成都新闻 新都新闻 温江新闻 双流新闻 郫都新闻 简阳新闻 彭州新闻 邛崃新闻 崇州新闻 金堂新闻 大邑新闻 蒲江新闻 新津新闻 都江堰新闻
地方网 > 四川 > 成都市 > 成都新闻 > 正文

甲状腺结节到底该不该治?怎么治? 周六甲状腺专家免费给你答疑解惑!

来源:成都商报 2017-11-15 01:50   http://www.yybnet.net/

甲状腺,位于人体脖颈处,形似蝴蝶,是人体最大的内分泌腺体。常见甲状腺疾病包括甲减、甲亢、甲状腺良性及恶性结节等。其中甲状腺结节以高达18.6%的发病率成为体检中的高频词,而在所有的甲状腺结节中,恶性结节占比达5%—15%。查出甲状腺结节,一定要及时到专科医院,听从专业医生建议,早发现早治疗。

针对甲状腺结节的治疗,首先是判断结节的良恶性,临床通过高分辨率甲状腺彩超、穿刺活检手段来帮助诊断。其次是结节患者是否伴有甲状腺功能异常,如若还伴发有甲亢、甲减、甲状腺炎等情况需要第一时间治疗。再者是甲状腺结节是否引起了相应症状。如短期内快速增大、颈部不适、饮水呛咳、压迫症状、有甲状腺恶性肿瘤家族史等。目前针对甲状腺结节的治疗主要有甲状腺开放手术和微波消融技术。其中微波消融技术由于创口小、术后恢复快、无疤痕等特点被广泛运用于临床治疗。

11月18日(本周六),甲状腺微波消融专家见面会暨技术分享会来啦!全国微波消融大师、甲状腺结节微波消融消融技术临床推广专家李桂英主任莅临成都,为广大市民带来甲状腺结节微波消融治疗健康讲座及免费诊治活动。活动当天免挂号费;此外,见面会当天住院费援助10%(包括检查费、检验费、药品费、护理费、手术费和治疗费)。此外,李桂英特别征集3名疑难教学病例,符合条件患者减免3000元手术费和床位费,报销往返成都路费。更多福利可拨打四川名医健康热线028-69982575即可报名咨询。

新闻推荐

我国申请人申请的工业生物技术发明专利全球第一

据新华社天津11月12日电(记者周润健)中国科学院天津工业生物技术研究所和中国科学院成都文献情报中心近日在天津联合发布《中国工业生物技术白皮书暨中国生物工业投资分析报告2017》指出,2014-201...

成都新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离成都再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(甲状腺结节到底该不该治?怎么治? 周六甲状腺专家免费给你答疑解惑!)
频道推荐
  • 实力再造高颜值紧凑型SUV
  • 万名红马跑者在四川广安用奔跑向改革开放致敬
  • 找准症结所在 创造良好环境
  • 南飞迁徙高峰期到 54只黑鹳扎堆现身炉霍鲜水河
  • 仪陇140位老人迎重阳 摆了18桌“长寿坝坝宴”
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商