成都新闻 新都新闻 温江新闻 双流新闻 郫都新闻 简阳新闻 彭州新闻 邛崃新闻 崇州新闻 金堂新闻 大邑新闻 蒲江新闻 新津新闻 都江堰新闻
地方网 > 四川 > 成都市 > 成都新闻 > 正文

倒卖绕城高速免费通行卡 三人获刑

来源:成都商报 2017-11-15 01:50   http://www.yybnet.net/

川A牌照的车辆可免费通行G4201成都绕城高速,不法团伙却利用此优惠政策,倒卖免费通行卡,帮助其他车辆偷逃通行费……历经一年多,6·20非法倒卖通行卡案近日审理终结。经高新区法院审理,团伙成员李某犯诈骗罪,被判处有期徒刑五年,并处罚金二万元;团伙成员蒋某犯诈骗罪,被判处有期徒刑一年六个月,并处罚金一千元;买卡驾驶员唐某犯诈骗罪,被判处拘役六个月,缓刑一年,并处罚金二千元。责令三被告共同向被害单位川高公司退赔经济损失共计216629元。

去年6月20日,川高稽查监控中心工作人员在成都绕城高速成新蒲收费站稽查发现一辆川A牌照的换卡车辆,经分析该车历史通行数据,结果令人吃惊:该车牌与数百台从攀枝花、西昌至成都的车辆存在数据关联。原来,这辆车在成都第一绕城高速进站拿卡,出售给远方来车。从2014年1月至2016年10月,83台车以此方式逃费9652次,逃缴通行费数百万元,丢弃通行卡9000余张,造成通行卡损失27万余元。

2016年8月3日,川高稽查监控中心报案,石羊场派出所立案侦查。经侦查,贩卡团伙成员租车悬挂假车牌,正常进入G4201成都绕城高速,取得免费通行卡,卖给雅西等方向来车。逃费车辆主要往返于成都至攀枝花或西昌之间,这些车来蓉时通过购买免费通行卡,至成都绕城或附近高速出站,单次免缴或少缴通行费。2016年12月,贩卡人员蒋某、李某、买卡驾驶员唐某被抓获,另有两名成员在逃,现已启动网上追逃。

成都商报记者 严丹

新闻推荐

2017中国科幻大会成都启幕

(记者左杉)近日记者从省科技协会获悉,11月11日,2017中国科幻大会和第四届中国(成都)国际科幻大会开幕式在成都东郊记忆音乐公园召开。据悉,中国(成都)国际科幻大会是四川科学技术协会主办的传统盛会,曾于19...

成都新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播成都正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(倒卖绕城高速免费通行卡 三人获刑)
频道推荐
  • 集团化办学 催开优质教育“花”
  • 雅安市284名献血者用行动献礼“世界献血者日”
  • 福建省博物院:“聚焦”晚明张瑞图的奇绝雄强
  • 端午节 雅安市道路交通总体平稳有序
  • 关爱信用记录 享受幸福人生
  • 热点新闻
    路边频频现“地雷” 惯偷门头顺走手机 一民警巡逻过程中... 应急知识宣传专栏(8)
    图文看点
    《找到你》亮相上海电影节 姚晨马伊琍双女主惺惺相惜 《找到你》亮相上海电影节 姚晨马伊琍双女主惺惺相惜
    新闻推荐
    珠三角PM2.5连续三年低于35 仍超欧美... 海南拟制定赛马运动发展规划:出台前任... 证券日报:莫让微信群和公众号成为股市...
    热点排行
    端午小长假济宁市旅游持续火爆 济宁市卫生监督所 上半年医疗机构传染病 罗屯镇随海村 党建引领乡村振兴 世界杯瑞典1:0胜韩国 外地肇事逃逸 潜逃济宁被抓 山西“8证公安局长”被免后新下落:获刑两 京东研发货运无人机首次公开 要与西安共 珠三角PM2.5连续三年低于35 仍超欧美48-3