宝鸡新闻 凤县新闻 麟游新闻 千阳新闻 陇县新闻 眉县新闻 扶风新闻 岐山新闻 凤翔新闻 太白新闻
地方网 > 陕西 > 宝鸡市 > 宝鸡新闻 > 正文

在读书中感悟提升自己

来源:各界导报 2018-06-15 01:03   http://www.yybnet.net/

□ 王继平

6月2日,我和宝鸡市政协机关领导干部一起到梁家河参观学习,感受着梁家河的风土人情,品读着青年习近平梁家河七年知青岁月的学习印迹。

结合近期学习的纪实文学《梁家河》,研读习近平勤奋好学精神和他获取真知的治学态度,更是深深地触动着我的神经。

昏暗的煤油灯下,后山放羊中,青年习近平总是如饥似渴的学习,从《三国演义》《水浒传》到《红与黑》《浮士德》,从卡尔马克思、莎士比亚再到托尔斯泰、柴可夫斯基,在那样沉重的劳作中,他依然坚持不懈、苦读常读。也正是这七年,他读经典,阅名著,徜徉在书海中,丰富着自己的内心世界,汲取着精神、思想上的营养。

我们的一生,时间精力都十分有限,但知识却是无限的。一天不学习,我们就会落后于时代,就会被时代所抛弃。“我们读了很多书,但书里水分很多,只有结合群众,才能把水分蒸发掉,得到真正的知识”,这就是青年习近平梁家河时代最朴素的知识观。知识只有与群众紧密结合起来,才能释放出它他强大的生命力。这是我从总书记梁家河岁月的读书印迹中所得出的深刻启示。

宝鸡市政协白升安主席常常给我讲,青年人特别要把学习放在心中最重要的位置,日积月累、循序渐进,一定会有所收获。作为政协战线的一名新兵,我要用习近平总书记的精神激励自己,特别是要挤出时间多读书,在读中感悟,反复思量,汲取营养,在感悟中提升自我,不断提升工作能力和水平。

学无止境。习近平总书记这种学习精神就是我前进的灯塔,人生的航向。

(作者系宝鸡市政协办公室干部)

新闻推荐

关注2018年高考 外语口试6月17日举行 英语语种考生统一在宝鸡文理学院考试

华商报讯(记者张超)报考外语专业及其他要求外语口试专业的宝鸡高考考生注意啦!外语口试将于6月17日举行。需要注意的是,考生...

宝鸡新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播宝鸡正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(在读书中感悟提升自己)
频道推荐
  • “齐鲁文脉守望者”王献唐藏品毛公鼎全形拓等将首次面世
  • 西安开行“大唐地铁”:车内用唐诗元素营造“大唐盛景”
  • 用文化艺术为学生描绘人生底色 新区裕丰园小学文化艺术育人侧记
  • 铜川市市场主体倍增计划工作领导小组办公室 关于2018年6月1日至15日全市市场主体发展情况的通报
  • 为了乡亲们过上好日子 名企高管茹远江离京回村当农民
  • 热点新闻
    路边频频现“地雷” 惯偷门头顺走手机 一民警巡逻过程中... 应急知识宣传专栏(8)
    图文看点
    《找到你》亮相上海电影节 姚晨马伊琍双女主惺惺相惜 《找到你》亮相上海电影节 姚晨马伊琍双女主惺惺相惜
    新闻推荐
    珠三角PM2.5连续三年低于35 仍超欧美... 海南拟制定赛马运动发展规划:出台前任... 证券日报:莫让微信群和公众号成为股市...
    热点排行
    端午小长假济宁市旅游持续火爆 济宁市卫生监督所 上半年医疗机构传染病 罗屯镇随海村 党建引领乡村振兴 世界杯瑞典1:0胜韩国 外地肇事逃逸 潜逃济宁被抓 山西“8证公安局长”被免后新下落:获刑两 京东研发货运无人机首次公开 要与西安共 珠三角PM2.5连续三年低于35 仍超欧美48-3