成都新闻 新都新闻 温江新闻 双流新闻 郫都新闻 简阳新闻 彭州新闻 邛崃新闻 崇州新闻 金堂新闻 大邑新闻 蒲江新闻 新津新闻 都江堰新闻
地方网 > 四川 > 成都市 > 成都新闻 > 正文

“最励志小偷”获刑7个月

来源:四川法制报 2018-05-17 01:34   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者刘冰玉)5月14日,记者从高新区检察院获悉,该院起诉的一起盗窃案被告人孙某获法院有罪判决,至此,走红网络的“最励志小偷”被判处有期徒刑7个月。

2018年初,孙某因在成都某小区内实施盗窃行为被警察和保安抓获,其随身携带的“作案笔记”走红网络,笔记中记载了“摒弃自己对自己既要马儿跑,又要马儿不吃草的战略指导要求,也要改正自己三天打鱼,两天晒网式的懒散作风,不好逸恶劳”等内容,孙某也由此被网友戏称为“最励志小偷”。

该案在侦查及审查起诉过程中,孙某均拒不认罪,称随身携带的笔记内容是“之前看守所的朋友给我说的一些话”,随身携带的物品是自己从老家带来的,在成都某小区是为了游玩、欣赏,没有入室盗窃。

高新区检察院通过审查分析证据,补充调取了孙某在成都范围内的作案轨迹和相关证据,综合研判,认定了孙某两次入户盗窃、数额较大的事实。最终在庭审中,孙某当庭认罪,因犯盗窃罪被法院判处有期徒刑7个月。

新闻推荐

成都将集中推出第二批1200套国有租赁房源

新华社成都5月16日消息,记者16日从成都市城乡房产管理局了解到,继今年初成都推出首批国有租赁住房之后,该市第二批1200套(间)...

成都新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是成都这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“最励志小偷”获刑7个月)
频道推荐
  • 本报与新世纪影城公益放映季启动
  • 莫让街头分类垃圾箱成摆设
  • 何平主持召开市政府四届第64次常务会议 传达川东北经济区发展座谈会会议精神等
  • 栽种果蔬 石鼓梁村摘穷帽晋级省级旅游示范村
  • 两本证书贷出150万 ——林权抵押贷款助农发展一臂之力
  • 热点新闻
    走近消防中队学习消防知识... 最后的要求 有湖曰未名
    图文看点
    机闹狂追星,航空公司管不了?公共安全岂能屈从于经济利益 机闹狂追星,航空公司管不了?公共安全岂能屈从于经济利益
    新闻推荐
    英雄是怎样炼成的 诗韵魅力沪杭嘉原汁原味迪士尼——上... 市人大常委会党组中心组(扩大)学习会...
    热点排行
    美国国名与绰号 英雄是怎样炼成的 依一抹书香于心间给一浅回眸于时光 走近消防中队学习消防知识 华东四省小语协作交流活动举行 中国流动科技馆巡展走进霍邱 合肥48中来裕安开展送教帮扶活动 霍邱一中初中部开展学生急救技能培训活动