今日北海 今日合浦
地方网 > 广西 > 北海市 > 今日北海 > 正文

金昌市2019年4月份地表水水质监测情况

来源:金昌日报 2019-04-18 09:09   http://www.yybnet.net/

1、地表水水质状况

根据地表水功能区划,金昌市地表水河流(金川河)水质监测断面为皇城水库、北海子和迎山坡,湖库水质监测点位为金川峡水库。依据《地表水环境质量标准》(GB3838—2002)及相关要求,水质监测频次为每月1次,监测项目为化学需氧量、氨氮等33项指标。

2019年4月,金昌市地表水4个监测点位水质所监测33项指标均符合《地表水环境质量标准》(GB3838—2002)Ⅱ类标准,水质状况为优,符合地表水相应功能区水质要求。

2、城市集中式饮用水源地水质状况

金昌市城市集中式饮用水源地为金川峡水库,水质监测点为人饮管道入口迎山坡(金川峡水库水源)。依据相关要求,饮用水源地水质监测频次为每月1次,监测项目为《地表水环境质量标准》(GB3838—2002)中理化类、无机类、有机类共65项指标。

2019年4月,金昌市城市集中式饮用水源地水质所监测65项指标均符合《地表水环境质量标准》(GB3838—2002)Ⅲ类标准,水质状况为优,符合城市集中式饮用水源地水质要求。

金昌市环境监测站

2019年4月15日

新闻推荐

广西壮族自治区北海市海城区人民法院公告 (2019)桂0502破1号

本院根据申请人陈光雄的申请,于2019年3月26日裁定受理北海中怡置业有限公司破产清算一案,并于2019年4月1日指定广西嘉友律...

北海新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离北海再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(金昌市2019年4月份地表水水质监测情况)
频道推荐
  • 广西宝韵队主场回归在望 如无意外中乙联赛本周六将在柳州体育中心上演
  • “三嫂”的山歌
  • 柳北区总工会 粽香迎端午 情系环卫工
  • 海洲嘉园多辆汽车轮胎被扎 小区内无物业管理存在安全隐患警方已抓获一名嫌疑男子,是该小区的居民
  • 门头五花八门超宽超长 银桐路原KTV一条街20家门面违规招牌被拆除
  • 热点新闻
    狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长... 早上引吭高歌 被夜班同事揍 民警接警... 男子酒后游泳不幸溺亡 与其同行的3人...
    图文看点
    新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家” 新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家”
    新闻推荐
    别想用中国技术遏制中国发展... 共享汽车驶向何方?停运、押金难退、用... 海洋环保课堂进校园
    热点排行
    让灵魂在诗意中栖居 读朱德康诗集《城市 女足世界杯 打出“铿锵玫瑰”精气神 中国 贾秀全:只差一个进球 广西宝韵队主场回归在望 如无意外中乙联 “三嫂”的山歌 检测肠道细菌 可排查早期大肠癌 印度一幼女遇害 万人齐声讨 警方全速侦办 美国多所高校表示 欢迎中国学生和学者

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)