成都新闻 新都新闻 温江新闻 双流新闻 郫都新闻 简阳新闻 彭州新闻 邛崃新闻 崇州新闻 金堂新闻 大邑新闻 蒲江新闻 新津新闻 都江堰新闻
地方网 > 四川 > 成都市 > 成都新闻 > 正文

全面屏迎来价格“杀手” 小米发布千元旗舰手机

来源:成都商报 2017-12-08 02:11   http://www.yybnet.net/

作为全球前五的厂商,小米公司于12月7日正式发布了旗下红米品牌的新一代手机红米5/5Plus,其定价均不到千元。业内纷纷惊呼,价格“杀手”来了!

国际市场研究机构IDC最新报告显示,在刚刚过去的第三季度,小米出货量2760万台,同比猛增102.6%,市场份额从去年同期的3.7%增加到7.4%,小米持续强势反弹,并站稳了全球前五。同时,小米手机已在海外14个国家进入前五,并在过去的第三季度首次成为印度市场第一。

全面屏 成手机必争之地

众所周知,小米在全球范围内率先提出“全面屏”概念,在2016年10月25日发布了第一款全面屏概念手机小米MIX,在2017年9月11日,发布全面屏2.0小米MIX 2。黑科技再次进化,全面屏已成为手机领域的又一个热词,并被业界称为5G前手机变革的最大风口。

所谓的“全面屏”就是指手机屏幕尽量减少四周的边框,使正面屏幕的有效显示面积最大化,达到更好的视觉和操作体验。最新研究显示,智能手机市场手机面板屏幕长宽比将由目前主流的16∶9开始转向18∶9,预计18∶9以上全面屏机种的渗透率今年有望达到10%。

手机行业在经历多年的高速发展后,如今似乎已经进入瓶颈期,如何在技术和创新上有所突破,成为手机厂商们的重要突破口,而消费者对于小米MIX等全面屏手机的热情似乎让大家眼前一亮。但是一段时间以来,全面屏都是中高端手机的代名词,与千元机用户无缘。

昨日,小米发布的红米5/5Plus,则让千元机用户们拍手叫好。这两款手机分别搭载14nm低功耗高通骁龙450/625处理器,并首次在千元机领域采用了“18:9全面屏”解决方案。据悉,红米手机一直以来因其旗舰级高品质与流畅的使用体验,亿万用户的真实选择让红米被冠以“国民手机”的美誉。红米手机的元器件均采用自一流供应商,与苹果供应商重叠率达70%以上。红米一直采用着旗舰级的测试标准,进行近乎“变态”的可靠性测试。

红米5/5Plus在千元全面屏之外,在拍照以及续航方面都有着十分强悍的表现。红米5/5Plus后置主流旗舰手机才会采用的1.25μm大像素相机,前置柔光自拍相机,其中红米5Plus更是配备了4000mAh+骁龙625的配置组合,待机长达17天。

随着千元全面屏新机红米5/5Plus的发布,全面屏概念形成了以小米MIX 2和苹果iPhone X为代表的真正全面屏梯队,与以红米5/5Plus为代表的“千元全面屏”产品方案梯队,至此,“高屏占比”手机设计风潮实现从旗舰机到千元机的全面普及。

小米强势回归

稳居全球前五

在今年二季度,小米手机出货量达到2316万台,环比增长70%,创造了小米季度手机出货量的新纪录,小米重新恢复了高速增长。在刚刚过去的第三季度,国际市场研究机构IDC最新报告显示小米出货量2760万台,稳居全球前五。同时,小米手机已经在海外14个国家进入前五,并在过去的第三季度首次成为印度市场第一。

据悉,小米重回巅峰,背后是对品质和技术创新的坚持。小米公司创始人、董事长兼CEO雷军表示:“我们要用望远镜看创新,要用显微镜看品质。”从今年初开始,小米内部成立小米质量委员会,横跨产品部、研发部、检测部、质量部、MIUI、供应链、客服部、售后等多个部门,并由雷军亲自挂帅担任质量委员会主席,设立专属的质量办公室,对品质再次提出了更高的要求。

此外,小米实现了包括芯片在内的一系列核心技术创新。截至目前,小米已获得授权专利4806件,其中一半是国际专利。同时,以小米之家为代表的新零售战略创新也在突飞猛进。在线上,小米依然保持“电商王者”的地位,今年天猫“双11”活动中,小米再次以手机销量第一、安卓手机支付金额第一的成绩在天猫“双11”夺得五连冠。

而在线下,小米之家开一家火一家,截至目前已超过254家,并且保持和线上一样的高效率,平均坪效27万元,位列全球零售业第二。11月5日,小米之家深圳旗舰店开业,成为小米探索新零售发展史上的重要里程碑,小米已经从一家电商平台公司进化到新零售平台公司。

雷军:

明年还有更多“与众不同”

日前,雷军在美国举行的高通技术峰会上表示,小米已经卖出2.38亿支搭载骁龙处理器的小米手机。当然在即将发布的小米7也不例外。据悉,从小米第一代产品开始就使用的是高通骁龙MSM8260处理器,往后的每款旗舰产品均搭载高通移动平台。

据雷军透露,明年的小米旗舰肯定搭载高通骁龙845处理器。同时雷军也表示小米的步伐不止于“全面屏”,在明年大家还可以看到多款“与众不同”的产品。

另据了解,雷军表示在系统上人工智能也是发展方向之一。今年下半年发布的小AI,就是小米人工智能方面的代表。其实小米研发人工智能已经超过两年,研究人员超过600人。今年9月推出的小米AI机器人就是人工智能产品。小米通过大数据的积累和云服务加上深度学习,促成“小AI同学”的诞生。

借着“小AI同学”的发展,雷军表示未来在手机终端也能看到类似的人工智能产品。目前小米AI团队和高通团队双方正在协作,明年初发布时会看见更详细的AI内容。

成都商报记者 庞健

新闻推荐

2017UC神马搜索营销峰会成都举行

近日,UC神马搜索营销峰会在蓉召开,与成都300余位中小型企业家共同探讨移动互联网发展前景。在本次营销峰会上,各位营销专家对移动营销发展趋势充分解读,同时还有阿里独有的大数据和媒体矩阵等的详细...

成都新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播成都正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(全面屏迎来价格“杀手” 小米发布千元旗舰手机)
频道推荐
  • 喝多了凌晨街头连撞三车 酒醒了自己报警等警察来 何必要喝?
  • 路遇老人摔倒 他们不仅停车守护还专程去把家属接来
  • 省运会田径赛首日德阳夺2金1铜
  • 绵竹警民合力救助 国家二级保护动物草鸮
  • 本报报道追踪—— 钟鼓楼修缮进入彩绘阶段 将于国庆前开放
  • 热点新闻
    医院开放大厅要暖心也要安全... 对“山寨”天气预报,不能放任自流... 剥夺老年配偶继承权的遗嘱无效...
    图文看点
    看看谁是填字英雄 看看谁是填字英雄
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    为村民义务理发40余年 便民义诊进社区 任城区446个剩余学位被敲定 兴隆庄街道“四轮驱动”乡村振兴 专家门诊真近便 康驿镇“放管服”赢赞誉 别开生面的高中生实践教育基地 二十里铺街道统战部门发挥职能助推产业振