成都新闻 新都新闻 温江新闻 双流新闻 郫都新闻 简阳新闻 彭州新闻 邛崃新闻 崇州新闻 金堂新闻 大邑新闻 蒲江新闻 新津新闻 都江堰新闻
地方网 > 四川 > 成都市 > 成都新闻 > 正文

“最励志小偷”获刑7个月

来源:四川法制报 2018-05-17 01:34   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者刘冰玉)5月14日,记者从高新区检察院获悉,该院起诉的一起盗窃案被告人孙某获法院有罪判决,至此,走红网络的“最励志小偷”被判处有期徒刑7个月。

2018年初,孙某因在成都某小区内实施盗窃行为被警察和保安抓获,其随身携带的“作案笔记”走红网络,笔记中记载了“摒弃自己对自己既要马儿跑,又要马儿不吃草的战略指导要求,也要改正自己三天打鱼,两天晒网式的懒散作风,不好逸恶劳”等内容,孙某也由此被网友戏称为“最励志小偷”。

该案在侦查及审查起诉过程中,孙某均拒不认罪,称随身携带的笔记内容是“之前看守所的朋友给我说的一些话”,随身携带的物品是自己从老家带来的,在成都某小区是为了游玩、欣赏,没有入室盗窃。

高新区检察院通过审查分析证据,补充调取了孙某在成都范围内的作案轨迹和相关证据,综合研判,认定了孙某两次入户盗窃、数额较大的事实。最终在庭审中,孙某当庭认罪,因犯盗窃罪被法院判处有期徒刑7个月。

新闻推荐

成都将集中推出第二批1200套国有租赁房源

新华社成都5月16日消息,记者16日从成都市城乡房产管理局了解到,继今年初成都推出首批国有租赁住房之后,该市第二批1200套(间)...

成都新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是成都这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“最励志小偷”获刑7个月)
频道推荐
  • 张丽珍:做学生的良师益友
  • 文君:春风化雨静待花开
  • 交易新规出台促地产市场健康发展
  • 以干部的辛苦指数 换群众的幸福指数
  • 四川拟发行逾207亿地方债 主要用于土地储备、生态环保等
  • 热点新闻
    聚力保平安 温暖回家路 “给人一份温... 应急管理部:打造面向公众的、权威的... 歌舞厅、卡拉OK厅火灾的逃生方法...
    图文看点
    港乐谢幕 谁还在听粤语歌? 港乐谢幕 谁还在听粤语歌?
    新闻推荐
    十元罚单,小惩戒亦有大意义... 湖北荆门:专列迎接农民工免费返乡过春... 农业气象专家: 南方地区珍惜近期晴好...
    热点排行
    手足口病如何防治 当我也成为老师□平果县第八小学 黄博立 赞美诗□凌云县民族中学 谢忠谋 这一年,千般滋味 □田林县第一小学 韦 农 停水之后 □西林县古障镇初级中学 蒋立文 心 纯 则 乐□西林县八达镇第二小学 陈玉 对不起,老师错了 □田东县林逢镇永隆希望 重拳出击 攻坚克难 2018年百色市建成区违

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)