成都新闻 新都新闻 温江新闻 双流新闻 郫都新闻 简阳新闻 彭州新闻 邛崃新闻 崇州新闻 金堂新闻 大邑新闻 蒲江新闻 新津新闻 都江堰新闻
地方网 > 四川 > 成都市 > 成都新闻 > 正文

成都市荣获 “厕所革命优秀城市奖”

来源:成都日报 2017-12-08 03:25   http://www.yybnet.net/

本报讯 (记者 李霞) 记者从市城管委获悉,成都市在2017年世界厕所日暨中国厕所革命宣传日活动上,获得“厕所革命优秀城市奖”。

活动上,“厕所革命再发力”全国网络宣传活动正式启动,人民网舆情监测室发布厕所革命先进单位,成都市与黑龙江省哈尔滨市、陕西省西安市等十个城市一起,获得“厕所革命优秀城市奖”!

据了解,2015年以来,成都市已经新建公厕500余座、改建600余座。今年以来,成都市又进一步实施“城乡“厕所革命”四年攻坚行动”,细化年度建设任务,针对部分人口密集区公厕数量不足的问题,采取集中补建。

同时,成都实施“互联网+公厕”计划,在数字成都地理信息公共平台发布环卫公厕电子地图及相关信息,在城管APP和成都城管微信公众号中新增“找公厕、用公厕、评公厕”功能模块,实现公厕精准定位和信息实时反馈,届时市民找公厕用手机就能一键搞定。

据介绍,目前,全市共有729座环卫公厕24小时向公众开放,24小时开放比例为45%;其中,五城区及成都高新区共有436座环卫公厕24小时向公众开放,24小时开放比例为77%。每座环卫公厕增设2-3个导向标志牌(含夜间灯箱标志牌),方便群众找公厕;全市212座环卫公厕配有卫生纸、洗手液、干手器,全市A级旅游景区、星级农家乐、乡村酒店厕所以及公园厕所配齐卫生纸、擦手纸、洗手液。

新闻推荐

这10城获评2017“中国最具幸福感城市”

新华社北京12月7日电“2017中国最具幸福感城市”调查推选活动结果7日在京发布,成都、杭州、宁波等城市入选。“中国最具幸福感城市”调查推选活动由新华社《瞭望东方周刊》、瞭望智库共同主办,迄今...

成都新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离成都再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(成都市荣获 “厕所革命优秀城市奖”)
频道推荐
  • 吃口泸州麻饼 98岁老人落泪 老泸州麻饼制作始于民国初年,目前正在进行非遗申报
  • 泸县推出文创月饼“如花如锦” 啃口“宋代石刻” 尝尝味道如何
  • 健康教育形式多样 健康素养水平提升 泸州市健康教育所督导江阳区健康教育工作
  • 检查校园周边安全 营造安全学习环境
  • “廉石”进园区 清风入心田
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    他演出了荷尔蒙消退的过程 他演出了荷尔蒙消退的过程
    新闻推荐
    司法重整让连年巨亏的重庆钢铁“涅槃... 阳澄湖大闸蟹利益链:一年3亿元卖出300... 苏大校长开学典礼致辞:不做大学“游客...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转