成都新闻 新都新闻 温江新闻 双流新闻 郫都新闻 简阳新闻 彭州新闻 邛崃新闻 崇州新闻 金堂新闻 大邑新闻 蒲江新闻 新津新闻 都江堰新闻
地方网 > 四川 > 成都市 > 成都新闻 > 正文

甲状腺结节到底该不该治?怎么治? 周六甲状腺专家免费给你答疑解惑!

来源:成都商报 2017-11-15 01:50   http://www.yybnet.net/

甲状腺,位于人体脖颈处,形似蝴蝶,是人体最大的内分泌腺体。常见甲状腺疾病包括甲减、甲亢、甲状腺良性及恶性结节等。其中甲状腺结节以高达18.6%的发病率成为体检中的高频词,而在所有的甲状腺结节中,恶性结节占比达5%—15%。查出甲状腺结节,一定要及时到专科医院,听从专业医生建议,早发现早治疗。

针对甲状腺结节的治疗,首先是判断结节的良恶性,临床通过高分辨率甲状腺彩超、穿刺活检手段来帮助诊断。其次是结节患者是否伴有甲状腺功能异常,如若还伴发有甲亢、甲减、甲状腺炎等情况需要第一时间治疗。再者是甲状腺结节是否引起了相应症状。如短期内快速增大、颈部不适、饮水呛咳、压迫症状、有甲状腺恶性肿瘤家族史等。目前针对甲状腺结节的治疗主要有甲状腺开放手术和微波消融技术。其中微波消融技术由于创口小、术后恢复快、无疤痕等特点被广泛运用于临床治疗。

11月18日(本周六),甲状腺微波消融专家见面会暨技术分享会来啦!全国微波消融大师、甲状腺结节微波消融消融技术临床推广专家李桂英主任莅临成都,为广大市民带来甲状腺结节微波消融治疗健康讲座及免费诊治活动。活动当天免挂号费;此外,见面会当天住院费援助10%(包括检查费、检验费、药品费、护理费、手术费和治疗费)。此外,李桂英特别征集3名疑难教学病例,符合条件患者减免3000元手术费和床位费,报销往返成都路费。更多福利可拨打四川名医健康热线028-69982575即可报名咨询。

新闻推荐

我国申请人申请的工业生物技术发明专利全球第一

据新华社天津11月12日电(记者周润健)中国科学院天津工业生物技术研究所和中国科学院成都文献情报中心近日在天津联合发布《中国工业生物技术白皮书暨中国生物工业投资分析报告2017》指出,2014-201...

成都新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离成都再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(甲状腺结节到底该不该治?怎么治? 周六甲状腺专家免费给你答疑解惑!)
频道推荐
  • 寺庙宫观要守住“非营利”红线
  • “京东账号”遭售卖疑云
  • 中国留学生在美国遇车祸身亡:事发时骑自行车回家被卡车撞上
  • 沱牌舍得酒业投身教育践行公益 奔赴大凉山开启爱心之旅
  • 中国流动科技馆第二轮全国巡展四川射洪站正式启动
  • 热点新闻
    “三民活动”收到 民意144条... 兴业强化冬季事故防范工作 约谈“两... 家居定制 千万别掉进“潜规则”里...
    图文看点
    专访|戚薇:能为吴宇森的电影脸上留疤,是一种光荣 专访|戚薇:能为吴宇森的电影脸上留疤,是一种光荣
    新闻推荐
    加塞、抛撒、谩骂、随意掉头……车水... 传承中华文化 3000余人观看换届纪律警示片社区“两...
    48小时点击排行榜
    为啥我家暖气不热?多为过滤网堵塞、管道“ 热计量用户 为啥别人退钱我补钱 市热力公 温暖与环保并重—— 市热力公司助力“铁 一杯顾不上喝的热茶——市热力公司供暖维 改革创新铸辉煌—— 宝鸡市社会组织何以 让群众明白 还干部清白——宝鸡市推进农 53名驾校教练大比武全市汽车驾驶教练员职 宝鸡市发布食品药品行业第十四批红黑榜—