今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日崇州 > 正文

现代版百步穿杨上演 射箭首日诞生18枚金牌

来源:成都商报 2019-08-16 01:12   http://www.yybnet.net/


8月15日,世警会射箭项目在四川省陆上运动学校迎来第一个比赛日,首场标靶射箭比赛,来自12支参赛队伍的70名选手张弓拉弦,激烈角逐。同时,这也是一个奖牌的丰收日,在多个项目的比拼中产生了18枚金牌。其中,来自大邑公安分局的何志兵和王涛包揽标靶射箭比赛自由式限制组的冠亚军,天府分局的杨静荣获女子自由式限制反曲弓组季军。

标靶射箭900分局

60米外“百步穿杨”

一字排开,双脚跨立,张弓拉弦,一箭穿“靶”……在酷热的天气下,首场标靶射箭比赛紧张展开。

标靶射箭比赛所适用的是WPFGF/FITA/国际原野射箭联合会IFAA规则,由900分局组成,需要选手在比赛过程中向122厘米(48英寸)的靶纸,隔着60米(65.61码)、50米(54.68码)、40米(43.74码)距离,各射出30支箭。

射箭比赛是一场拉锯战,来自成都崇州市公安局的民警何鑫告诉记者,他所在的自由式限制反曲弓组是参赛人数较多的一个组别,“上午训练了3小时左右,正式比赛从下午1点开始,直到4点50分才结束。”他笑言,因为太阳毒辣,自己身上险些晒出了“纹身”。最终在标靶射箭项目的第一个开赛日,决出了18枚金牌。其中,来自大邑公安分局的何志兵和王涛包揽了自由式限制组的冠亚军,天府分局的杨静荣获女子自由式限制反曲弓组季军。最感人:

见证了香港阿Sir精神

崇州市公安局民警何鑫是一名射箭爱好者,长期练习猎弓,他还曾荣获四川省2018年脱贫攻坚先进个人称号,这是他第一次参加如此大型的射箭赛事。虽然没能拿到奖牌,但他认为,能够站在赛场上,与全世界的警察同行们交流,并取得一个让自己满意的成绩,就很值得庆贺了。

而在赛场上,最让他受到触动的,是香港阿Sir们的精气神。“我也是第一次跟香港同行交流,看到他们旺盛的精力和精神气很受鼓舞。他们在每次领奖的时候,一定会把国旗拿出来,这个也特别让人感动。”红星新闻记者 陈柳行

新闻推荐

探寻新经济成长路径

本报讯(记者蒋君芳)7月29日,由中共成都市委统战部、成都市新经济委、崇州市政府共同主办的“蓉城同心·新经济区县行”新经...

崇州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是崇州市这个家。


相关推荐: 
肩袖损伤如何康复2019-08-15 02:40
盆景奇人季成久2019-08-02 05:09

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(现代版百步穿杨上演 射箭首日诞生18枚金牌)


 
频道推荐
  • 27年寻妻,再见面为爱放弃
  • 蓬溪车灯节目登上全国舞台
  • 黄远:守护眩晕患者的健康
  • 2.4亿人口的单身旅游市场兴起: “一个人”旅行 多花60%的钱也愿意
  • 探秘全自动无人驾驶9号线“智慧大脑” 根据时刻表自动苏醒 接通电源…
  • 
    热点阅读
    “女生喜欢有钱男生”可别把孩子带歪... 首次露脸直面镜头她就是被封禁的“乔... 毕业生过度包装简历应休矣...
     
    图文看点
    【书摘】 怎么舍得你难过 □金小安 【书摘】 怎么舍得你难过 □金小安
    
    乡里乡亲
    精品书籍推荐 消费者是否“恶意索赔”应由被投诉人... 科创板公司借壳标准首度明确...
    
    热点排行
    弃婴新生记 等我,在遂宁 精品书籍推荐 “美好生活是经营出来的” “身为警嫂,再苦也要照顾好家” “幸福路”直抵居民“心窝” 27年寻妻,再见面为爱放弃 蓬溪车灯节目登上全国舞台

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)