巴中新闻 平昌新闻 通江新闻 南江新闻
地方网 > 四川 > 巴中市 > 巴中新闻 > 正文

把信访工作做到群众心上

来源:四川法制报 2018-05-18 01:29   http://www.yybnet.net/

“政法委把信访工作做到了我们老百姓心上!”5月15日,年过七旬的李大爷高高兴兴地走出巴中市矛盾纠纷多元化解办公室,说出了心里话。当日,李大爷一大早就来到巴中市委政法委求助市矛盾纠纷多元化解办公室解决问题。市委政法委值班领导当即交办安排工作人员核实。不到半小时,李大爷的问题得到了圆满答复,怨气也消了。

李大爷一家两口人,他自己身体还可以,但70多岁的老伴常年多病,饮食起居无法自理。为此,李大爷天天眼睛一睁忙到息灯,加之无经济来源,家中困难重重。当天,市矛盾纠纷多元化解办公室工作人员及时与相关部门联系,依据相关政策,为李大爷解决困难补助和医疗救助架起了桥梁。李大爷也被市委政法委机关干部的立说立行感动。

对群众来访不推,对百姓诉求不拖,这是巴中市委政法委定下的铁规矩,他们说到做到。今年来,凡到过市委政法委办事的老百姓与李大爷一样有同样感受,都为不跑空路、一次办结叫好。“市委政法委机关干部对来访群众来有迎声、问有答音、走有送声,门好进、脸好看、事好办。”市民称赞道。“你把老百姓装在心里,老百姓就把你记在心中。”巴中市委常委、政法委书记侯中文常这么说。今年来,他深入调研,带领相关部门同志在群众信访工作实践中创新“五个一”,做到“五不让”,深受老百姓欢迎。来访群众只进“一道门”、办事只到“一扇窗”,诉求只找“一个人”,解难只填“一张表”,落实只需“一张卡”。

“五个一”方便群众,“五不让”催人奋进。不让群众受气,不让信访件积压,不让差错在政法干警中出现,不让违反原则的事在政法系统发生,不让党和政府的形象受到损害。

群众的脸是感情的真实流露。今年3月以来,巴中市委政法委督办的180多件信访案,件件落到实处,来访人的脸上露出了满意的笑容,息诉息访率和群众满意率均达100%。

赵旭东记者张伟

新闻推荐

巴中市第四届人大常委会第十一次会议召开 魏文通主持

(记者何欢)5月16日,巴中市第四届人大常委会第十一次会议召开。市人大常委会主任魏文通主持。会议听取和审议市人大常委会第...

巴中新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是巴中这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(把信访工作做到群众心上)
频道推荐
  • 实力再造高颜值紧凑型SUV
  • 万名红马跑者在四川广安用奔跑向改革开放致敬
  • 找准症结所在 创造良好环境
  • 南飞迁徙高峰期到 54只黑鹳扎堆现身炉霍鲜水河
  • 仪陇140位老人迎重阳 摆了18桌“长寿坝坝宴”
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商