成都新闻 新都新闻 温江新闻 双流新闻 郫都新闻 简阳新闻 彭州新闻 邛崃新闻 崇州新闻 金堂新闻 大邑新闻 蒲江新闻 新津新闻 都江堰新闻
地方网 > 四川 > 成都市 > 成都新闻 > 正文

前三季度成都城镇居民 人均可支配收入 29343元

来源:成都商报 2017-11-15 01:50   http://www.yybnet.net/

据国家统计局成都调查队居民收入调查数据显示,今年前三季度,成都市城镇居民人均可支配收入为29343元,同比增长8.4%,农村居民人均可支配收入为17261元,同比增长9.4%,城乡居民收入保持较好增长形势。

数据显示,城镇居民人均可支配收入增速与全省平均水平持平,高于全国平均水平0.1个百分点, 在15个副省级城市中,增幅排位第5位,比去年同期上升1个位次;农村居民人均可支配收入增速分别高于全省、全国0.1和0.7个百分点,在副省级城市中,增幅排位第2位,比排位第1的广州低0.7个百分点。

今年以来,成都各级陆续出台稳就业政策,同时加大对劳动者技能培训,劳动力素质不断提升,就业形势良好,工资水平不断提升。据前三季度抽样调查数据显示,前三季度城镇和农村常住人员从业人数同比分别提高了2.0个和2.7个百分点,反映出全市就业形势稳中向好。前三季度,城镇居民人均工资性收入增速为8.2%,增长贡献率高达57.5%,拉动可支配收入4.8个百分点;农村居民人均工资性收入增速为8.7%,增长贡献率达44.4%,拉动可支配收入4.2个百分点。

受益成都各级的特色产业园、“互联网+农业”、乡村旅游业的蓬勃发展,成都市经营净收入保持平稳增长。前三季度,城镇居民人均经营净收入增长8.5%,拉动可支配收入增长0.9个百分点;农村居民人均经营净收入增长9.4%,拉动可支配收入增长2.5个百分点。

成都商报记者 叶燕

新闻推荐

武汉校招将推近万个年薪10万“优岗”,逾百岗位年薪超百万

为深入推进“百万大学生留汉创业就业工程”,促进武汉市企业与广大高校毕业生的有效对接,在高校“校招季”来临之际,武汉市招才局、市人社局正组织开展“百万大学生留汉创业就业工程”20余场大型校园...

成都新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播成都正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(前三季度成都城镇居民 人均可支配收入 29343元)
频道推荐
  • 寺庙宫观要守住“非营利”红线
  • “京东账号”遭售卖疑云
  • 中国留学生在美国遇车祸身亡:事发时骑自行车回家被卡车撞上
  • 沱牌舍得酒业投身教育践行公益 奔赴大凉山开启爱心之旅
  • 中国流动科技馆第二轮全国巡展四川射洪站正式启动
  • 热点新闻
    “三民活动”收到 民意144条... 兴业强化冬季事故防范工作 约谈“两... 家居定制 千万别掉进“潜规则”里...
    图文看点
    专访|戚薇:能为吴宇森的电影脸上留疤,是一种光荣 专访|戚薇:能为吴宇森的电影脸上留疤,是一种光荣
    新闻推荐
    加塞、抛撒、谩骂、随意掉头……车水... 传承中华文化 3000余人观看换届纪律警示片社区“两...
    48小时点击排行榜
    为啥我家暖气不热?多为过滤网堵塞、管道“ 热计量用户 为啥别人退钱我补钱 市热力公 温暖与环保并重—— 市热力公司助力“铁 一杯顾不上喝的热茶——市热力公司供暖维 改革创新铸辉煌—— 宝鸡市社会组织何以 让群众明白 还干部清白——宝鸡市推进农 53名驾校教练大比武全市汽车驾驶教练员职 宝鸡市发布食品药品行业第十四批红黑榜—