宝鸡新闻 凤县新闻 麟游新闻 千阳新闻 陇县新闻 眉县新闻 扶风新闻 岐山新闻 凤翔新闻 太白新闻
地方网 > 陕西 > 宝鸡市 > 宝鸡新闻 > 正文

关注陕粤港澳经济合作活动周 掘金粤港澳宝鸡再出发

来源:陕西日报 2018-11-11 06:24   http://www.yybnet.net/

本报记者陈瑾

作为一项已举办七届的高规格招商引资活动,陕粤港澳经济合作活动周对陕西各个地市的影响不言而喻。近年来,通过陕粤港澳经济合作活动周,宝鸡市完成招商引资项目共计59个,实现到位资金52.18亿元,其中省际到位资金27.54亿元,可谓硕果累累:

2015年签约招商引资项目28个,实现到位资金21.6亿元,其中省际到位资金8.6亿元;2016年签约招商引资项目20个,实现到位资金13.6亿元,其中省际到位资金6.8亿元;2017年签约招商引资项目11个,实现到位资金16.98亿元,其中省际到位资金12.14亿元。

“我们每年由市领导带队,组织相关县区、园区和企业,开展粤港澳招商推介活动和小分队招商活动,力争引进一批大企业、大集团及跨国公司到宝鸡投资优势项目。”宝鸡市招商局工作人员告诉记者。

在以往陕粤港澳经济合作活动周期间,除参加陕西省代表团的重点招商活动之外,宝鸡代表团还通过座谈会、洽谈会、圆桌会等多种形式,表达开放发展的诚意,积极学习先进经验,与粤港澳地区各界人士进行广泛交流。

在第八届陕粤港澳经济合作活动周期间,宝鸡市将围绕旅游产业、新能源汽车及零部件产业开展招商推介,积极实施“走出去”战略,扩大宝鸡对外的知名度和影响力。11月12日,宝鸡将在广州举办2018宝鸡文化旅游产业(广州)招商推介会;11月13日,将在深圳举办宝鸡—深圳新能源汽车及零部件招商恳谈会。随后宝鸡代表团将拜访粤港澳地区的重点企业和客商代表,为加快宝鸡发展引财引智。

“今后,我们将充分利用香港、澳门等地商协会和投融资公司平台,签订协议书,委托专业机构进行招商引资,提高招商引资的针对性和成效。”宝鸡市招商局工作人员说。

新闻推荐

提高政治站位落实立行立改 西安等地精心部署快速查处中央督察组交办信访问题

本报讯(记者宋志明)自11月4日向陕西省转交2批26件环境信访问题以来,截至11月8日,中央督察组已累计向陕西省转交环境信访问题6...

宝鸡新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播宝鸡正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
生活处处都有美2018-11-10 02:30
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(关注陕粤港澳经济合作活动周 掘金粤港澳宝鸡再出发)
频道推荐
  • 2018年铜川市荣获最具影响力的十大殊荣
  • 糖画艺人王俊来:熬出甜蜜的日子
  • 廉政春联送万家清风和畅迎新春
  • 陈俊在商州区调研脱贫攻坚工作并看望慰问困难群众
  • 佳县公安 确保春运万无一失
  • 热点新闻
    聚力保平安 温暖回家路 “给人一份温... 应急管理部:打造面向公众的、权威的... 歌舞厅、卡拉OK厅火灾的逃生方法...
    图文看点
    港乐谢幕 谁还在听粤语歌? 港乐谢幕 谁还在听粤语歌?
    新闻推荐
    十元罚单,小惩戒亦有大意义... 湖北荆门:专列迎接农民工免费返乡过春... 农业气象专家: 南方地区珍惜近期晴好...
    热点排行
    手足口病如何防治 当我也成为老师□平果县第八小学 黄博立 赞美诗□凌云县民族中学 谢忠谋 这一年,千般滋味 □田林县第一小学 韦 农 停水之后 □西林县古障镇初级中学 蒋立文 心 纯 则 乐□西林县八达镇第二小学 陈玉 对不起,老师错了 □田东县林逢镇永隆希望 重拳出击 攻坚克难 2018年百色市建成区违

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)