宝鸡新闻 凤县新闻 麟游新闻 千阳新闻 陇县新闻 眉县新闻 扶风新闻 岐山新闻 凤翔新闻 太白新闻
地方网 > 陕西 > 宝鸡市 > 岐山新闻 > 正文

住宅楼停工两年 急坏购房者 事发岐山金煦红阳小区,已入住的400多户业主也没拿到房产证

来源:华商报 2018-09-17 01:04   http://www.yybnet.net/

100多个家庭从2015年开始相继在岐山县金煦红阳小区16号、17号楼购买住宅,合同约定2016年6月底及2016年12月底交房,但从2016年9月至今,这两栋即将竣工的房子基本处于停工状态。

2016年9月房子停工

9月13日,华商报记者见到了金煦红阳小区部分购房者。购房合同显示,杨女士2016年1月与唐山润华房地产开发有限公司岐山分公司签订商品房买卖合同。合同约定,杨女士以34万余元总价购得金煦红阳小区17号楼一套房子,10万余元首付款于2016年1月27日前付清,剩余房款申请银行按揭。交房时间是2016年6月30日。

据购房者介绍,16号楼和17号楼都是高层,共有136套房子,是小区最后开发的两栋楼,购房者大多是从2015年至2016年初认购的房子,有些人是付全款,有些人付了30%首付后分期按揭,还有一部分人付了两万元首付款后分期按揭。大家都正常签了购房合同,银行按揭也在正常还。开发商唐山润华房地产开发有限公司岐山分公司在合同中约定的交房时间分别是2016年6月底和2016年12月底,但在2016年9月时,16和17号楼就停工了。

“我们大部分人买房的时候两栋楼主体已经完工,当时大家心里想着工程很快就能竣工,结果房子一停工就是两年,我们多次找开发商和政府部门,2017年9月,开发商曾承诺当年12月前复工,但后来装了电梯和部分玻璃后就没了动静。”购房者付先生说,开发商不讲诚信,但售楼部正常开门,房子照卖不误,购房者举报后,售楼部近日才被查封。

开发商目前拖欠大量资金

据了解,金煦红阳小区2012年开始建设,共有17栋住宅楼,600多套住宅,除过16号和17号楼136户还未交房,其他楼已入住400多户。小区绝大部分房子已经售出并网签,但全部都没办理房产证。

9月13日,岐山县住建局基建办一名工作人员介绍,金煦红阳小区的开发商目前存在的问题比较多,“开发公司内部几个股东之间有经济纠纷,正在外地打官司,影响到了小区的各项进度。”该工作人员称,目前开发商拖欠岐山税务部门税金300多万元,拖欠岐山住建部门各项费用800多万元,拖欠施工方2000多万元。因此导致已经入住的其他住户无法办理房产证。此外,开发商从2012年起违法收取230多户业主房屋交易契税99万元、房屋专项维修资金156万元,两项资金都未上交管理部门而是挪作他用,目前,相关资料已经移交公安部门。

这位工作人员介绍,金煦红阳小区业主近两年对唐山润华房地产开发有限公司岐山分公司存在的问题多有反映,住建局也正在积极处理。“开发商账户已被查封,负责人吕某近期正在外地打官司,他承诺9月17日回到岐山和业主协调处理相关问题,届时,住建部门将督促开发商逐步解决停工、不办房产证、拖欠农民工工资等问题。如果开发商因资金不足不处理问题,我们将考虑联合其他部门对开发商资产进行查封。”

13日下午,记者拨打唐山润华房地产开发有限公司岐山分公司负责人吕某的电话,未接通。截至发稿,吕某对采访短信也未回复。华商报记者 杨宁

新闻推荐

十万个为什么

吐鲁番盆地为什么有“火州”之称?我国的吐鲁番盆地夏季炎热,素有“火州”之称。6、7、8月的平均气温都在30℃以上,绝对最高...

岐山新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播岐山县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
初秋游汉中2018-09-16 08:07
评论:(住宅楼停工两年 急坏购房者 事发岐山金煦红阳小区,已入住的400多户业主也没拿到房产证)
频道推荐
  • 观云测天的女气象人 通讯员 郑亚宁 展晓玮 记者 贾书章
  • 贾山坡上追梦人 赵有良 刘春荣
  • 火龙果落户芦河涧村
  • 扎新根 斩老根 断穷根 丹凤唱响易地扶贫搬迁幸福曲
  • 商洛山中辨百草(48) 野豌豆和野扁豆
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)