新时代的磅礴力量。

4月7日下午,在会宁县红军小学小红军纪念馆,二年级的王香茹同学声情并茂地为大家讲述着《他戴上了红军帽》的红色故事。

据红军小学校长童强介绍,学校充分利用各类教育资源,引导学生了解中共党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,讴歌、颂扬中国共产党的丰功伟绩,对学生进行多渠道、全方位地爱党、爱祖国、爱社会主义的教育,让学生在参与和体验中成长为爱国、爱党,有远大理想、有责任担当的新时代接班人。

新闻推荐

会宁东西部扶贫协作结硕果

本报会宁讯(新甘肃·甘肃经济日报通讯员路旭通)2020年会宁县东西部扶贫协作消费扶贫工作坚持政府引导社会参与的原则,以东西...

会宁新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开会宁县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(白银:高起点高标准推动党史学习教育)
频道推荐
  • 内陆甘肃 开放加速新华社记者 任卫东 马维坤 王铭禹
  • 清明假期白银区接待游客3.12万人次
  • 又馋浆水面 春季浆水渐受青睐
  • 冥币换鲜花、网上“云祭扫”!今年清明更文明
  • 春风催开花千树百年梨园竞芳菲
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行