宝鸡新闻 凤县新闻 麟游新闻 千阳新闻 陇县新闻 眉县新闻 扶风新闻 岐山新闻 凤翔新闻 太白新闻
地方网 > 陕西 > 宝鸡市 > 千阳新闻 > 正文

“当年送粮救活一家人” 甘肃男子宝鸡寻恩人

来源:华商报 2018-11-11 02:31   http://www.yybnet.net/

华商报宝鸡讯(记者 杨宁)11月8日,甘肃男子王先生千里迢迢来到宝鸡,寻找几十年前帮助过父亲的恩人,在派出所协助下,发现恩人已经去世。最终,两个家庭的后人见了面,双方都十分感动,王先生向恩人的后人表达了自己的感激之情。

男子千里迢迢到宝鸡寻恩人

11月8日19时许,一名30多岁操外地口音的男子来到千阳县公安局崔家头派出所,向值班民警反映情况并寻求帮助。该男子姓王,是甘肃省张掖市人,此次来到千阳,是想寻找多年未曾联系的恩人。

据了解,王先生要寻找的这位恩人叫常凤英,上世纪五六十年代,家住甘肃的王先生父亲一家生活困难,几近逃荒要饭。这时,王家的一名亲戚——早年从张掖嫁到千阳的常凤英,数次辗转于陕甘两省接济王先生父亲全家的口粮,救活一家人,王先生的父亲难忘恩情。上世纪八十年代,王先生父亲因搬迁与常凤英失去联系。

如今,王先生的父亲一天天老去,身体大不如前,但心里一直有个愿望,希望有生之年再见既是恩人又是亲人的常凤英一面,即便因年事过高不能见面,也想让孩子当面向恩人谢恩。于是,王先生代父踏上感恩寻亲之旅。根据当年的信息,王先生只知道常凤英家住宝鸡千阳崔家头镇,所以11月8日来到崔家头派出所求助。

恩人已去世 与后人见面谢恩

根据王先生提供的线索,崔家头派出所民警运用近期启用的陕西省治安管理信息系统进行检索,同时采取走访摸排、研判比对等方法,终于于次日上午将王先生的恩人找到,只可惜常凤英已于2009年去世,但是家中儿子等后人就在镇上居住,民警立即通过村组干部联系到常凤英的后人。

11月9日,寻亲双方就在派出所里见了面,多年未曾谋面的两家人彼此陌生又亲切,都为上一辈人的感情感动不已,王先生代替父亲再三向常家后人道谢。王先生说,虽然留有遗憾,但两家人又取得了联系,终于放下了心里的一块石头。

新闻推荐

流转410亩耕地建苹果园,现在地荒了,还欠3年流转费 国平公司“耍赖皮” 千阳204户村民很受伤

2014年,千阳县崔家头镇204户村民的410亩耕地,流转给宝鸡一家农业科技公司种植苹果树,但公司支付了两年的流转费后便开始拖欠...

千阳新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离千阳县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“当年送粮救活一家人” 甘肃男子宝鸡寻恩人)
频道推荐
  • 医护专家下乡 健康扶贫暖心
  • 延大附院耐药监测网数据被国省部门采用
  • 牵手夕阳红 温暖老人心
  • 黄龙县发出第一份新版营业执照
  • 绿色创业路 记黄龙县石堡镇红石崖村妇联主席方连芳
  • 热点新闻
    山西乡宁山体滑坡20人遇难... 江苏盐城化工厂发生爆炸 已造成6人死... 都挺好小蒙总喜欢谁?小蒙总喜欢的对象...
    图文看点
    《芝麻胡同》:人间百态的另一种解读 《芝麻胡同》:人间百态的另一种解读
    新闻推荐
    做发电试验引发地震 韩国政府或面临... 华谊兄弟新剧公布主演阵容 《光荣时... 打造新型媒体融合传输网 中国广电牵...
    热点排行
    证照打印“不打烊” 自助服务再升级滕州 植树造林为城市塑造“高颜值” 目前滕州 省纪委监委调研组来滕调研 邵士官等参加 节水优先 系统治理加快推动水生态文明建 深入田间地头服务春耕春播 发展医养项目完善养老体系 拆违治乱 补绿增绿级索镇纵深推进路域环 一路芳华 追梦幸福 寻觅王介华和“幸福人

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)