成都新闻 新都新闻 温江新闻 双流新闻 郫都新闻 简阳新闻 彭州新闻 邛崃新闻 崇州新闻 金堂新闻 大邑新闻 蒲江新闻 新津新闻 都江堰新闻
地方网 > 四川 > 成都市 > 都江堰新闻 > 正文

都江堰市新闻中心记者 胡馨怡:继续学习 成为一名更加优秀的记者

来源:成都日报 2018-11-11 03:44   http://www.yybnet.net/

见到胡馨怡时,她对自己能被列入“2018记者节优秀新闻工作者”推荐名单既自豪又感恩。胡馨怡大学专业为工程造价,但因喜欢新闻工作,于2016年10月到都江堰市新闻中心实习,2017年3月成为见习记者,2017年9月成为正式记者。从事新闻工作的时间虽不长,但她却写出了不少好稿件。

去年,成都市城乡社区发展治理如火如荼开展,胡馨怡一直试图在社区里挖掘出鲜活的发展治理人物故事。去年底,在都江堰市灌口街道杨柳河街,她通过走访得知,朱长武在杨柳河街做鲜榨果汁生意,曾经是当地著名的“刺头商户”,但在城乡社区发展治理中,老朱成为了“民间街长”之一,他配合灌口街道将自己苦心经营4年的小亭子拆除,并劝导其余商家将外摆部分收回,让杨柳河街迈出了“改头换面”的第一步。兴奋之下,她深入采访,写出了《以前的“刺头商户” 现在的“幸福街长”》一文,被新华社、凤凰网等多家媒体转载,社会影响力巨大。她采写的《听脑瘫作家陈媛讲述她的故事》还获得了省报纸副刊研究会作品奖(2017年度)三等奖。

“我将继续学习,用更多理论知识和实践经验武装自己,成为一名更加优秀的记者。”胡馨怡说。

本报记者 杨华春 图片由采访对象提供

新闻推荐

港资康养企业在蓉规模一年扩张近十倍——说到康养,成都很“港”

顾连康复医院的下肢康复机器人“川港澳合作周”报道组记者陶轲摄在成都大力发展新经济的风口下,康养产业风头正劲。时隔一...

都江堰新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播都江堰市正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(都江堰市新闻中心记者 胡馨怡:继续学习 成为一名更加优秀的记者)
频道推荐
  • 田家渡渡改桥 加快推进建设
  • 金元镇圆通市村农户喜领分红
  • “援非”的白衣战士回遂宁了! 回国的第一件事是想吃碗面条
  • 用责任浇铸地方路桥丰碑 记中铁四局三公司驻遂项目部的家国情怀
  • 遂宁市中医院举行第三届护理品管圈成果展示暨护理论文交流大会 崇尚学术促交流 传承创新提内涵
  • 热点新闻
    治保健市场乱象“斩草”更须“除根”... 经济普查知识 100问(四) 文明出行从小抓交通安全靠大家...
    图文看点
    春节不回家,旅游过大年 多条线路任你选,陪你过个不一样的假期 春节不回家,旅游过大年 多条线路任你选,陪你过个不一样的假期
    新闻推荐
    社交软件“三英战吕布” 微信霸主地... 人类首次月面生物实验 胡铭超督导重点项目建设推进情况 不...
    热点排行
    韩《2018国防白皮书》修改“敌”朝表述 甘肃 “三下乡”活动送祝福 人类首次月面生物实验 暖冬爱心不停歇 2019工作任务 2019十件民生实事 2018年“成绩单” 赵四辈在有关会议上强调 推动“补短板”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)