宝鸡新闻 凤县新闻 麟游新闻 千阳新闻 陇县新闻 眉县新闻 扶风新闻 岐山新闻 凤翔新闻 太白新闻
地方网 > 陕西 > 宝鸡市 > 宝鸡新闻 > 正文

丨热线丨 楼下餐饮店油烟直排 楼上居民熏得不敢开窗

来源:华商报 2018-12-07 01:56   http://www.yybnet.net/

宝鸡陈仓区792厂吉祥小区多位居民反映:小区居民楼下的餐饮店油烟直排,楼上居民平时都不敢开窗,多方反映后情况依旧存在。

居民:餐饮店油烟直排小区

市民董师傅介绍,他们小区临街有几家一层的门面房,处于两栋居民楼中间,虽说没有和居民楼同楼,但就在楼下紧挨着,这些门面房中的餐饮店油烟从后厨窗户直排小区,临近的41、42、10、29号楼业主都受到油烟困扰。

“夏天时尤其严重,烧烤摊占道经营,吵闹到半夜。”董师傅说,他们楼上退休职工、老年人很多,尤其受不了噪音、油烟,平时窗户都不敢开。

居民们介绍,吉祥小区2016年入住,临街门面房出售后就开了餐饮店。这一年多来,居民们多次向执法部门反映,也多次来检查过、整改过,但问题依旧存在。

在董师傅的手机视频中,华商报记者看到,居民楼下10米开外有餐饮店,后厨外有油烟管道,但接口已经脱落,油烟从后厨窗户排出,改造的油烟管道形同虚设。

记者从该小区其他居民处了解到,他们确实备受楼下油烟问题困扰,小区4栋楼近200户的居民受油烟影响。有70多户居民签字反映,要求取缔餐饮店或者整改油烟问题,希望有关部门能够为民解忧。

《大气污染防治法》第八十一条规定:排放油烟的餐饮服务业经营者应当安装油烟净化设施并保持正常使用,或采取其他油烟净化措施,使油烟达标排放,并防止对附近居民的正常生活环境造成污染。

执法:加强监管和整改工作

12月6日,吉祥小区物业公司一名负责人介绍:小区临街的一排门面房都已经出售,商家开餐饮店,油烟问题物业也多次管过,但商户都不太听,物业公司也没有办法强制。

宝鸡市城市管理综合执法局陈仓综合执法大队二中队张队长表示:关于吉祥小区居民反映的餐饮油烟问题确实存在,他们也多次查处,之前将一家油烟排放违规的餐饮店取缔,但目前还有几家餐饮店,虽说都是合法经营,但油烟问题还有处理不到位的地方,接下来,他们将加强监管和整改工作力度,确保整改工作到位。华商报记者 张宝龙 文/图

新闻推荐

让文艺之花盛放在西府大地

本报记者曹瑞通讯员王星文艺是时代前进的号角,它如同一粒种子,只有在无数文艺工作者的精心培育下,才能盛开出美丽之花。创新...

宝鸡新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是宝鸡这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(丨热线丨 楼下餐饮店油烟直排 楼上居民熏得不敢开窗)
频道推荐
  • 酒店洗漱用品市场乱象:一支牙刷两三角 现场可选包装
  • 找到文人性和民间性共通的本原 文/朱亮
  • 靳之林画作解读
  • 靳之林:魂牵梦绕是延安 文∕牛敏 图∕刘江
  • 商洛市商州区岭底村新人张帆和薛雪妮在
  • 热点新闻
    涉案金额1046亿余元 “善心汇”传销... 北京市一中院驳回一大学生索要抚养费... 50人的“荐股”交流群 49人是骗子...
    图文看点
    阿娇下周婚宴 伴娘团曝光 阿Sa容祖儿在列 阿娇下周婚宴 伴娘团曝光 阿Sa容祖儿在列
    新闻推荐
    北京市大兴区食药监管部门已前往同仁... 百亿级产业引导基金扶持 浙江诸暨推... 不想要、躲不掉、惹人恼 106骚扰短信...
    热点排行
    金乡县供电公司: 举办“旗帜领航话发展” 济宁市举行优秀舞蹈作品展演 济宁市工商局 全员上一线 抓任务落实 济宁市参加2018香港山东周取得圆满成功 济宁市政协机关举行创城 攻坚志愿服务活 自贡打造投资项目管理服务“一张网”平台 北京市大兴区食药监管部门已前往同仁堂蜂 美国这份新非洲战略 字里行间都是“小算

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)