今日宝鸡 今日凤县 今日麟游 今日千阳 今日陇县 今日眉县 今日扶风 今日岐山 今日凤翔 今日太白
地方网 > 陕西 > 宝鸡市 > 今日扶风 > 正文

扶风县 为企业办实事帮群众解难题

来源:西北信息报 2020-03-27 00:32   http://www.yybnet.net/

 本报讯(记者李喜林 通讯员淮文刚)“主题党日活动提供了就业岗位,我既能在家门口挣钱,还能照顾老人孩子,真是太好了!”日前,家住扶风县天度镇南阳村的王文博,在天度镇机关党支部开展的主题党日活动中,找到了合适的岗位。目前,全县共有2600多名党员参与主题党日系列活动,为企业、群众解决实际困难和问题213个。

为做好疫情防控、春耕生产、复工复产等工作,扶风县充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在全县各级党组织中开展“战疫情、助生产、促脱贫、转作风”主题党日系列活动。在活动中,各基层党组织突出“访、议、解”三个环节,通过走访,摸清基层群众当前所需所盼,根据走访情况,与镇村干部进行商议,确定活动主题,坚决杜绝主题党日活动随意化、形式化,以实际解决困难和问题检验活动成效,接受群众监督。

眼下正值育苗补苗的最佳时期,然而陕果集团午井基地负责人却为用工难发愁,错过了栽植期,又得等一年。午井镇机关党支部在前期走访摸排中得知此事后,主动与企业联系对接,组织数十名机关干部开展了“义务植树,助力复工复产”主题党日活动,协助陕果集团午井基地职工补栽了300余株猕猴桃苗,对幼苗进行灌溉,清除基地杂草,有效助力了企业复工复产。

新闻推荐

病毒无情人有情 老凤胜于雏凤声 扶风县法门镇老干党总支战“疫”纪实

新冠肺炎疫情阻击战打响以来,全国离退休干部先进集体——扶风县法门镇离退休干部党总支紧跟党中央及省市县战略部暑,听从法...

扶风新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离扶风县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(扶风县 为企业办实事帮群众解难题)
频道推荐
  • “一长多校”下的公办学校 看名校+工程怎样落地
  • 西安交警对电视塔盘道北口进行“微改造” 保障慢行路权 增设多条车道
  • 长安常宁生态体育 训练比赛基地项目建设进展顺利 陕西将添体育“新地标”
  • 希望田野上的领路人 记周至县楼观镇周一村党支部书记齐平
  • 乡村春来美如画 沃野盛开文明花 文明乡风吹拂古城大地
  • 热点阅读
    吉林销毁近万涉野动物死体及制品... 有儿童用家长手机上网课,反偷玩网游并... 喝酒不是罪 开车就不行
    图文看点
     独家专访 真实黄子韬:看自己演的戏眼泪收不住?因为剧中人物,就是我! 独家专访 真实黄子韬:看自己演的戏眼泪收不住?因为剧中人物,就是我!
    乡里乡亲
    央行 把支持实体经济恢复发展放到突... 《鹿守我的梦,鸟祝我的醒》... 《近代国字号事物的命运》...
    热点排行
    忙了这么多天腰痛病又犯了 央行 把支持实体经济恢复发展放到突出位 在武汉接连遇到几位山东好兄弟 依法处置妨害疫情防控秩序行为 制定开学计划、明确开学时间 多省份高三 做了这辈子最有意义的事“山东兄弟”回家 复课学生、跨省来(返)西安人员搭乘地铁攻略 乔锦仁“二级英模” 荣誉称号追授仪式举

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)