成都新闻 新都新闻 温江新闻 双流新闻 郫都新闻 简阳新闻 彭州新闻 邛崃新闻 崇州新闻 金堂新闻 大邑新闻 蒲江新闻 新津新闻 都江堰新闻
地方网 > 四川 > 成都市 > 成都新闻 > 正文

为打击“假离婚炒房”南京部分银行出大招:离婚半年内禁房贷

来源:937江苏新闻广播 2018-04-16 19:00   http://www.yybnet.net/

937江苏新闻广播微博4月16日消息,在买房热潮推动下,用假离婚来规避限购限贷的现象已屡见不鲜。不过,对于假离婚规避限贷的“套路”,南京已有银行机构开始出台应对举措,提出了相应的时间限制。

本文图均为 荔枝新闻 图

4月16日上午,记者以购房者的身份走访了中国银行江苏省分行营业部,一位个贷经理介绍,目前该行首套房和二套房贷款利率均上浮20%,唯一不同的是首付比例,首套房只需首付三成,二套房首付要求五成以上。一些购房人通过假离婚,企图减少首付,降低购房门槛的做法,目前已经行不通了。“现在是有这个政策,离婚的到三个月之后才能办贷款,防止有人钻政策的空子。”

近日,该行已经内部传达,开始对离婚不到三个月的房贷申请人严查,离婚前若不符合贷款申请资格,则即便其离婚,也对其直接停贷。而民生银行南京分行出手更厉害,离婚半年内不准贷款。民生银行南京分行个贷经理告诉记者:“我们银行有6个月离婚不批贷款的限制,现在是中国银行和我们民生银行有这个限制,接下来很多家银行都会这样实施。”

记者从江苏省银监局和人民银行南京分行了解到,目前相关政府部门还没有出台政策规定也没有发文。但是针对离婚一年内的贷款人实施差别化住房信贷政策的做法不无先例。2017年3月24日,央行营管部、北京银监局、北京市住建委和北京住房公积金管理中心联合发布《关于加强北京地区住房信贷业务风险管理的通知》。

《通知》要求,对离婚一年内的贷款人实施差别化住房信贷政策,从严防控信贷风险。

近日,长沙规定:离婚1年以内不优先选房。成都出台的房产摇号新政当中要求:离婚未满三年的,不列入刚需优先摇号序列。南京是否会跟进呢?对此,南京工业大学天诚不动产研究所所长吴翔华分析认为:“其他城市银行采取过类似这些政策,其他银行也不排除跟进的可能。今年资金面会越来越紧张,银行会对市场尤其是投机性购房者,产生很强的心理上的影响,从资金成本上来讲,是个很沉重的打击。”

不仅是南京的两家银行对那些为了买房“突击”离婚的人说“不”,各地对于离婚购房的态度足以反映出,“加码”限贷、控制房贷余额已是大势所趋,根本目的也是为了打击炒房和投机买房,坚守“房住不炒”的底线。

(原题《还想办假离婚买房?南京有银行出大招:离婚六个月内禁房贷!》)

新闻推荐

蔷薇连片开 校园成花园

市民在蔷薇下拍照本报讯(记者宋雪摄影报道)阳春四月,乐山中心城区肖坝片区的成都理工大学工程技术学院,大片大片的蔷薇迎来盛花期,整个校园成为花的海洋,吸引了不少市民前去赏花拍照。14日,记者...

成都新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是成都这个家。

相关新闻:
我家那棵樱花树2018-04-16 10:34
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(为打击“假离婚炒房”南京部分银行出大招:离婚半年内禁房贷)
频道推荐
  • 四川省地方志办声明:有人打领导幌子联系基层地方志办
  • 雅西高速瓦厂坪段即时起恢复交通了!
  • 方寸票证 记录时代变迁
  • 【社论】成都暴雨怪石犀?民间期待别被误读
  • “火车抗洪”司机:根本顾不上害怕!神操作幕后大起底!
  • 热点新闻
    5岁男童被“熊孩子”踹下滑梯骨折 警... 一“易容惯偷”在杭州落网:准备作案时... 欠钱十年不还拒不执行被立案...
    图文看点
    CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代 CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代
    新闻推荐
    棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 ... 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风... 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼...
    热点排行
    自贡市人大常委会经济咨询专家库成立 首 自贡市政务服务中心开展“惠民服务在社区 棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 辞去 俄媒:朝鲜内阁副总理、足协委员长李龙男将 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风重灾 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来