宝鸡新闻 凤县新闻 麟游新闻 千阳新闻 陇县新闻 眉县新闻 扶风新闻 岐山新闻 凤翔新闻 太白新闻
地方网 > 陕西 > 宝鸡市 > 宝鸡新闻 > 正文

在读书中感悟提升自己

来源:各界导报 2018-06-15 01:03   http://www.yybnet.net/

□ 王继平

6月2日,我和宝鸡市政协机关领导干部一起到梁家河参观学习,感受着梁家河的风土人情,品读着青年习近平梁家河七年知青岁月的学习印迹。

结合近期学习的纪实文学《梁家河》,研读习近平勤奋好学精神和他获取真知的治学态度,更是深深地触动着我的神经。

昏暗的煤油灯下,后山放羊中,青年习近平总是如饥似渴的学习,从《三国演义》《水浒传》到《红与黑》《浮士德》,从卡尔马克思、莎士比亚再到托尔斯泰、柴可夫斯基,在那样沉重的劳作中,他依然坚持不懈、苦读常读。也正是这七年,他读经典,阅名著,徜徉在书海中,丰富着自己的内心世界,汲取着精神、思想上的营养。

我们的一生,时间精力都十分有限,但知识却是无限的。一天不学习,我们就会落后于时代,就会被时代所抛弃。“我们读了很多书,但书里水分很多,只有结合群众,才能把水分蒸发掉,得到真正的知识”,这就是青年习近平梁家河时代最朴素的知识观。知识只有与群众紧密结合起来,才能释放出它他强大的生命力。这是我从总书记梁家河岁月的读书印迹中所得出的深刻启示。

宝鸡市政协白升安主席常常给我讲,青年人特别要把学习放在心中最重要的位置,日积月累、循序渐进,一定会有所收获。作为政协战线的一名新兵,我要用习近平总书记的精神激励自己,特别是要挤出时间多读书,在读中感悟,反复思量,汲取营养,在感悟中提升自我,不断提升工作能力和水平。

学无止境。习近平总书记这种学习精神就是我前进的灯塔,人生的航向。

(作者系宝鸡市政协办公室干部)

新闻推荐

关注2018年高考 外语口试6月17日举行 英语语种考生统一在宝鸡文理学院考试

华商报讯(记者张超)报考外语专业及其他要求外语口试专业的宝鸡高考考生注意啦!外语口试将于6月17日举行。需要注意的是,考生...

宝鸡新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播宝鸡正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(在读书中感悟提升自己)
频道推荐
  • 盛夏的果实
  • 3块5也可以绝处逢生
  • 你的坚持,终将美好
  • 创业,浇筑青春的梦想
  • 汉中市中心血站固定献血点及献血时间
  • 热点新闻
    小区私家车多 儿童“开车”耍 道路狭... 不要模糊了七夕传统节日的内涵... 奇山街道排查崩塌安全隐患...
    图文看点
    一个“SKR”引发大战 吴亦凡们应该做些什么 一个“SKR”引发大战 吴亦凡们应该做些什么
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    千年仙果玉妃枣 国办:年内推动家庭宽带降价30% 苹果市值 坐稳万亿美元 一二线城市7月新建商品住宅销售价格环比 发改委恢复城轨审批轨交建设加速推进 什邡: 通报3起党员干部典型问题 首届四川律师论辩赛德阳队获二等奖 “90后”充“老大”聚众斗殴寻衅滋事 横