成都新闻 新都新闻 温江新闻 双流新闻 郫都新闻 简阳新闻 彭州新闻 邛崃新闻 崇州新闻 金堂新闻 大邑新闻 蒲江新闻 新津新闻 都江堰新闻
地方网 > 四川 > 成都市 > 成都新闻 > 正文

证监会核发3公司IPO批文:筹资总额42亿 长沙银行在列

来源:澎湃新闻 2018-08-10 19:38   http://www.yybnet.net/

8月10日,证监会按法定程序核准了3家企业的首发申请,筹资总额不超过42亿元。值得注意的是,7月27日获得批文的郑州银行(06196.HK)尚未披露招股书,另一家银行——长沙银行股份有限公司就拿到了批文。

具体来看,上交所主板2家,分别为长沙银行股份有限公司、浙江捷昌线性驱动科技股份有限公司。深交所中小板1家,成都天奥电子股份有限公司。

长沙银行股份有限公司是湖南省首家区域性股份制商业银行,已发展成为区域性精品银行、全球银行四百强,并成为湖南省最大的地方法人金融机构,业务总量在湖南省位居第二。长沙市财政局为第一大股东,持股21.4%。

浙江捷昌线性驱动科技股份有限公司主要从事线性驱动系统的研发、生产和销售业务。生产的线性驱动系统可广泛用于医疗康护、智慧办公、智能家居等领域,主要产品按应用领域可分为医疗康护驱动系统、智慧办公驱动系统及智能家居控制系统等。实际控制人胡仁昌。

成都天奥电子股份有限公司主要从事时间频率产品、北斗卫星应用产品的研发、设计、生产和销售。北斗卫星应用产品基于北斗卫星导航系统,融合通信、互联网等行业技术,用于满足客户在授时、定位和应急预警通信方面的需求。中国电子科技集团公司为公司实际控制人。

根据招股书,长沙银行拟发行不超过10亿股,并未披露募集资金规模,但根据国有股东参股的上市公司的相关规定,发行价不能低于每股净资产的价格,而根据长沙银行2017年年报显示,每股净资产为7.56元,按此计算,募集资金规模将在75.6亿元以上。

而浙江捷昌线性驱动科技股份有限公司拟募集资金净额为8.082亿元,成都天奥电子股份有限公司拟募集资金净额为5.2338亿元。

因此来看,长沙银行募资规模缩水发行已成必然。

值得注意的是,7月27日获得A股IPO批文的郑州银行至今尚未披露招股书,彼时证监会未披露募集资金规模,而根据每股净资产测算,其募集资金规模在27.48亿元之上。

上述企业及其承销商将与沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

新闻推荐

放心交付才是家装公司的“王道”

对于家装行业而言,2018年上半年“惊雷不断”。苹果装饰多地分公司“跑路”,装修工程停工,不少在这些公司已经交钱的消费者表...

成都新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离成都再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(证监会核发3公司IPO批文:筹资总额42亿 长沙银行在列)
频道推荐
  • 文化惠民进院坝
  • 金竹村村民开心过大年
  • 建好机制 秘书服务“三定”制度 大英奋力实现项目建设“开门红”
  • 政协委员陆续报到
  • 欢欢喜喜闹元宵 家国情怀中国梦 五光十色花千树 姹紫嫣红不夜天
  • 热点新闻
    县住建系统召开2019年质量安全环保工... 无证无牌还酒驾 大胆男子被处罚... 喜德法院开展安全生产大检查筑牢安全...
    图文看点
    《天下无诈》让骗子无处遁形 《天下无诈》让骗子无处遁形
    新闻推荐
    漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路... 海口:民俗活动庆元宵 我县召开砂石执法工作会 加强日常巡...
    热点排行
    猜灯谜 迎元宵 新常态下的“陇西答卷” 陇西2018年经济 安定:建立识别干部“四看”体系 漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路 岷县举办庆祝建国70周年?家乡美摄影展 通渭:多彩活动迎佳节 欢天喜地闹元宵 阿联酋采购15.5亿美元导弹发射系统 夏伯渝获得劳伦斯年度最佳体育时刻奖

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)