亳州新闻 蒙城新闻 涡阳新闻 利辛新闻
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 利辛新闻 > 正文

利辛一男子因感情问题跳河轻生 消防员下冰水救人

来源:新安晚报 2018-01-13 09:40   http://www.yybnet.net/

1月11日下午4时25分,气温只有-10℃左右,在利辛县西淝河东城大桥附近,一名年轻男子因感情问题跳河轻生。接到报警后,利辛县消防队员跳入冰冷的河水里,成功将男子救上岸。据悉,男子跳河前,喝了汽油,身上也浇满了汽油。

1515738502515

赶到现场时,消防官兵发现一名男子在大桥下面的河中央。由于男子穿着厚厚的衣服,并没有沉到水下。因水面很宽,消防官兵打算从桥上抛下绳索将其拉上岸,但男子并不配合。随后,附近村民找到一只渔船向男子划去,男子看到渔船后,情绪激动,并称渔船再靠近,就把船弄翻。

考虑到当时气温在-10℃左右,人在水里待得时间过长,即使救上来也会对身体造成很大伤害,消防队员张程请命:“队长我水性好,我下水配合渔船救人。"很快,张程超近道往河边跑,做好个人防护后迅速向男子游去。

看到有人下水,男子奋力向远处游去,还扬言威胁。张程没有被吓到,慢慢向对方游去,从后面抓住男子帽子,利用附近的船只将落水男子拖回河边。岸边人员将男子拖拉上岸,送医院救治。

据了解,轻生男子不仅跳河,还喝了汽油,身上也浇满汽油,所幸消防官兵救援及时,才未酿出惨剧。

杜韦博 记者 刘玉才

新闻推荐

胡集镇清洁庭院评比扮靓美丽乡村

本报金乡讯(通讯员褚莹莹陈燕)近日,胡集镇妇联在西王庄村党群服务中心开展新农村新生活清洁庭院评比活动。本次活动主要组织李楼、莫楼、西王庄三个村的妇女群众,大家积极参与,采取现场评比的方式,评出...

利辛新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播利辛县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(利辛一男子因感情问题跳河轻生 消防员下冰水救人)
频道推荐
  • 乐享读书好时光
  • 来中国唐苑 赏一场石头界的盛景
  • 合肥城改集团裕丰花市举办 中国(安徽)首届红色文献收藏精品展
  • 防治病虫害
  • 产业扶贫 助振兴
  • 热点新闻
    遂广高速发生车祸一家三口出行妻子... 还路于民 雁城新村四巷“马路市场”... 学会平等沟通“初二现象”不难应对资...
    图文看点
    腾讯成立电影发行子公司 还要投拍《圣斗士星矢》《终结者》 腾讯成立电影发行子公司 还要投拍《圣斗士星矢》《终结者》
    新闻推荐
    套现149亿!顺丰四名主要股东拟减持不... 政知见:航母海试前 新闻联播曝光两款... 福州180个审批事项可“容缺办理”...
    热点排行
    套现149亿!顺丰四名主要股东拟减持不超过7 腾讯成立电影发行子公司 还要投拍《圣斗 政知见:航母海试前 新闻联播曝光两款新武 施一公回应请辞清华副校长因还不起房贷:不 撸起袖子抓项目 凝心聚力促发展 众志成城打赢脱贫硬仗 信心十足决胜全面 雅安市一季度安全生产形势总体平稳可控 压紧压实汛期安全责任 保障群众生命财产