成都新闻 新都新闻 温江新闻 双流新闻 郫都新闻 简阳新闻 彭州新闻 邛崃新闻 崇州新闻 金堂新闻 大邑新闻 蒲江新闻 新津新闻 都江堰新闻
地方网 > 四川 > 成都市 > 都江堰新闻 > 正文

强降雨致成都市50家景区(景点)暂时关闭疏散转移游客700余人

来源:四川在线 2018-07-12 08:15   http://www.yybnet.net/

四川在线消息(记者 杨艺茂)目前,成都市迎来持续强降雨,对部分旅游景区景点造成了不同程度的影响。7月11日,成都市旅游局紧急召开会议专题落实,并针对成都市防汛指挥部确定的5个汛期灾害重点防控区(市)县庚即启动了汛期旅游安全督查工作。

11日下午,成都市旅游局局长多央娜姆带队前往都江堰市,分管局领导分别带队前往双流区、简阳市、邛崃市、郫都区,重点查看了都江堰景区、黄龙溪古镇、平乐古镇、三道堰景区等A级旅游景区,对旅游行政管理部门、A级旅游景区涉旅企业履职尽职、安全制度、隐患排查、应急预案、救援设备、值班值守等情况进行了重点督查。

据了解,自7月10日凌晨至目前,成都市旅游局先后下发了三次紧急预警通知信息,责成各区市县旅游行政管理部门积极协同相关部门,加强隐患巡排查,严格限制游客等外来人员进入灾害预警区域,并督导本辖区涉旅单位做好安全防范措施,指导做好灾害预警区域内游客和涉旅从业人员的疏散转移工作;责成旅行社暂停组团前往灾害预警区域,已成团的要立即取消和疏散;责成灾害预警区域涉旅经营单位立即暂停营业。

据统计,目前成都市已有50家旅游景区(景点)、88家星级农家乐(乡村酒店)暂停接待游客,疏散和转移游客704人次。

新闻推荐

望得见山看得见水记得住乡愁 天府绿道 让绿铺满锦官城

滨江绿道是成都最早开放的绿道之一,让渴望亲近大自然的成都市民梦想成真。位于成都高新区的桂溪生态公园,是可供行...

都江堰新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离都江堰市再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
本周雨水绵绵不绝2018-07-10 03:44
评论:(强降雨致成都市50家景区(景点)暂时关闭疏散转移游客700余人)
频道推荐
  • 四川省地方志办声明:有人打领导幌子联系基层地方志办
  • 雅西高速瓦厂坪段即时起恢复交通了!
  • 方寸票证 记录时代变迁
  • 【社论】成都暴雨怪石犀?民间期待别被误读
  • “火车抗洪”司机:根本顾不上害怕!神操作幕后大起底!
  • 热点新闻
    5岁男童被“熊孩子”踹下滑梯骨折 警... 一“易容惯偷”在杭州落网:准备作案时... 欠钱十年不还拒不执行被立案...
    图文看点
    CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代 CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代
    新闻推荐
    棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 ... 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风... 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼...
    热点排行
    自贡市人大常委会经济咨询专家库成立 首 自贡市政务服务中心开展“惠民服务在社区 棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 辞去 俄媒:朝鲜内阁副总理、足协委员长李龙男将 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风重灾 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来