成都新闻 新都新闻 温江新闻 双流新闻 郫都新闻 简阳新闻 彭州新闻 邛崃新闻 崇州新闻 金堂新闻 大邑新闻 蒲江新闻 新津新闻 都江堰新闻
地方网 > 四川 > 成都市 > 成都新闻 > 正文

何为高质量课堂? 武侯区这三所学校给出了答案

来源:成都商报 2017-12-08 02:11   http://www.yybnet.net/

2017年12月6日-8日,中国教育科学研究院和成都市武侯区人民政府主办、成都市武侯区教育局承办的第六届高质量课堂展示活动暨实验区联席会议在成都市武侯区举行。武侯区教育局党工委书记、局长陈兵表示,武侯教育将以本次活动为契机,大力推进“实验区”建设,合理布局学校点位,加强教育教学质量建设,加大质量监测力度,实施“1224”质量综合评价,全面推进“全市一流、西部领先、全国知名的教育现代化强区”建设,努力让每个孩子享有公平而有质量的教育。

本次高质量课堂展示活动为期两天,以“聚焦课堂——发展学生核心素养的价值选择和区域实践”为主题,涉及小学、初中、高中三个学段。各实验区共五十四节课以同课异构形式展示,武侯区川大附中、棕北中学、川大附小分别参加了英语、数学、语文课堂展示,均取得所在学科第一名的好成绩。

成都商报记者 饶媛媛

新闻推荐

华阳故事会 华阳优秀市民候选人讲述自己的故事

“我只想让大家看看幼儿园教师的一天”“我是一名急救车驾驶员,说辛苦非常辛苦,说平凡也非常平凡……”昨日,在“聚合华阳正气开启磅礴征程”2017天府好人暨华阳街道第二届“优秀市民”评选活动之华...

成都新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播成都正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(何为高质量课堂? 武侯区这三所学校给出了答案)
频道推荐
  • 实力再造高颜值紧凑型SUV
  • 万名红马跑者在四川广安用奔跑向改革开放致敬
  • 找准症结所在 创造良好环境
  • 南飞迁徙高峰期到 54只黑鹳扎堆现身炉霍鲜水河
  • 仪陇140位老人迎重阳 摆了18桌“长寿坝坝宴”
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商