宝鸡新闻 凤县新闻 麟游新闻 千阳新闻 陇县新闻 眉县新闻 扶风新闻 岐山新闻 凤翔新闻 太白新闻
地方网 > 陕西 > 宝鸡市 > 陇县新闻 > 正文

投资68.2亿元 56个项目集中开工 陇县奏响项目建设“冲锋号”

来源:阳光报 2019-02-14 01:00   http://www.yybnet.net/


记者 张伟 通讯员 梁会平

新春伊始,陇州大地处处呈现竞相发展、加速崛起的勃勃生机。2月13日,总投资68.2亿元的碧桂园陇州府、陇县扶贫社区工厂、恒大小学等56个重点项目集中开工,奏响了该县项目建设“冲锋号”,擂响了项目建设的铿锵战鼓。

据了解,当天集中开工的项目主要涉及城市建设、农业、教育、民生等各个方面,最大项目投资额达13亿元,这些项目的开工和建成,将为陇县实现高质量发展、加快追赶超越注入新的活力。

2019年,陇县把项目建设作为加速宝鸡副中心城市崛起的“加速器”和“助推器”,全县计划实施重点项目138个,总投资198.5亿元,年度投资78.5亿元,较以前项目数量和投资额均有大幅度增长。为保证这些重点项目建设顺利推进,该县按照“新上项目早开工、在建项目早投产、投产项目早达效、储备项目早落地”的要求,早在1月份,就将项目建设任务层层分解,确保每一个项目,都有一名县级领导牵头负责、一个部门包抓、一个班子服务。春节前后,县委、县政府主要领导对全县重点项目逐个研究,分析存在问题,列出项目建设的“路线图”和“时间表”,以加快项目建设进度。同时,县上严格落实“一个重点项目、一名县级领导包抓、一个责任部门主管、一套专门班子协调、一个联络员跟踪服务”的“五个一”项目建设工作机制,实行重大项目联席会议制度,每月召开一次重大项目汇报会,每季召开一次重点项目推进会,强化项目督查,加强考核奖惩,促进项目建设提力加速,确保实现项目建设“开门红”。

新闻推荐

2018年度招商引资获奖大项目

一、大项目特别奖陕汽商用车中轻卡新能源产业基地建设项目(蔡家坡)华天科技半导体铜合金引线框架生产线项目(高新区)秦能锂电...

陇县新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离陇县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关新闻:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
社火闹红陇县山村2019-02-12 11:10
评论:(投资68.2亿元 56个项目集中开工 陇县奏响项目建设“冲锋号”)


频道推荐
  • 违法车辆无处遁行
  • 百集微纪录片《从长安到罗马》将在意大利国家电视台播映
  • 何克:情系宝鸡的英国友人
  • 开展生产自救支援抗战前线 工合运动在宝鸡
  • 宝鸡市区金陵一桥立交桥下 快递员占道分拣包裹
  • 
    热点阅读
    天津:尝到降低营商成本甜头 投资增速... 因家庭琐事一男子在儿子住处纵火 以... 山西一老人病危 医生却在忙拍照?院方...
    
    图文看点
    电影《小Q》呼吁社会增加导盲犬认知 电影《小Q》呼吁社会增加导盲犬认知
    
    乡里乡亲
    11天移百米:上海北横通道首座跨越双铁... 一周内深圳再发生“天降砧板” 物业:... 芒果超媒:7月解禁的股份数量近2.7亿股...
    
    热点排行
    老旧小区加装电梯取消“100%同意”硬性门 推动农村义务教育高质量发展 自贡举行党 努力实现人社公共服务一体化发展 内江自 “河南通许村医请辞”事件后:全国多地调研 青岛一公交车上老人突发心绞痛 同车大妈 11天移百米:上海北横通道首座跨越双铁桥梁 一周内深圳再发生“天降砧板” 物业:涉事 芒果超媒:7月解禁的股份数量近2.7亿股 流

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)