成都新闻 新都新闻 温江新闻 双流新闻 郫都新闻 简阳新闻 彭州新闻 邛崃新闻 崇州新闻 金堂新闻 大邑新闻 蒲江新闻 新津新闻 都江堰新闻
地方网 > 四川 > 成都市 > 成都新闻 > 正文

2017“中国最具幸福感城市”调查推选结果发布 成都、杭州、宁波等城市入选

来源:芜湖日报 2017-12-08 01:06   http://www.yybnet.net/

新华社北京12月7日电 (记者 邢静)“2017中国最具幸福感城市”调查推选活动结果7日在京发布,成都、杭州、宁波等城市入选。

“中国最具幸福感城市”调查推选活动由新华社《瞭望东方周刊》、瞭望智库共同主办,迄今已连续举办11年,累计9.86亿人次参与公众调查和抽样调查,是目前中国极具影响力和公信力的城市调查推选活动。

本年度调查推选活动以“砥砺奋进·城市中国”为主题,突出展示党的十八大以来,中国城市在综合实力、公共服务能力、社会事业发展、居民生活质量等领域取得的突出成就。自6月份活动启动以来,累计1395多万人次参加了公众调查、抽样调查和大数据采集。

经活动组委会评审,成都、杭州、宁波、南京、西安、长春、长沙、台州、铜川、徐州十座城市被推选为“2017中国最具幸福感城市”。江苏太仓市、浙江慈溪市、浙江余姚市、江苏邳州市、广东佛山南海区、江苏昆山市、湖南长沙县、江苏常熟市、江苏张家港市、江苏江阴市十座县级城市被推选为“2017中国最具幸福感城市(县级)”。同时,重庆江北区智慧城管入选“治理创新范例”,重庆江津区滨江新城被推选为“中国生态宜居新城”。

据介绍,此次活动的评价体系由《瞭望东方周刊》中国城市评价中心完成。该中心通过十一年来对城市幸福感的调查研究,从科学性、指导性和可操作性等多重角度进行考量,形成涵盖教育、医疗、收入、环境、公共服务、安全、未来预期等16项指标调查评价体系。同时,调查通过居民收入、生活品质、城市向往、旅游向往、就业、生态环境、治安、诉讼咨询、交通、教育十大类共50个指标以大数据采集的方式进行。

新闻推荐

成都男子称“等死7年复查并未感染艾滋”,省市卫计委介入

澎湃新闻12月7日从四川省卫计委和成都市卫计委获悉,省市两级卫计委已介入处理“成都男子被诊艾滋等死7年复查未感染”一事。当事人钟啸伟当晚表示,省市卫计委暂时还未与他联系。在过去等死的日子,钟...

成都新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播成都正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(2017“中国最具幸福感城市”调查推选结果发布 成都、杭州、宁波等城市入选)
频道推荐
  • 体验新的户外休闲活动方式 2018首届荧光夜跑在釜溪复合绿道举行
  • 尹力代表省委省政府向全省卫生与健康工作者致以节日的祝贺!
  • 自贡启动百场义诊活动
  • 四川有个“非遗”超市
  • 罗维孝 一个登上明信片的铁血骑士
  • 热点新闻
    信用租房存套路,监管须跟进... 长安剑探访生灵之战:价值连城的六瓶水... 警惕手机游戏毁掉农村孩子...
    图文看点
    一出好戏:孤岛求生法则 一出好戏:孤岛求生法则
    新闻推荐
    我国部署以改革举措破除民间投资和民... 南京一男子在巡特警大队跳楼身亡 家... 时隔四年才发考核奖?江苏宿迁一单位挖...
    热点排行
    天津人爱摔跤 中国民族民间摔跤联赛移师 澳超继续招兵买马 悉尼FC引进前英超射手 国际米兰宣布将对西甲主席的言论采取法律 桂林 疑因酒后生幻觉 他倒车疯狂撞车 上思 一栋民房一楼发生火灾,二楼有人被困 全州 河水暴涨卷走五名赶鸭小孩 车辆乱停地铁口 乘客出入受影响 因不满租金上涨,三名租户既不肯交租金,也不