宝鸡新闻 凤县新闻 麟游新闻 千阳新闻 陇县新闻 眉县新闻 扶风新闻 岐山新闻 凤翔新闻 太白新闻
地方网 > 陕西 > 宝鸡市 > 宝鸡新闻 > 正文

油烟扰民 整改过但问题依旧

来源:华商报 2018-12-07 01:56   http://www.yybnet.net/

董师傅出示手机拍摄的餐饮店油烟管道从后窗伸出

宝鸡陈仓区792厂吉祥小区多位居民反映:小区居民楼下的餐饮店油烟直排,楼上居民平时都不敢开窗,多方反映后情况依旧存在。

居民:餐饮店油烟直排小区

市民董师傅介绍,他们小区临街有几家一层的门面房,处于两栋居民楼中间,虽说没有和居民楼同楼,但就在楼下紧挨着,这些门面房中的餐饮店油烟从后厨窗户直排小区,临近的41、42、10、29号楼业主都受到油烟困扰。

“夏天时尤其严重,烧烤摊占道经营,吵闹到半夜。”董师傅说,他们楼上退休职工、老年人很多,尤其受不了噪音、油烟,平时窗户都不敢开。

居民们介绍,吉祥小区2016年入住,临街门面房出售后就开了餐饮店。这一年多来,居民们多次向执法部门反映,也多次来检查过、整改过,但问题依旧存在。

在董师傅的手机视频中,华商报记者看到,居民楼下10米开外有餐饮店,后厨外有油烟管道,但接口已经脱落,油烟从后厨窗户排出,改造的油烟管道形同虚设。

记者从该小区其他居民处了解到,他们确实备受楼下油烟问题困扰,小区4栋楼近200户的居民受油烟影响。有70多户居民签字反映,要求取缔餐饮店或者整改油烟问题,希望有关部门能够为民解忧。

《大气污染防治法》第八十一条规定:排放油烟的餐饮服务业经营者应当安装油烟净化设施并保持正常使用,或采取其他油烟净化措施,使油烟达标排放,并防止对附近居民的正常生活环境造成污染。

执法:加强监管和整改工作

12月6日,吉祥小区物业公司一名负责人介绍:小区临街的一排门面房都已经出售,商家开餐饮店,油烟问题物业也多次管过,但商户都不太听,物业公司也没有办法强制。

宝鸡市城市管理综合执法局陈仓综合执法大队二中队张队长表示:关于吉祥小区居民反映的餐饮油烟问题确实存在,他们也多次查处,之前将一家油烟排放违规的餐饮店取缔,但目前还有几家餐饮店,虽说都是合法经营,但油烟问题还有处理不到位的地方,接下来,他们将加强监管和整改工作力度,确保整改工作到位。华商报记者 张宝龙 文/图

新闻推荐

空气污染会致皮肤过敏 清洁保湿隔离不能少

从上周开始,宝鸡出现了不同程度的污染天气,面对这样的污染天气,裸露在外部的皮肤也是非常容易受到影响,导致皮肤过敏。因此,一...

宝鸡新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离宝鸡再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(油烟扰民 整改过但问题依旧)
频道推荐
  • 西安一主持人怒怼交通局长:黑车问题是不想管还是不敢管?
  • 万家灯火团圆日他们在默默守护
  • 2018年商洛环保工作呈现“十大亮点“
  • 旗袍展秀出浪漫“俏夕阳”
  • 本报三年前一篇报道发挥“余热” 助90岁新疆老人找到分别56年的弟弟
  • 热点新闻
    卧龙园开展节后复工安全检查... 外地在校大学生设局诈骗9名网友 被开... 守护方向盘之我见 □卢 峰(田东)...
    图文看点
    郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过 郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过
    新闻推荐
    中信银行首批上线“票付通”产品 解... 国家职业教育改革实施方案发布 推动... “老赖地图”助力打造诚信社会...
    热点排行
    两种药物新纳入烟台市医保 烟台市检察机关创新成果评选活动举行 莱 烟台市人才市场吸引7000余名求职者 中介 老赖回家探亲被法院“请进门” 寒冷季节当心室内空气污染 市民要注意合 冬春季节流脑高发 6个月至15岁儿童最易感 新年拆违再“亮剑” 莱州规划编研多措并举赢“主动”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)