成都新闻 新都新闻 温江新闻 双流新闻 郫都新闻 简阳新闻 彭州新闻 邛崃新闻 崇州新闻 金堂新闻 大邑新闻 蒲江新闻 新津新闻 都江堰新闻
地方网 > 四川 > 成都市 > 成都新闻 > 正文

1小时06分11秒! 这是新的女子半程马拉松世界纪录

来源:芜湖日报 2018-05-18 01:09   http://www.yybnet.net/

新华网体育成都5月16日电(龚媛媛 杨莺莺)经国际田联认证,近日,新的女子半程马拉松世界纪录诞生,该纪录由埃塞俄比亚选手古德塔创造,成绩为1小时06分11秒。

国际田联官网在5月14日发布消息称,女子半程马拉松和男子室内4×400米世界纪录已经获得批准。由此,女子半程马拉松的世界纪录由1小时06分25秒提高到1小时06分11秒。

新的女子半程马拉松世界纪录是在3月24日的2018年半程马拉松世锦赛上产生的。埃塞俄比亚选手古德塔(Netsanet Gudeta)以1小时06分11秒的成绩获得女子组冠军,并打破女子半程马拉松世界纪录。

据悉,该项目的原纪录是2007年10月14日由肯尼亚籍荷兰人Lornah Kiplagat创造的1小时06分25秒,纪录保持了11年之久,直至被古德塔打破。

新闻推荐

川航排查同型号飞机风挡玻璃未发现问题“航班因故障备降”事件原因仍不明

16日,四川航空举行媒体见面会,因机械故障备降成都的航班机长刘传健(中)表示,自己飞过上百次该航线,对当时出现故障的飞机状况较...

成都新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是成都这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(1小时06分11秒! 这是新的女子半程马拉松世界纪录)
频道推荐
  • 每新开100家店,就有92家老店关张
  • 不合理低价跟团游 购物套路深
  • 神奇“智能医疗” 给患者带来福音
  • 萧楚女:一支永不熄灭的“红烛”
  • 四川简阳法院办一离婚案多处出错 称系“瑕疵”已三次道歉
  • 热点新闻
    超九成电信诈骗源于个人信息泄露... 一定要识破骗子的这些套路... 情侣醉后争吵并相约跳楼女子坠楼身亡...
    图文看点
    徐峥监制,雷佳音、佟丽娅主演奇幻喜剧,首周票房2.36亿,记者专访导演苏伦谈电影幕后《超时空同居》拍“时光倒流戏”不用特效 徐峥监制,雷佳音、佟丽娅主演奇幻喜剧,首周票房2.36亿,记者专访导演苏伦谈电影幕后《超时空同居》拍“时光倒流戏”不用特效
    新闻推荐
    威尼斯电影节“聚焦中国”活动正在紧... 七月一日起 中国将相当幅度降低汽车... 把“老子头像”注册为商标?法院驳回:需...
    热点排行
    美国波士顿大学授予张艺谋荣誉博士学位 威尼斯电影节“聚焦中国”活动正在紧密筹 全国基层院团戏曲会演开幕 40台好戏轮番 徐峥监制,雷佳音、佟丽娅主演奇幻喜剧,首周 西安深亚电子有限公司56.5658%股权转让公 七月一日起 中国将相当幅度降低汽车进口 陕西召开科学技术奖励大会251项科技成果 构建跨区域全球对话机制 “一带一路”国