成都新闻 新都新闻 温江新闻 双流新闻 郫都新闻 简阳新闻 彭州新闻 邛崃新闻 崇州新闻 金堂新闻 大邑新闻 蒲江新闻 新津新闻 都江堰新闻
地方网 > 四川 > 成都市 > 成都新闻 > 正文

杯水送温情 冬夜一路行 关爱环卫工人成都工会在行动

来源:四川工人日报 2018-01-13 04:30   http://www.yybnet.net/

“感谢工会对我们的关心,这下再冷也不怕了。”寒风凛冽的冬夜里,正在成都东站东广场清扫垃圾的环卫工人李大姐惊喜地收到了工会送来的一份贴心礼包。戴上保暖手套,喝着热饮,温暖在她心中油然而生。不仅是李大姐,12日晚,成都市2889名夜间作业的环卫工人收到了该市各级工会组织送来的口罩、暖贴和手套等物品,真切地感受到了党委政府和工会组织的关心关怀。

“近期成都市气温持续下降,环卫工人们却仍不畏严寒奋战在工作岗位上,坚持为全市环境清洁、建设美丽成都辛勤付出。”成都市总工会相关负责人介绍,为确保大家温暖过冬、欢乐过节,成都市总工会组织全市工会开展了“杯水送温情·冬夜一路行”关爱环卫工人专项活动。活动结合冬季夜间环卫劳作需求,筹集了价值23.1万元的慰问品,以“四送”为主要内容,即:送一杯热饮,暖心;送一双手套,暖手;送一张暖贴,暖身;送一副口罩,防尘,为环卫工人送去温暖。下一步市总工会还将组织开展“回家过年”“送元宵”等活动,切实将温暖送到环卫工人心坎上。

本报记者 王旭 摄

新闻推荐

去美术馆 在这里,找到城市的气质

成都是一座充满艺术气质的城市。据统计,包含美术馆、画廊、私人美术馆、艺术馆等在内的“艺术空间”,在这个城市里已突破200家。类型迥异的艺术空间,在成都的各个角落,伴生着成都人的生活方式,与这座...

成都新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播成都正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(杯水送温情 冬夜一路行 关爱环卫工人成都工会在行动)
频道推荐
  • 中国科学院大学健康医疗大数据遂宁研究中心昨正式成立徐涛赵世勇出席并致辞 董祚继刘云刘德福郑备出席
  • 内江给全市党员干部立规矩 不准称领导“老大、老板、大哥”
  • 蛴蟆节中国独有的民俗
  • 修房受伤一波三折终获赔偿
  • 滨江南路地下综合管廊只剩一个标段未建成
  • 热点新闻
    某豪宅新盘摇号名单一半是公司 要出... 抑郁症患者称被骗住院 广州白云官方:... 兴业交警开展校车源头安全专项检查...
    图文看点
    无问西东:“穿越时空”的中国留美少年寻岸之旅(上) 无问西东:“穿越时空”的中国留美少年寻岸之旅(上)
    新闻推荐
    环保产业需要高质量发展 企业要有愿... 市老体协第七届会员代表大会要求提升... 人民日报聚焦大数据:三条底线不能失守...
    热点排行
    环保产业需要高质量发展 企业要有愿景,为 五彩缤纷北路滨江景观带 创造以人为本的 河东新区市政局 召开党风廉政建设专题工 市城区9家出租汽车企业接受服务质量信誉 开发商售卖架空层遭投诉市住建局表态:买 市环保局开展廉政警示教育专题讲座 4月15—5月15日 遂宁市将集中开展脱贫攻 田家渡渡改桥项目年内将完成桩基建设施