今日宝鸡 今日凤县 今日麟游 今日千阳 今日陇县 今日眉县 今日扶风 今日岐山 今日凤翔 今日太白
地方网 > 陕西 > 宝鸡市 > 今日凤翔 > 正文

乘风推介宝鸡凤翔手工挂面销售火热

宝鸡新闻网讯 “真没有料到,参加市上组织的一次活动,会获得这么好的收效。”4月8日,在宝鸡市凤翔区柳林镇举行的宝鸡市文化科技卫生“三下乡”暨第二十九届“科技之春”宣传月集中示范活动现场,村民刘会平等人由衷地感言。

据了解,在当日的活动现场,挂面加工户刘会平、刘义强和王宽虎3户的挂面产品受到青睐,共销售了60多件300多斤,收入2000多元。

近年来,彪角镇党委不断探索群众脱贫致富新路子,成立手工挂面加工、手工灯笼和手工刺绣工艺、中药材种植、苹果栽植、红薯栽植等专业合作社,发展壮大农村产业。先后组织镇村干部前往省内外各地的股份合作社“取经”,并多次召开推进会、举办培训活动,为成立合作社做了充分准备。

2020年,老营村率先在全镇成立了挂面加工股份合作社,将全村82户贫困户219人全部纳入合作社,参与入股分红。

今年,镇党委结合开展党史学习教育活动,在镇区人员集中的中心位置设立了扶贫产品展销点,积极参与区上安排开展的扶贫产品认定工作,进一步拓展了彪角的特色扶贫产品销售空间。(程有强)

宝鸡新闻网最新原创作品:

【数·五年】摆脱贫困 宝鸡这样走过

新闻推荐

关爱学生送课到家 去年宝鸡288名残疾学生居家听“云”课

宝鸡新闻网讯(记者张超)4月7日,宝鸡市“新时代·新特教”聚力行动2021年工作推进会召开,宝鸡高度重视特殊教育工作开展,去年疫...

凤翔新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离凤翔县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(乘风推介宝鸡凤翔手工挂面销售火热)
频道推荐
  • 留给孩子们的礼物 宋雨萌
  • 古稀王中元:只为鹭鸟能有个安稳的家本报记者 何大龙 文/图
  • 兵爷爷鼓励孙子参军 好孙子在部队屡屡立功本报通讯员 刘炳林 杨萍 文/图
  • 宁强三百余名家长进学堂学习育儿之道
  • 这个清明节:文明祭扫、缅怀英烈、红色旅游本报记者 王宴
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行