成都新闻 新都新闻 温江新闻 双流新闻 郫都新闻 简阳新闻 彭州新闻 邛崃新闻 崇州新闻 金堂新闻 大邑新闻 蒲江新闻 新津新闻 都江堰新闻
地方网 > 四川 > 成都市 > 都江堰新闻 > 正文

强降雨致成都市50家景区(景点)暂时关闭疏散转移游客700余人

来源:四川在线 2018-07-12 08:15   http://www.yybnet.net/

四川在线消息(记者 杨艺茂)目前,成都市迎来持续强降雨,对部分旅游景区景点造成了不同程度的影响。7月11日,成都市旅游局紧急召开会议专题落实,并针对成都市防汛指挥部确定的5个汛期灾害重点防控区(市)县庚即启动了汛期旅游安全督查工作。

11日下午,成都市旅游局局长多央娜姆带队前往都江堰市,分管局领导分别带队前往双流区、简阳市、邛崃市、郫都区,重点查看了都江堰景区、黄龙溪古镇、平乐古镇、三道堰景区等A级旅游景区,对旅游行政管理部门、A级旅游景区涉旅企业履职尽职、安全制度、隐患排查、应急预案、救援设备、值班值守等情况进行了重点督查。

据了解,自7月10日凌晨至目前,成都市旅游局先后下发了三次紧急预警通知信息,责成各区市县旅游行政管理部门积极协同相关部门,加强隐患巡排查,严格限制游客等外来人员进入灾害预警区域,并督导本辖区涉旅单位做好安全防范措施,指导做好灾害预警区域内游客和涉旅从业人员的疏散转移工作;责成旅行社暂停组团前往灾害预警区域,已成团的要立即取消和疏散;责成灾害预警区域涉旅经营单位立即暂停营业。

据统计,目前成都市已有50家旅游景区(景点)、88家星级农家乐(乡村酒店)暂停接待游客,疏散和转移游客704人次。

新闻推荐

望得见山看得见水记得住乡愁 天府绿道 让绿铺满锦官城

滨江绿道是成都最早开放的绿道之一,让渴望亲近大自然的成都市民梦想成真。位于成都高新区的桂溪生态公园,是可供行...

都江堰新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离都江堰市再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
本周雨水绵绵不绝2018-07-10 03:44
评论:(强降雨致成都市50家景区(景点)暂时关闭疏散转移游客700余人)
频道推荐
  • 川南片区中老年人气排球精英赛在自贡举行
  • 宜宾震后地灾排查:新发现滑坡或诱发堰塞湖
  • 自贡市文广新局召开2018年度艺术创作培训暨艺术工作总结会
  • 古镇系列之四 “乐道”岁月
  • 让非遗在现实中“活”起来
  • 热点新闻
    觉得自家狗被欺负 苏州六旬男子打爆... 江西丰城电厂事故中被追责的建设指挥... 河南男子结婚纪念日次日杀妻后致电岳...
    图文看点
    陈羽凡将到所在街道办进行三年社区戒毒 17日上午暂未现身 陈羽凡将到所在街道办进行三年社区戒毒 17日上午暂未现身
    新闻推荐
    中方驳“中国借一带一路谋霸权”言论... 王毅谈澜湄合作未来发展六大方向... 资金问题关乎气候大会成败 气候友好...
    热点排行
    沿滩首次亮相国际创博会 荣获文旅创新成 川南片区中老年人气排球精英赛在自贡举行 陈羽凡将到所在街道办进行三年社区戒毒 1 韩国军方:朝鲜非军事区11个哨所全部撤除 中方驳“中国借一带一路谋霸权”言论:说三 王毅谈澜湄合作未来发展六大方向 资金问题关乎气候大会成败 气候友好的金 觉得自家狗被欺负 苏州六旬男子打爆对方

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)