成都新闻 新都新闻 温江新闻 双流新闻 郫都新闻 简阳新闻 彭州新闻 邛崃新闻 崇州新闻 金堂新闻 大邑新闻 蒲江新闻 新津新闻 都江堰新闻
地方网 > 四川 > 成都市 > 成都新闻 > 正文

入汛以来 各级消防部队共营救疏散被困群众2.8万余人

来源:渭南日报 2018-07-14 01:05   http://www.yybnet.net/

  新华社北京7月13日电(记者叶昊鸣)记者13日从应急管理部了解到,自今年5月初入汛以来,截至7月13日中午,全国各级消防部队共参加抗洪抢险、山体滑坡和泥石流救援、城市内涝排险等2873起,出动官兵2.2万人次、车辆3900辆次,营救和疏散被困群众2.8万余人,抢救和保护财产价值4.6亿元。

  据应急管理部有关负责人介绍,洪涝灾害发生后,各地消防部队加强抗洪抢险救援力量部署,快速投入抢险救援。四川消防部队以成都为中心划分1小时、2小时、4小时抗洪抢险力量集结圈,并依托成都、德阳、眉山、资阳等消防支队组建1支300人的省级机动队、21支突击队和182支救援分队;江西消防部队设立了12个装备物资储备库,组建12支抗洪抢险突击队、配备官兵600人,将250艘冲锋舟、72艘橡皮艇重新编组,明确责任分工和任务协同;福建消防部队成立6人水域救援小组144个,调集冲锋舟、橡皮艇、专业救生衣等一大批救援装备和应急物资。

  应急管理部消防局副局长琼色表示,各级消防部队要密切与气象、水利、交通、国土、民政等部门保持联系,及时掌握雨情汛情发展态势,全面抓实各项应急救援准备;要针对暴雨可能诱发城市内涝、山体滑坡、泥石流等灾情的实际,加强总队、支队级抢险救援的指挥力量配置,抽调精干力量组成抗洪抢险突击队;要加强抗洪抢险救援专项训练、演练和作战安全教育,对执勤中队车辆、冲锋舟、橡皮艇、照明灯等抗洪救灾、水域救生专用装备器材和通信器材进行检查、熟悉和维护保养,确保紧急情况下能够迅速调集到位。对已经发生洪涝灾害的地区,当地消防部队要加强应急响应,坚持快速反应、救人第一、科学施救,最大限度保护人民生命财产安全。

新闻推荐

武侯:探索职称制度改革 促进产才融合发展

发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。随着新一轮科技革命和产业升级蓄势待发,产业化进程加速推进,新的组织形...

成都新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离成都再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
夏的感触2018-07-13 06:40
评论:(入汛以来 各级消防部队共营救疏散被困群众2.8万余人)
频道推荐
  • 四川省地方志办声明:有人打领导幌子联系基层地方志办
  • 雅西高速瓦厂坪段即时起恢复交通了!
  • 方寸票证 记录时代变迁
  • 【社论】成都暴雨怪石犀?民间期待别被误读
  • “火车抗洪”司机:根本顾不上害怕!神操作幕后大起底!
  • 热点新闻
    5岁男童被“熊孩子”踹下滑梯骨折 警... 一“易容惯偷”在杭州落网:准备作案时... 欠钱十年不还拒不执行被立案...
    图文看点
    CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代 CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代
    新闻推荐
    棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 ... 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风... 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼...
    热点排行
    自贡市人大常委会经济咨询专家库成立 首 自贡市政务服务中心开展“惠民服务在社区 棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 辞去 俄媒:朝鲜内阁副总理、足协委员长李龙男将 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风重灾 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来