宝鸡新闻 凤县新闻 麟游新闻 千阳新闻 陇县新闻 眉县新闻 扶风新闻 岐山新闻 凤翔新闻 太白新闻
地方网 > 陕西 > 宝鸡市 > 宝鸡新闻 > 正文

油烟扰民 整改过但问题依旧

来源:华商报 2018-12-07 01:56   http://www.yybnet.net/

董师傅出示手机拍摄的餐饮店油烟管道从后窗伸出

宝鸡陈仓区792厂吉祥小区多位居民反映:小区居民楼下的餐饮店油烟直排,楼上居民平时都不敢开窗,多方反映后情况依旧存在。

居民:餐饮店油烟直排小区

市民董师傅介绍,他们小区临街有几家一层的门面房,处于两栋居民楼中间,虽说没有和居民楼同楼,但就在楼下紧挨着,这些门面房中的餐饮店油烟从后厨窗户直排小区,临近的41、42、10、29号楼业主都受到油烟困扰。

“夏天时尤其严重,烧烤摊占道经营,吵闹到半夜。”董师傅说,他们楼上退休职工、老年人很多,尤其受不了噪音、油烟,平时窗户都不敢开。

居民们介绍,吉祥小区2016年入住,临街门面房出售后就开了餐饮店。这一年多来,居民们多次向执法部门反映,也多次来检查过、整改过,但问题依旧存在。

在董师傅的手机视频中,华商报记者看到,居民楼下10米开外有餐饮店,后厨外有油烟管道,但接口已经脱落,油烟从后厨窗户排出,改造的油烟管道形同虚设。

记者从该小区其他居民处了解到,他们确实备受楼下油烟问题困扰,小区4栋楼近200户的居民受油烟影响。有70多户居民签字反映,要求取缔餐饮店或者整改油烟问题,希望有关部门能够为民解忧。

《大气污染防治法》第八十一条规定:排放油烟的餐饮服务业经营者应当安装油烟净化设施并保持正常使用,或采取其他油烟净化措施,使油烟达标排放,并防止对附近居民的正常生活环境造成污染。

执法:加强监管和整改工作

12月6日,吉祥小区物业公司一名负责人介绍:小区临街的一排门面房都已经出售,商家开餐饮店,油烟问题物业也多次管过,但商户都不太听,物业公司也没有办法强制。

宝鸡市城市管理综合执法局陈仓综合执法大队二中队张队长表示:关于吉祥小区居民反映的餐饮油烟问题确实存在,他们也多次查处,之前将一家油烟排放违规的餐饮店取缔,但目前还有几家餐饮店,虽说都是合法经营,但油烟问题还有处理不到位的地方,接下来,他们将加强监管和整改工作力度,确保整改工作到位。华商报记者 张宝龙 文/图

新闻推荐

空气污染会致皮肤过敏 清洁保湿隔离不能少

从上周开始,宝鸡出现了不同程度的污染天气,面对这样的污染天气,裸露在外部的皮肤也是非常容易受到影响,导致皮肤过敏。因此,一...

宝鸡新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离宝鸡再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(油烟扰民 整改过但问题依旧)
频道推荐
  • 观云测天的女气象人 通讯员 郑亚宁 展晓玮 记者 贾书章
  • 贾山坡上追梦人 赵有良 刘春荣
  • 火龙果落户芦河涧村
  • 扎新根 斩老根 断穷根 丹凤唱响易地扶贫搬迁幸福曲
  • 商洛山中辨百草(48) 野豌豆和野扁豆
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)