成都新闻 新都新闻 温江新闻 双流新闻 郫都新闻 简阳新闻 彭州新闻 邛崃新闻 崇州新闻 金堂新闻 大邑新闻 蒲江新闻 新津新闻 都江堰新闻
地方网 > 四川 > 成都市 > 成都新闻 > 正文

甲状腺结节到底该不该治?怎么治? 周六甲状腺专家免费给你答疑解惑!

来源:成都商报 2017-11-15 01:50   http://www.yybnet.net/

甲状腺,位于人体脖颈处,形似蝴蝶,是人体最大的内分泌腺体。常见甲状腺疾病包括甲减、甲亢、甲状腺良性及恶性结节等。其中甲状腺结节以高达18.6%的发病率成为体检中的高频词,而在所有的甲状腺结节中,恶性结节占比达5%—15%。查出甲状腺结节,一定要及时到专科医院,听从专业医生建议,早发现早治疗。

针对甲状腺结节的治疗,首先是判断结节的良恶性,临床通过高分辨率甲状腺彩超、穿刺活检手段来帮助诊断。其次是结节患者是否伴有甲状腺功能异常,如若还伴发有甲亢、甲减、甲状腺炎等情况需要第一时间治疗。再者是甲状腺结节是否引起了相应症状。如短期内快速增大、颈部不适、饮水呛咳、压迫症状、有甲状腺恶性肿瘤家族史等。目前针对甲状腺结节的治疗主要有甲状腺开放手术和微波消融技术。其中微波消融技术由于创口小、术后恢复快、无疤痕等特点被广泛运用于临床治疗。

11月18日(本周六),甲状腺微波消融专家见面会暨技术分享会来啦!全国微波消融大师、甲状腺结节微波消融消融技术临床推广专家李桂英主任莅临成都,为广大市民带来甲状腺结节微波消融治疗健康讲座及免费诊治活动。活动当天免挂号费;此外,见面会当天住院费援助10%(包括检查费、检验费、药品费、护理费、手术费和治疗费)。此外,李桂英特别征集3名疑难教学病例,符合条件患者减免3000元手术费和床位费,报销往返成都路费。更多福利可拨打四川名医健康热线028-69982575即可报名咨询。

新闻推荐

我国申请人申请的工业生物技术发明专利全球第一

据新华社天津11月12日电(记者周润健)中国科学院天津工业生物技术研究所和中国科学院成都文献情报中心近日在天津联合发布《中国工业生物技术白皮书暨中国生物工业投资分析报告2017》指出,2014-201...

成都新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离成都再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(甲状腺结节到底该不该治?怎么治? 周六甲状腺专家免费给你答疑解惑!)
频道推荐
  • 四川省地方志办声明:有人打领导幌子联系基层地方志办
  • 雅西高速瓦厂坪段即时起恢复交通了!
  • 方寸票证 记录时代变迁
  • 【社论】成都暴雨怪石犀?民间期待别被误读
  • “火车抗洪”司机:根本顾不上害怕!神操作幕后大起底!
  • 热点新闻
    5岁男童被“熊孩子”踹下滑梯骨折 警... 一“易容惯偷”在杭州落网:准备作案时... 欠钱十年不还拒不执行被立案...
    图文看点
    CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代 CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代
    新闻推荐
    棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 ... 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风... 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼...
    热点排行
    自贡市人大常委会经济咨询专家库成立 首 自贡市政务服务中心开展“惠民服务在社区 棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 辞去 俄媒:朝鲜内阁副总理、足协委员长李龙男将 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风重灾 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来