今日亳州 今日蒙城 今日涡阳 今日利辛
地方网 > 安徽 > 亳州市 > 今日亳州 > 正文

奔跑吧,少年! ——记者直击谯城区中考体育考试首日

来源:亳州新报 2021-04-09 07:50   http://www.yybnet.net/

考生在进行跑步测试

本报讯4月8日,是谯城区中考体育考试的首日。今年谯城区中考体育考试首次由职业学校承办,考点设置在亳州中药科技学校。当日,谯城区1830名考生争分夺秒、全力以赴投入到紧张的体育考试中。

当日上午8时许,在亳州中药科技学校,来自德忠学校、赵桥中心中学、大杨中心中学、城父中心中学的909名考生参加了考试。今年依然不区分必考和选考项目,考试项目为中长跑(男生1000米、女生800米)、立定跳远、坐位体前屈、一分钟跳绳、掷实心球5个项目。考生可自主选择任意2个项目参加考试。每个项目的分值均为30分,总分值60分纳入中考总分。

考点设置了场内和场外两个考场,长跑和掷实心球在室外考场,其余三个项目在室内考场。据介绍,今年最受欢迎的项目依然是一分钟跳绳和坐位体前屈。“因为孩子的柔韧度比较好,报名人数比较多,考满分的也比较多。”谯城区教育局基教股工作人员邓诗才说。

来自城父中心中学的一位考生在一分钟跳绳考试中拿到了满分。“平时在学校,体育老师会给我们进行有针对性的训练,能拿到满分可以说是意料之中。”该考生高兴地说。

在一分钟跳绳、立定跳远、坐位体前屈考场,记者看到,考生面前均对应着一个LED显示屏,考务人员刷取考生IC卡后,考生信息便被传入到显示屏上。计时结束,成绩现场公布。

“考生从入场到考试,再到打印成绩、出场,全程电子仪器测试,同步显示成绩,同步录像,全程留痕,每个环节都严格规范,公开透明。”邓诗才说,今年考场增加了违禁物品检测环节,通过金属探测仪进行检测,防止考生将手机带入考场。测试现场设立有纪检组和仲裁组,对考试的每个环节进行监督,如果考生对成绩提出异议,仲裁组会根据考试规则给予合理的仲裁结果。另外考场内还设置有后勤保障组、疫情防控及安全保障组和医疗技术组,配有专业的医生、急救药品和器械,便于对突发事件及时处理。

据了解,今年初中学业水平体育与健康学科考试谯城区共有考生13165名,考试将持续到4月14日,15日进行补考。

(记者曾莹莹文/图)

新闻推荐

谯城区统计局:召开党史学习教育动员部署会

本报讯近日,谯城区统计局召开党史学习教育动员部署会议,集中传达全国、全省、全市党史学习教育动员部署大会精神和谯城区委...

亳州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播亳州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(奔跑吧,少年! ——记者直击谯城区中考体育考试首日)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行