今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

亳州学院附属学校整建制划转至亳州学院 将更新教育模式和理念,进一步提升教育水平;原有招生方式保持不变

来源:亳州晚报 2021-04-09 08:03   http://www.yybnet.net/
[摘要]将更新教育模式和理念,进一步提升教育水平;原有招生方式保持不变

本报讯4月8日,亳州学院附属学校正式从亳州高新区教育局整建制划转至亳州学院。“划转后,学校的招生工作仍然由高新区教育局统一管理,招生方式、招生规模、学区划分等将依据高新区义务教育招生工作方案执行。”亳州学院附属学校校长孙结红介绍说。

据了解,亳州学院附属学校是市委市政府2016年重点建设的一所“高起点、高标准、高质量”的九年一贯制公办学校。学校占地面积115亩,共有班级117个,在校学生6243人,教职工370人。教师队伍建设成效显著,获得省级名师称号2人、获得市级药都名师和学科带头人8人、获得市级优秀教师等荣誉称号8人。建校以来,该校先后荣获“全国青少年校园足球特色学校”“安徽省文明校园”“亳州市首批教研基地”“亳州市语言文字示范校”“亳州市教育工作先进单位”等多项荣誉。

孙结红说,划归亳州学院对附属学校的发展意义重大,带来的不仅是管理模式的改变,还有教育模式和理念的更新。通过与亳州学院高水平教师队伍的交流学习,学校教师能学到先进的教育理念,提高自身的教学水平,培养出更多的优秀学生。

亳州学院院长张立弛表示,亳州学院将全力支持保证亳州学院附属学校的发展,帮助提升其教育、教学和校园建设,争取早日将附属学校打造成全省乃至全国知名的高校附属学校。(李飞记者李鹏实习生李玉)

新闻推荐

抓好抓实党史学习教育

本报讯当前,谯城区城市管理局开展“十个一”系列活动,抓好抓实党史学习教育。“十个一”系列活动包括一堂“党史铸魂”专题...

亳州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离亳州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(亳州学院附属学校整建制划转至亳州学院 将更新教育模式和理念,进一步提升教育水平;原有招生方式保持不变)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行