今日成都 今日新都 今日温江 今日双流 今日郫都 今日简阳 今日彭州 今日邛崃 今日崇州 今日金堂 今日大邑 今日蒲江 今日新津 今日都江堰
地方网 > 四川 > 成都市 > 今日崇州 > 正文

万人诵中秋 七城共此时 成都崇州、绵阳江油、宜宾长宁、广安岳池、阿坝汶川、甘孜泸定、凉山西昌七城万人共赞天府美

来源:成都商报 2019-09-14 00:34   http://www.yybnet.net/


四川省2019“万人赏月诵中秋”群众文化活动崇州演出现场

昨日19时30分,虽然因天气原因未能中秋赏月,但在成都崇州唐人街相府广场彩灯璀璨,依旧笑语欢声、热闹祥和,庆祝中华人民共和国成立70周年·四川省2019“万人赏月诵中秋”群众文化活动主会场集中展演就在这里拉开了帷幕。

红星新闻记者了解到,在中秋、国庆双节来临之际,四川省2019“万人赏月诵中秋”群众文化活动举行集中展演。活动主会场设在成都崇州,同时在绵阳江油、宜宾长宁、广安岳池、阿坝汶川、甘孜泸定、凉山西昌各设1个分会场,以连线主会场方式,形成了四川省七城同赏一轮月、万人共赞天府美的联动势态。

七城节目同步看

崇州市作为四川省2019“万人赏月诵中秋”活动的主会场,以“安逸走四川,赏月到崇州”为活动主题,唐人街民俗文化风情街以“四相开街”仪式拉开了崇州主会场集中展演活动的序幕。“四相”是唐代的张柬之、钟绍京、李岘和王缙四位宰相,他们先后在崇州担任过刺史,颇有政声。仪式上,依照崇州民俗,咚咚的鼓声中,24名少女身着唐装汉服跳起了“嘉禾舞”,在表达丰收喜悦的同时,表达对“四相”的纪念。“四相开街”仪式古意十足、韵味悠然,置身于唐人街的唐代建筑群中,历史与现实、传承与创新在这里完美交融,浑然一体。

接下来的展演则把崇州主会场气氛推向了高潮。整个展演分为《月照故人归》《月映好时节》《月是故乡明》《月诵新时代》四个部分。童谣《喊月亮》、合唱《彩云追月》、男声四重唱《水调歌头·明月几时有》、器乐合奏《安逸走四川》、杂技《青花韵》等形式多样的节目让观众完全沉浸在月圆中秋、家和人美的深远意境中。江油、长宁、岳池、汶川、泸定、西昌六个分会场的节目在主会场的LED大屏同步呈现,让观众身临其境领略了汉族、藏族、羌族、彝族绚丽多彩的中秋风俗。

线上观众达百万

“崇庆南路的歌声依旧飘荡在新城的夜空,我也想为我的小镇写上一首动听的歌谣。”一曲婉转动听、旋律优美的情景表演唱——《崇州记忆》,诠释了有4300年文明传承、有林盘古镇、雪山镜湖、湿地原野等天府元素的崇州城市底蕴。

据了解,崇州主会场的集中展演活动,通过线下展演、线上直播的方式,形成了“现场万人赏月、线上百万观众、网络辐射千万”的浩大声势。短短一个多小时的展演,伴随着悠扬的乐曲声、诗歌朗诵声,唐人街古色古香的亭台楼阁间,缓缓升起了一轮皎洁的“海上明月”,为四川人民送去了最美好的中秋祝福。整场展演活动在全场大合唱《我和我的祖国》的澎湃旋律中落下帷幕。

红星新闻记者 李彦琴

新闻推荐

诵经典画名人写名篇 经典诵读声动四川

画家郭强和经典诵读小达人。“少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强……“8月29日下午,成都武侯祠博物馆园林区,由阿...

崇州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播崇州市正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(万人诵中秋 七城共此时 成都崇州、绵阳江油、宜宾长宁、广安岳池、阿坝汶川、甘孜泸定、凉山西昌七城万人共赞天府美)


 
频道推荐
  • 治理好客运乱象 提升市民满意度 自贡集中开展冬季攻势行动
  • 维权不怕苦和累 记达州宣汉县总工会副主席陈红兵
  • 讨薪何惧艰与难 记巴中市总工会法律部部长向芝兰
  • 万众期待:四川强化扶持公益性幼儿园
  • 泸州老窖集团工会创优激活内生动力 建设“家园工会” 提高员工幸福感和获得感
  • 
    热点阅读
    波音商用飞机首席工程师退休 曾出席7... 一只麻雀的车祸 广州最大涉枪案29人被抓 高富帅组“...
     
    图文看点
    初九潜龙勿用 初九潜龙勿用
    
    乡里乡亲
    17万元买的新能源车电池退役:换电池要... 12月7日18时18分将迎来“大雪”节气... 遇莫名胸痛需提防心梗发作...
    
    热点排行
    波音商用飞机首席工程师退休 曾出席737Ma 17万元买的新能源车电池退役:换电池要4万 章太炎和他的时代 广西实施强首府战略意见:优化调整行政区划 12月7日18时18分将迎来“大雪”节气 月服避孕药动物实验获成功 将助改善发展 光明网评论员:多地全省取缔P2P 风险还需深 长三角议事厅|协同指数分析③长江经济带1

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)