宝鸡新闻 凤县新闻 麟游新闻 千阳新闻 陇县新闻 眉县新闻 扶风新闻 岐山新闻 凤翔新闻 太白新闻
地方网 > 陕西 > 宝鸡市 > 宝鸡新闻 > 正文

空气污染也会引发皮肤过敏

来源:华商报 2018-12-07 01:56   http://www.yybnet.net/

从上周开始,宝鸡出现了不同程度的污染天气,面对这样的污染天气,裸露在外部的皮肤也是非常容易受到影响,导致皮肤过敏。因此,一定要做好皮肤的清洁、保湿、隔离工作。

污染天气

皮肤清洁、保湿、隔离不能少

对于我们来说,皮肤也是一层外界的保护屏障,而一些皮肤比较敏感的人群,在遇到污染天气时,非常容易诱发一系列的过敏性皮肤疾病,如过敏性皮炎、湿疹等,严重的也有可能诱发皮肤癌。

宝鸡市某皮肤管理中心美容师徐雯建议,空气污染较严重时,建议大家少出门,并且外出时一定要戴口罩,一方面可以保护呼吸道,另一方面对脸部皮肤也是一种保护。

同时,一定要注意使用温和的中性护肤品来护肤。很多女性在选择化妆品时,或多或少都会选择偏弱酸性和弱碱性的护肤品,但是在污染天气,空气中的颗粒很容易渗入毛孔,以至细菌侵入皮肤,这时的皮肤非常脆弱,使用带有弱酸性或弱碱性的护肤品,在一定程度上会增加皮肤过敏的可能性。

另外空气中的污染物,经过毛囊渗透入皮肤,还会加速皮肤衰老,使皮肤变得干燥、粗糙。因此,一定要记得做好保湿。同时,外出时隔离也是必不可少的,它能尽可能地帮助皮肤抵挡外界污染物的入侵。需要注意的是,如果皮肤出现了过敏症状,一定要立即停用所有的护肤品和化妆品,然后就医检查。

外出回来第一件事是清洁肌肤

徐雯介绍,一般正常情况下,不建议频繁洗脸,特别是敏感肌肤和干性肌肤。但是在污染天气,外出回来第一件事就是清洁肌肤。

如果是中性皮肤,建议选择保湿滋润为主的洁面产品,可每周一次少量使用去角质产品。但如果是干性皮肤和敏感性皮肤,建议使用温和中性的、不含皂基的洁面产品,并且不要使用去角质的产品。同时选择30℃左右的水洗脸,如果一天出门多次,可以选择用清水擦洗。如果是油性皮肤,可以少量使用控油类的产品,保持皮肤清爽干净。总之,清洁、保湿、隔离一个都不能少。

在选择面膜方面,建议选择一些植物性的,比如洋甘菊的,以防止出现过敏。而之前使用的护肤品和化妆品,如果超过一周没有使用,使用时要注意观察是否因为天气污染的影响而出现过敏症状。华商报记者 张甜甜

新闻推荐

宝鸡金台区首起刑事附带民事公益诉讼案件开庭 工业松香拔猪毛 作坊老板被诉

加工猪头、猪腿的小作坊,利用工业松香拔毛,12月4日上午,宝鸡市金台区法院公开审理了被告人杨某生产、销售有毒有害食品附带...

宝鸡新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播宝鸡正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(空气污染也会引发皮肤过敏)
频道推荐
  • 酒店洗漱用品市场乱象:一支牙刷两三角 现场可选包装
  • 找到文人性和民间性共通的本原 文/朱亮
  • 靳之林画作解读
  • 靳之林:魂牵梦绕是延安 文∕牛敏 图∕刘江
  • 商洛市商州区岭底村新人张帆和薛雪妮在
  • 热点新闻
    涉案金额1046亿余元 “善心汇”传销... 北京市一中院驳回一大学生索要抚养费... 50人的“荐股”交流群 49人是骗子...
    图文看点
    阿娇下周婚宴 伴娘团曝光 阿Sa容祖儿在列 阿娇下周婚宴 伴娘团曝光 阿Sa容祖儿在列
    新闻推荐
    北京市大兴区食药监管部门已前往同仁... 百亿级产业引导基金扶持 浙江诸暨推... 不想要、躲不掉、惹人恼 106骚扰短信...
    热点排行
    金乡县供电公司: 举办“旗帜领航话发展” 济宁市举行优秀舞蹈作品展演 济宁市工商局 全员上一线 抓任务落实 济宁市参加2018香港山东周取得圆满成功 济宁市政协机关举行创城 攻坚志愿服务活 自贡打造投资项目管理服务“一张网”平台 北京市大兴区食药监管部门已前往同仁堂蜂 美国这份新非洲战略 字里行间都是“小算

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)