成都新闻 新都新闻 温江新闻 双流新闻 郫都新闻 简阳新闻 彭州新闻 邛崃新闻 崇州新闻 金堂新闻 大邑新闻 蒲江新闻 新津新闻 都江堰新闻
地方网 > 四川 > 成都市 > 成都新闻 > 正文

“运动成都”2017“党报读者杯”足球赛(五人制)1/4决赛周日上演 龙争虎斗 看谁能再进一步

来源:成都日报 2017-12-08 03:25   http://www.yybnet.net/

成都前卫势不可挡

四川省足协雄心勃勃

继12月1日“最佳Captain(队长)”新媒体票选揭晓之后,12月10日(周日),由成都市体育局、成都日报社主办,苏州赛客爱茵智能科技有限公司提供特别支持的“运动成都”全民健身大型足球公益赛事——2017“党报读者杯”足球赛(五人制)四场1/4决赛结束后又将产生组委会颁发的第二个奖项:进入四强的球队将获得由苏州赛客爱茵智能科技有限公司提供的球服赞助。12月17日、12月24日,进入四强的球队将向本次比赛的冠军发起冲击。

能够进入“运动成都”2017“党报读者杯”足球赛(五人制)八强的球队可谓无一弱旅,“行业精英组”的成都前卫和四川省足协自不必说,两队在此前结束的比赛中保持全胜,成都前卫是去年“党报读者杯”足球赛(五人制)冠军,而且在近一年的时间里光耀国内国际赛场,先在世界警察运动会上战胜过美国队、巴西队,又在意大利获得世界警察五人制足球锦标赛亚军,并获得四川省第二届男子足球锦标赛冠军。而四川省足协队去年兵败小组赛,因此本次比赛征调了大量年轻教练参加比赛,孙晓轩、张力、何啸正值壮年,三人加上李晓峰的组合在中前场就像“开了挂”,而守门员则是前四川全兴队门将何大棋。金奉祥珠宝和盛铭石材两队的实力也非同一般,盛铭石材部分队员本周还将参加2017成都市业余足球联赛甲级联赛总决赛,实力之强劲由此可见一斑。

“业余豪强组”就更不用说了。FF龙卷风、虎头帮通用智控、Snow310和德阳秦堂装饰都是成都市业余足球圈的强队,FF龙卷风一直很低调,他们小组赛保持不败,1/8决赛才真正开始发力,7∶2的胜利打得逆行时速几无还手之力。Snow310更是强势,1/8决赛战胜有外援加盟的港宏·宏羽上汽大众,球队仍留有余力,主力前锋罗竟1分钟都没上,悠闲地作壁上观。而剩下的两支球队,虎头帮通用智控和德阳秦堂装饰,前者由川大学子组成,战斗意志和团队精神是本次参赛的32支球队中首屈一指的,德阳秦堂装饰的大部分球员是德阳超级联赛冠军队成员,加上川大足球教练罗西,自然不能小视,1/8决赛他们凭借流畅的配合,4∶2战胜了由前十八中校队球员组成的Man·Brother。

赛事前瞻

成都前卫VS四川省足协奏响最强音

““党报读者杯”绝对是目前成都市乃至四川省水平最高的五人制足球赛事。”获得“最佳Captain”称号的成都银行队长陈维江对记者说。成都银行从2015年开始参加“运动成都”“党报读者杯”足球赛(五人制),可以说一路见证了“党报读者杯”的成长,也见证了参赛球队的强大。2015年,成都银行队进入八强,2016年小组出线,然而2017年实力看涨的他们竟然未能从小组出线,这大大出乎陈维江的意料。然而随着比赛的进行,他却心服口服了:“几乎成都市业余足球圈的所有顶尖高手都来了,难怪我们小组都没能出线。”“行业精英组”姑且不论,“业余豪强组”各队可谓是群星闪烁,几乎各队都有成超排名靠前队的主力球员,很多在“运动成都”2017“党报读者杯”足球赛(五人制)进球的球员都是成超各队的主力射手,难怪每场比赛都精彩进球不断。这个周日进行的四场比赛,必然是场场精彩,而要论哪场比赛的关注度最高,那绝对是成都前卫和四川省足协的强强对话。

新老全兴对警界雄鹰

成都前卫 VS四川省足协

同样是四战全胜,成都前卫和四川省足协无疑是本次比赛冠军的有力争夺者。如果说去年的“行业精英组”成都前卫还算一枝独秀的话,那么今年的四川省足协则不遑多让。在张力、孙晓轩、何啸等年轻人加盟后,老全兴的一拨队员,除了李晓峰和何大棋还能站稳主力位置,其他人都让位了,前国家队队长马明宇从没上过场,唐纯、安文渝、何斌等很少有上场机会,刘文韬只是偶尔替补登场,至于四川省足协副主席蔡世民、秘书长胡鹏春等基本上就是在监军。换血后的四川省足协队变得凶猛异常,目标直指本次比赛的冠军奖杯。他们本想在半决赛与成都前卫一较高下,谁知竟阴差阳错提前遭遇。

“比赛难打,前卫队的球员大多是二十多岁的小伙子,我们队基本是三十岁以上的。”省足协工作人员郭荣贵说。但俗话说得好,虎老雄心在。孙晓轩、张力、何啸三人一直在一线带队,体能和技术都不成问题,关键是轮换,毕竟五人制的快速攻防,50分钟全部坚持下来,任谁都有些吃不消。而成都前卫的实力又在那摆着,前五人制国家队队员黄鹤领衔的球队可谓虎狼之师,就是“业余豪强组”的强队都闻之色变。新老强者的交手,谁将取胜犹未可知。

盛铭石材VS金奉祥珠宝

实力大于名气的较量

盛铭石材与金奉祥珠宝这两支球队对大家来说有些陌生,但是实力却不容小觑。有着妖怪之称的盛铭石材队队长刘聪,虽然身材不高,但是却非常敦实,在球场一站就像是一堵墙,1/8决赛7∶3拿下小组赛表现最出色的拓宇老年,让刘聪信心倍增,“我相信我们能够晋级四强!星期天我们先去打成甲总决赛,就当给“党报读者杯”练兵了”。

盛铭石材想要进入四强,金奉祥珠宝何尝不想?小组赛第一场1∶5输给成都前卫后,金奉祥珠宝一路逆行,1/8决赛11∶5战胜几乎全主力出战的成都市直机关运动会足球赛冠军夕阳战舰,球队的快速攻防让对手疲于应付,球队主力之间的磨合趋于完美。金奉祥珠宝的徐杨说:“我们争取挺过这一关,进入“党报读者杯”四强。这是我们第一次参加“党报读者杯”,希望有一个好的结果,更希望展现出企业的良好风范。盛铭石材不错,我们也不差,1/4决赛鹿死谁手,关键是看谁更专注!”

FF龙卷风VS虎头帮通用智控

卷起一场青春风暴

这是一场属于足球场上的青春较量,作为本届“党报读者杯”足球赛(五人制)平均年龄较小的两支球队,他们也代表着成都草根足球的发展。FF龙卷风队在小组赛中表现非常抢眼,首轮就以7∶2战胜夺冠热门百度外卖,小组赛3战2胜1平,球队整体配合非常默契,他们也有望成为本次比赛最大的黑马。“一直享受足球的年轻”是FF龙卷风队对自己的评价,他们也在球场上证明了这一点。

相比之下,虎头帮通用智控这两年也是公认成都业余足球圈的一支后起之秀,以川大新老学生为班底组建的球队不管是在十一人制还是五人制比赛中都表现出了非常高的战术素养,特别是他们对于比赛的认真程度堪称典范,对于胜利充满着渴望。当然,对于虎头帮通用智控队来说最大的悬念还是队中绝对主力黄文强是否能够在本轮比赛中复出参赛,之前因为受伤他缺席了上一轮淘汰赛,但还是来到了比赛现场为球队加油助威,并且担当起了场外指导的角色。本轮如果黄文强能够复出,对于虎头帮来说绝对是好消息。

Snow310VS德阳秦堂装饰

顶级对决难分伯仲

比赛进行到这个阶段,任何一支球队都绝非弱旅,这场比赛绝对是成都业余足球圈的顶级对决。Snow310有罗竞、肖晓、裴晓、程忠一大批前四川安纳普尔那球迷联队的球员,加上胡林等“成超”队员,实力非常强。上一轮比赛他们在主力罗竞并未上场的情况下击败了有外籍球员参赛的港宏·宏羽上汽大众队,向着冠军又迈进了一步。

德阳秦堂装饰队是本届“党报读者杯”足球赛(五人制)唯一一支来自非成都市的球队,每一轮比赛很多队员都从德阳驱车前往成都参赛,非常辛苦。在小组赛最后一轮比赛就因为大雾封路的原因不得不放弃比赛,但这并没有影响到他们小组出线。在进入淘汰赛之后,一直没有露面的川大足球教练罗西出现在赛场内,他们前场配合更加流畅,上一轮比赛他们以4∶2击败了Man·Brother,同样成为夺冠热门球队。两强相遇,勇者胜,让我们拭目以待。

本组稿件由记者 胡锐凯 陈浩 采写

本周赛程(1/4决赛)

12∶30

成都前卫 VS 四川省足协

FF龙卷风 VS 虎头帮通用智控

13∶30

盛铭石材 VS 金奉祥珠宝

Snow310 VS 德阳秦堂装饰

新闻推荐

各类交通“无缝切换” 连好开放的“点线面”

□本报评论员马玉宝一张飞机票直飞成都,不出机场即上地铁,十几分钟抵达市中心,吃个火锅,逛个街,再登上西成高铁的列车,4个小时后,已经身在西安,再4个小时,就可以在北京游故宫、爬长城。从天上飞跃,从地上飞...

成都新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是成都这个家。

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“运动成都”2017“党报读者杯”足球赛(五人制)1/4决赛周日上演 龙争虎斗 看谁能再进一步)
频道推荐
  • 构建大健康生态体系泰康保险领跑医养产业
  • 花开齐鲁 筑梦泉城市四川商会年会成功举办
  • 湖南省委组织部副部长胡奇履新省人社厅党组书记
  • 父母被诈骗至少80万元 成都男子成立公司义务帮老人维权
  • 邮票上的“岁寒三友”
  • 热点新闻
    未经同意潜入楼顶是否侵犯他人权益,直... 河北发生矿难致4死1伤被瞒报 当地成... 对虚假医疗绝不姑息
    图文看点
    《祖宗十九代》岳云鹏玩穿越 《祖宗十九代》岳云鹏玩穿越
    新闻推荐
    贵阳东北绕城高速一主线收费站停止收... 证监会查处江苏雅百特2.6亿元财务造... 广东自贸区南沙片区人民检察院正式成...
    热点排行
    贵阳东北绕城高速一主线收费站停止收费并 西安市人社局:将为托接坠楼女子而身亡的保 证监会查处江苏雅百特2.6亿元财务造假 顶 广东自贸区南沙片区人民检察院正式成立:推 “肥电”解锁新能力 F-35展示拦截弹道导 中国女足34岁生日快乐!生日礼物:东亚杯3比1 近期需要关注:小盘股流动性不足所带来的股 江苏网警:网民建群侮辱南京大屠杀死难者被