宝鸡新闻 凤县新闻 麟游新闻 千阳新闻 陇县新闻 眉县新闻 扶风新闻 岐山新闻 凤翔新闻 太白新闻
地方网 > 陕西 > 宝鸡市 > 宝鸡新闻 > 正文

在读书中感悟提升自己

来源:各界导报 2018-06-15 01:03   http://www.yybnet.net/

□ 王继平

6月2日,我和宝鸡市政协机关领导干部一起到梁家河参观学习,感受着梁家河的风土人情,品读着青年习近平梁家河七年知青岁月的学习印迹。

结合近期学习的纪实文学《梁家河》,研读习近平勤奋好学精神和他获取真知的治学态度,更是深深地触动着我的神经。

昏暗的煤油灯下,后山放羊中,青年习近平总是如饥似渴的学习,从《三国演义》《水浒传》到《红与黑》《浮士德》,从卡尔马克思、莎士比亚再到托尔斯泰、柴可夫斯基,在那样沉重的劳作中,他依然坚持不懈、苦读常读。也正是这七年,他读经典,阅名著,徜徉在书海中,丰富着自己的内心世界,汲取着精神、思想上的营养。

我们的一生,时间精力都十分有限,但知识却是无限的。一天不学习,我们就会落后于时代,就会被时代所抛弃。“我们读了很多书,但书里水分很多,只有结合群众,才能把水分蒸发掉,得到真正的知识”,这就是青年习近平梁家河时代最朴素的知识观。知识只有与群众紧密结合起来,才能释放出它他强大的生命力。这是我从总书记梁家河岁月的读书印迹中所得出的深刻启示。

宝鸡市政协白升安主席常常给我讲,青年人特别要把学习放在心中最重要的位置,日积月累、循序渐进,一定会有所收获。作为政协战线的一名新兵,我要用习近平总书记的精神激励自己,特别是要挤出时间多读书,在读中感悟,反复思量,汲取营养,在感悟中提升自我,不断提升工作能力和水平。

学无止境。习近平总书记这种学习精神就是我前进的灯塔,人生的航向。

(作者系宝鸡市政协办公室干部)

新闻推荐

关注2018年高考 外语口试6月17日举行 英语语种考生统一在宝鸡文理学院考试

华商报讯(记者张超)报考外语专业及其他要求外语口试专业的宝鸡高考考生注意啦!外语口试将于6月17日举行。需要注意的是,考生...

宝鸡新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播宝鸡正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(在读书中感悟提升自己)
频道推荐
  • 酒店洗漱用品市场乱象:一支牙刷两三角 现场可选包装
  • 找到文人性和民间性共通的本原 文/朱亮
  • 靳之林画作解读
  • 靳之林:魂牵梦绕是延安 文∕牛敏 图∕刘江
  • 商洛市商州区岭底村新人张帆和薛雪妮在
  • 热点新闻
    涉案金额1046亿余元 “善心汇”传销... 北京市一中院驳回一大学生索要抚养费... 50人的“荐股”交流群 49人是骗子...
    图文看点
    阿娇下周婚宴 伴娘团曝光 阿Sa容祖儿在列 阿娇下周婚宴 伴娘团曝光 阿Sa容祖儿在列
    新闻推荐
    北京市大兴区食药监管部门已前往同仁... 百亿级产业引导基金扶持 浙江诸暨推... 不想要、躲不掉、惹人恼 106骚扰短信...
    热点排行
    金乡县供电公司: 举办“旗帜领航话发展” 济宁市举行优秀舞蹈作品展演 济宁市工商局 全员上一线 抓任务落实 济宁市参加2018香港山东周取得圆满成功 济宁市政协机关举行创城 攻坚志愿服务活 自贡打造投资项目管理服务“一张网”平台 北京市大兴区食药监管部门已前往同仁堂蜂 美国这份新非洲战略 字里行间都是“小算

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)