今日滨州 今日惠民 今日阳信 今日无棣 今日博兴 今日邹平
地方网 > 山东 > 滨州市 > 今日滨州 > 正文

踏寻先烈足迹 找寻红色记忆 滨城三中秦皇台中学师生走进渤海革命老区纪念馆

来源:滨州日报 2021-04-09 08:26   http://www.yybnet.net/

滨州日报/滨州网记者邵一娟通讯员张志刚王召友

参观爱国主义教育基地,向烈士纪念碑敬献花篮,重温入团誓词……4月6日上午,滨城三中秦皇台中心学校组织部分师生走进渤海革命老区纪念园,踏寻先烈足迹,找寻红色记忆,接受革命精神的洗礼和爱国主义教育。

在讲解员的引领下,师生们参观了纪念馆内陈列的烈士遗物、珍贵图片和文献资料,感受到了革命先烈勇往直前的豪迈气概和视死如归的革命精神,近距离聆听了革命先驱为党和人民事业抛头颅、洒热血的英雄壮举和斗争事迹,革命先烈舍生忘死的大无畏精神深深激励着在场的每一个人。

该校学生徐佳熠说:“通过今天的活动,对党的历史又有了进一步的了解,我知道了现在的美好生活都是由无数革命烈士的鲜血换来的,作为一名学生,我应该好好珍惜现在的美好生活,好好学习,长大了报效祖国。”

据了解,一直以来,为加强对学校师生的爱国主义教育,秦皇台乡中心学校定期开展党史教育主题班会,组织老师和学生共同聆听党的故事,让一颗颗红色种子在同学们心中生根发芽,激励同学们努力学习,刻苦钻研,在党的领导下茁壮成长,作一名合格的社会主义接班人。

该校教师赵海青告诉记者,本次教育活动是学校抓住清明这一时间节点开展的具体、生动、有温度的党史教育学习活动,旨在引导教育学生永远铭记革命烈士的牺牲和奉献,不忘初心,励志学习,传承和弘扬革命烈士的精神,激发同学们爱党爱国的革命情怀,为培养担当中华民族复兴大业的时代新人提供坚强的思想保障和精神力量。重温入团誓词。向纪念碑敬献花篮。在渤海魂雕塑前,同学们认真聆听讲解。瞻仰革命烈士纪念碑。近距离感受革命先烈英雄事迹。师生合影留念。

新闻推荐

滨州市共青团系统召开党史学习教育专题培训会

滨州日报/滨州网讯(记者隆卫通讯员马振棣报道)4月6日,滨州市共青团系统“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育专题培训会...

滨州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是滨州这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(踏寻先烈足迹 找寻红色记忆 滨城三中秦皇台中学师生走进渤海革命老区纪念馆)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行