成都新闻 新都新闻 温江新闻 双流新闻 郫都新闻 简阳新闻 彭州新闻 邛崃新闻 崇州新闻 金堂新闻 大邑新闻 蒲江新闻 新津新闻 都江堰新闻
地方网 > 四川 > 成都市 > 成都新闻 > 正文

永川 支持高端数控 机床产业发展

来源:川江都市报 2018-03-13 15:08   http://www.yybnet.net/

近年来,重庆市永川区高端数控机床产业集群发展势头好、后劲足,引得一大批国内外知名企业竞相落户。其中,德国机床巨头埃马克更是在永川获得了一次惊喜。

2016年7月,德国机床巨头埃马克集团投资的埃马克重庆机械有限公司正式开业,当时将2017年销售额目标设定为3000万元。令他们没想到的是,2017年机床销售极其红火,最终销售结果将近3亿元。

该负责人介绍,数控机床是装备制造业的“工作母机”,近年来,随着重庆及周边汽车、电子信息、装备制造等产业的快速发展,过去布局在沿海地区的数控机床企业,纷纷开始向贴近市场端的西部地区布局。

而永川恰恰有着得天独厚的优势——它位于重庆、成都两座特大城市之间,又在中西部地区较早布局发展智能装备产业,还打造了一支服务高端数控机床产业的专业队伍。

日前,永川区政府还出台了《关于加快以高端数控机床为主导的智能制造装备产业集群发展的意见》,提出将永川打造成集高端数控机床研发、生产、销售、服务为一体的区域性产业基地,到2020年形成200亿元智能制造装备产业集群规模。

该《意见》共制定了5条发展措施、12项支持政策,涉及硬件设施建设、服务体系建设、财税优惠、物流补贴、用工补贴等各个方面。该负责人表示,有了这些政策、措施,他们有信心打造“中德产业园”,加快推进高端数控机床产业发展步伐,推动永川加快产业转型升级,走高质量发展之路。

新闻推荐

26年痴迷工作“电机女匠”锐意创新

施文美是浙江省湖州南浔人,1992年,只有初中文化的她,进入了湖州太平微特电机有限公司做嵌线工。工作中,她开始接触装配、下线测试等工种,弄懂了电机构造和工作原理。很快,她在同事中脱颖而出,被公司选送...

成都新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播成都正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(永川 支持高端数控 机床产业发展)
频道推荐
  • 全国唯一竹酒博物馆 五张“优势名片”集于一身 白节建设“中国竹镇”有底气
  • 传统产业振翅高飞 新兴产业迎风发力
  • 泸州市首场曲艺音乐晚会《升庵吟》昨晚上演
  • 又一文创项目在建 打造文化旅游新名片
  • 曲木史哈巡视泸州老窖和郎酒特装展馆时强调 不断擦亮川酒“金字招牌” 刘强陪同
  • 热点新闻
    “表面荒诞内心严肃” 越来越“纪录... 近视治疗 监管别“近视” ■热点评论... 成人索抚养费警醒巨婴心理...
    图文看点
    从卡梅隆到罗德里格兹 这次日漫改编电影会成功吗 从卡梅隆到罗德里格兹 这次日漫改编电影会成功吗
    新闻推荐
    袁隆平畅谈“海水稻”的未来:8到10年... 外资药企首次率先在中国发布创新药:罗... 盐城大丰区森警回应“候鸟疑似被毒杀...
    热点排行
    一二三产业融合 支撑打造“中国竹镇” 全国唯一竹酒博物馆 五张“优势名片”集 传统产业振翅高飞 新兴产业迎风发力 没有红绿灯的路口 个别车辆未礼让行人 泸州消防驰援兴文县受灾区域 对1750户民 泸州市检察院督导百子图社区 巩固全国文 整治乱停乱放 规范农贸市场 双加镇提档场 泸州市商业银行 在香港联交所主板成功上

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)