宝鸡新闻 凤县新闻 麟游新闻 千阳新闻 陇县新闻 眉县新闻 扶风新闻 岐山新闻 凤翔新闻 太白新闻
地方网 > 陕西 > 宝鸡市 > 陇县新闻 > 正文

投资68.2亿元 56个项目集中开工 陇县奏响项目建设“冲锋号”

来源:阳光报 2019-02-14 01:00   http://www.yybnet.net/

记者 张伟 通讯员 梁会平

新春伊始,陇州大地处处呈现竞相发展、加速崛起的勃勃生机。2月13日,总投资68.2亿元的碧桂园陇州府、陇县扶贫社区工厂、恒大小学等56个重点项目集中开工,奏响了该县项目建设“冲锋号”,擂响了项目建设的铿锵战鼓。

据了解,当天集中开工的项目主要涉及城市建设、农业、教育、民生等各个方面,最大项目投资额达13亿元,这些项目的开工和建成,将为陇县实现高质量发展、加快追赶超越注入新的活力。

2019年,陇县把项目建设作为加速宝鸡副中心城市崛起的“加速器”和“助推器”,全县计划实施重点项目138个,总投资198.5亿元,年度投资78.5亿元,较以前项目数量和投资额均有大幅度增长。为保证这些重点项目建设顺利推进,该县按照“新上项目早开工、在建项目早投产、投产项目早达效、储备项目早落地”的要求,早在1月份,就将项目建设任务层层分解,确保每一个项目,都有一名县级领导牵头负责、一个部门包抓、一个班子服务。春节前后,县委、县政府主要领导对全县重点项目逐个研究,分析存在问题,列出项目建设的“路线图”和“时间表”,以加快项目建设进度。同时,县上严格落实“一个重点项目、一名县级领导包抓、一个责任部门主管、一套专门班子协调、一个联络员跟踪服务”的“五个一”项目建设工作机制,实行重大项目联席会议制度,每月召开一次重大项目汇报会,每季召开一次重点项目推进会,强化项目督查,加强考核奖惩,促进项目建设提力加速,确保实现项目建设“开门红”。

新闻推荐

2018年度招商引资获奖大项目

一、大项目特别奖陕汽商用车中轻卡新能源产业基地建设项目(蔡家坡)华天科技半导体铜合金引线框架生产线项目(高新区)秦能锂电...

陇县新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离陇县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
社火闹红陇县山村2019-02-12 11:10
评论:(投资68.2亿元 56个项目集中开工 陇县奏响项目建设“冲锋号”)
频道推荐
  • 西安一主持人怒怼交通局长:黑车问题是不想管还是不敢管?
  • 万家灯火团圆日他们在默默守护
  • 2018年商洛环保工作呈现“十大亮点“
  • 旗袍展秀出浪漫“俏夕阳”
  • 本报三年前一篇报道发挥“余热” 助90岁新疆老人找到分别56年的弟弟
  • 热点新闻
    卧龙园开展节后复工安全检查... 外地在校大学生设局诈骗9名网友 被开... 守护方向盘之我见 □卢 峰(田东)...
    图文看点
    郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过 郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过
    新闻推荐
    中信银行首批上线“票付通”产品 解... 国家职业教育改革实施方案发布 推动... “老赖地图”助力打造诚信社会...
    热点排行
    两种药物新纳入烟台市医保 烟台市检察机关创新成果评选活动举行 莱 烟台市人才市场吸引7000余名求职者 中介 老赖回家探亲被法院“请进门” 寒冷季节当心室内空气污染 市民要注意合 冬春季节流脑高发 6个月至15岁儿童最易感 新年拆违再“亮剑” 莱州规划编研多措并举赢“主动”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)