巴中新闻 平昌新闻 通江新闻 南江新闻
地方网 > 四川 > 巴中市 > 巴中新闻 > 正文

把信访工作做到群众心上

来源:四川法制报 2018-05-18 01:29   http://www.yybnet.net/

“政法委把信访工作做到了我们老百姓心上!”5月15日,年过七旬的李大爷高高兴兴地走出巴中市矛盾纠纷多元化解办公室,说出了心里话。当日,李大爷一大早就来到巴中市委政法委求助市矛盾纠纷多元化解办公室解决问题。市委政法委值班领导当即交办安排工作人员核实。不到半小时,李大爷的问题得到了圆满答复,怨气也消了。

李大爷一家两口人,他自己身体还可以,但70多岁的老伴常年多病,饮食起居无法自理。为此,李大爷天天眼睛一睁忙到息灯,加之无经济来源,家中困难重重。当天,市矛盾纠纷多元化解办公室工作人员及时与相关部门联系,依据相关政策,为李大爷解决困难补助和医疗救助架起了桥梁。李大爷也被市委政法委机关干部的立说立行感动。

对群众来访不推,对百姓诉求不拖,这是巴中市委政法委定下的铁规矩,他们说到做到。今年来,凡到过市委政法委办事的老百姓与李大爷一样有同样感受,都为不跑空路、一次办结叫好。“市委政法委机关干部对来访群众来有迎声、问有答音、走有送声,门好进、脸好看、事好办。”市民称赞道。“你把老百姓装在心里,老百姓就把你记在心中。”巴中市委常委、政法委书记侯中文常这么说。今年来,他深入调研,带领相关部门同志在群众信访工作实践中创新“五个一”,做到“五不让”,深受老百姓欢迎。来访群众只进“一道门”、办事只到“一扇窗”,诉求只找“一个人”,解难只填“一张表”,落实只需“一张卡”。

“五个一”方便群众,“五不让”催人奋进。不让群众受气,不让信访件积压,不让差错在政法干警中出现,不让违反原则的事在政法系统发生,不让党和政府的形象受到损害。

群众的脸是感情的真实流露。今年3月以来,巴中市委政法委督办的180多件信访案,件件落到实处,来访人的脸上露出了满意的笑容,息诉息访率和群众满意率均达100%。

赵旭东记者张伟

新闻推荐

巴中市第四届人大常委会第十一次会议召开 魏文通主持

(记者何欢)5月16日,巴中市第四届人大常委会第十一次会议召开。市人大常委会主任魏文通主持。会议听取和审议市人大常委会第...

巴中新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是巴中这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(把信访工作做到群众心上)
频道推荐
  • 体验新的户外休闲活动方式 2018首届荧光夜跑在釜溪复合绿道举行
  • 尹力代表省委省政府向全省卫生与健康工作者致以节日的祝贺!
  • 自贡启动百场义诊活动
  • 四川有个“非遗”超市
  • 罗维孝 一个登上明信片的铁血骑士
  • 热点新闻
    信用租房存套路,监管须跟进... 长安剑探访生灵之战:价值连城的六瓶水... 警惕手机游戏毁掉农村孩子...
    图文看点
    一出好戏:孤岛求生法则 一出好戏:孤岛求生法则
    新闻推荐
    我国部署以改革举措破除民间投资和民... 南京一男子在巡特警大队跳楼身亡 家... 时隔四年才发考核奖?江苏宿迁一单位挖...
    热点排行
    天津人爱摔跤 中国民族民间摔跤联赛移师 澳超继续招兵买马 悉尼FC引进前英超射手 国际米兰宣布将对西甲主席的言论采取法律 桂林 疑因酒后生幻觉 他倒车疯狂撞车 上思 一栋民房一楼发生火灾,二楼有人被困 全州 河水暴涨卷走五名赶鸭小孩 车辆乱停地铁口 乘客出入受影响 因不满租金上涨,三名租户既不肯交租金,也不