成都新闻 新都新闻 温江新闻 双流新闻 郫都新闻 简阳新闻 彭州新闻 邛崃新闻 崇州新闻 金堂新闻 大邑新闻 蒲江新闻 新津新闻 都江堰新闻
地方网 > 四川 > 成都市 > 成都新闻 > 正文

成都天府国际生物城签260亿“大单”

来源:金融投资报 2018-05-18 01:23   http://www.yybnet.net/

图为签约仪式现场。 图片由成都高新区提供

百亿级生物医学材料投资基金落地;绿叶生命科学产业园投资达65亿

近日,总投资额逾260亿元的18个重点项目签约落户成都天府国际生物城。此次签约的项目中,产业链项目10个,创新链项目4个,金融链项目3个,供应链项目1个。此次活动也是2018年成都市投资促进 “百日擂台赛” (首季)的第四场重大项目集中签约。

■本报记者 杨成万

18个重点项目总投资逾260亿

此次签约落地的18个项目中,产业链项目10个,包括国际一流的抗体药物研发及生产基地、全球首个皮下注射PD-L1抗体药物、基于新型靶点开发的免疫治疗药物生产基地及国际领先的生物服务研发生产基地等。其中,由绿叶生命科学集团投资的绿叶生命科学产业园项目投资额达65亿元。

创新链项目4个,其中,单克隆抗体药物研发平台、双特异性纳米抗体创新型生物大分子药物研发平台,是由美国斯坦福大学自身免疫疾病和肿瘤治疗博士后李庆教授与诺贝尔奖得主科恩伯格教授合作建设的,具有世界领先水平。此外,还包括国际化标准的临床服务中心、全球生命健康产业资源评估交易中心等。

金融链项目3个,在保险及基金方面为创新生物企业提供定制化服务。其中,由国际生物城主导设立的生物医学材料基金项目总投资计划为100亿元,为西南地区首支百亿级生物医学材料专项投资基金。

供应链项目1个,即由中国规模最大的、综合实力最强的医药健康集团——中国医药集团投资打造的全球供应链服务平台。

260亿的投资预计可带来12个一类新药临床批件、2个一类新药生产批件、9个国内首仿药临床批件、16个国内首仿药生产批件以及3个面向全球生物医药企业创新服务平台。

生物城正培育本土“独角兽”

按照成都市委要求,成都高新区要围绕建设高质量发展示范区的总体目标,着力推动“四个转型”,即从注重产业规模扩张向注重产业生态培育转型、从要素资源聚集高地向创新资源转化高地转型、从注重招大引强向注重外引内培转型、从注重比拼优惠政策向注重比拼营商环境营造转型。

成都天府国际生物城不仅是成都高新区“一区四园”的重要战略极核,也是成都市统筹建设66个产业功能区中的重要组成部分,承担着引领西部产业功能区转型升级的重任,这与“四个转型”的具体要求一脉相承。

在产业生态培育上,生物城独有的产业链“筑基”、供应链“通路”、创新链“赋能”、金融链“助力”、国际社区“融入”及专业配套体系“催化”的“4+1+1”体系已搭建起一套完善的产业生态系统。

此次签约的4个创新链项目中,创新型生物大分子药物研发平台、国际化标准的临床服务中心、全球生命健康产业资源评估交易中心等均属面向全球的创新服务平台,都将极大促进国内创新产业化进程。

通过“育兽”计划,生物城正努力培育本土“独角兽”,其中由国家千人计划专家李进博士领衔的成都先导药业正打造从靶标筛选到先导化合物发现与优化一站式的国际创新药物研发中心。此外,倍特药业、康诺亚生物医药、成都博恩思等本土企业已成为国内医药产业的强劲力量。

新闻推荐

1小时06分11秒! 这是新的女子半程马拉松世界纪录

新华网体育成都5月16日电(龚媛媛杨莺莺)经国际田联认证,近日,新的女子半程马拉松世界纪录诞生,该纪录由埃塞俄比亚选手古德塔...

成都新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是成都这个家。

相关新闻:
交流互鉴永不落幕2018-05-17 12:10
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(成都天府国际生物城签260亿“大单”)
频道推荐
  • 四川省地方志办声明:有人打领导幌子联系基层地方志办
  • 雅西高速瓦厂坪段即时起恢复交通了!
  • 方寸票证 记录时代变迁
  • 【社论】成都暴雨怪石犀?民间期待别被误读
  • “火车抗洪”司机:根本顾不上害怕!神操作幕后大起底!
  • 热点新闻
    5岁男童被“熊孩子”踹下滑梯骨折 警... 一“易容惯偷”在杭州落网:准备作案时... 欠钱十年不还拒不执行被立案...
    图文看点
    新闻推荐
    棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 ... 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风... 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼...
    热点排行
    自贡市人大常委会经济咨询专家库成立 首 自贡市政务服务中心开展“惠民服务在社区 棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 辞去 俄媒:朝鲜内阁副总理、足协委员长李龙男将 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风重灾 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来