成都新闻 新都新闻 温江新闻 双流新闻 郫都新闻 简阳新闻 彭州新闻 邛崃新闻 崇州新闻 金堂新闻 大邑新闻 蒲江新闻 新津新闻 都江堰新闻
地方网 > 四川 > 成都市 > 都江堰新闻 > 正文

都江堰市新闻中心记者 胡馨怡:继续学习 成为一名更加优秀的记者

来源:成都日报 2018-11-11 03:44   http://www.yybnet.net/

见到胡馨怡时,她对自己能被列入“2018记者节优秀新闻工作者”推荐名单既自豪又感恩。胡馨怡大学专业为工程造价,但因喜欢新闻工作,于2016年10月到都江堰市新闻中心实习,2017年3月成为见习记者,2017年9月成为正式记者。从事新闻工作的时间虽不长,但她却写出了不少好稿件。

去年,成都市城乡社区发展治理如火如荼开展,胡馨怡一直试图在社区里挖掘出鲜活的发展治理人物故事。去年底,在都江堰市灌口街道杨柳河街,她通过走访得知,朱长武在杨柳河街做鲜榨果汁生意,曾经是当地著名的“刺头商户”,但在城乡社区发展治理中,老朱成为了“民间街长”之一,他配合灌口街道将自己苦心经营4年的小亭子拆除,并劝导其余商家将外摆部分收回,让杨柳河街迈出了“改头换面”的第一步。兴奋之下,她深入采访,写出了《以前的“刺头商户” 现在的“幸福街长”》一文,被新华社、凤凰网等多家媒体转载,社会影响力巨大。她采写的《听脑瘫作家陈媛讲述她的故事》还获得了省报纸副刊研究会作品奖(2017年度)三等奖。

“我将继续学习,用更多理论知识和实践经验武装自己,成为一名更加优秀的记者。”胡馨怡说。

本报记者 杨华春 图片由采访对象提供

新闻推荐

港资康养企业在蓉规模一年扩张近十倍——说到康养,成都很“港”

顾连康复医院的下肢康复机器人“川港澳合作周”报道组记者陶轲摄在成都大力发展新经济的风口下,康养产业风头正劲。时隔一...

都江堰新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播都江堰市正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(都江堰市新闻中心记者 胡馨怡:继续学习 成为一名更加优秀的记者)
频道推荐
  • “野鸡奖”谁给了你颁奖的勇气?
  • 今日头条CEO换人:陈林接替张一鸣
  • 从耗能到产能 国内建筑光伏一体化项目正式投用
  • 成都16日起开始收容禁养犬 22种烈性、大型犬禁养
  • 羌绣+扎染 绵阳妹子创新羌绣技艺
  • 热点新闻
    河南安阳发生一起五车连撞交通事故 ... 资质造假,滤芯不换,蟑螂乱爬……记者调... 哈尔滨男子称遭代驾碰瓷敲诈十万:警方...
    图文看点
    七年之“养” 七年之“养”
    新闻推荐
    庆祝改革开放40周年大型展览·改革的... “消失”的华西村 德拉吉说内需支撑欧元区经济扩张...
    热点排行
    四川隆昌市公安局金鹅派出所所长李剑被双 上海赏漆器 伦敦读亚述 巴黎看罗丹 河南安阳发生一起五车连撞交通事故 造成5 庆祝改革开放40周年大型展览·改革的春天 “消失”的华西村 江西鄱阳、云南昆明、四川新津各排查出一 竞彩周六强档 太极虎客场遇险 意大利主场 克罗地亚绝杀西班牙