成都新闻 新都新闻 温江新闻 双流新闻 郫都新闻 简阳新闻 彭州新闻 邛崃新闻 崇州新闻 金堂新闻 大邑新闻 蒲江新闻 新津新闻 都江堰新闻
地方网 > 四川 > 成都市 > 成都新闻 > 正文

证监会核发3公司IPO批文:筹资总额42亿 长沙银行在列

来源:澎湃新闻 2018-08-10 19:38   http://www.yybnet.net/

8月10日,证监会按法定程序核准了3家企业的首发申请,筹资总额不超过42亿元。值得注意的是,7月27日获得批文的郑州银行(06196.HK)尚未披露招股书,另一家银行——长沙银行股份有限公司就拿到了批文。

具体来看,上交所主板2家,分别为长沙银行股份有限公司、浙江捷昌线性驱动科技股份有限公司。深交所中小板1家,成都天奥电子股份有限公司。

长沙银行股份有限公司是湖南省首家区域性股份制商业银行,已发展成为区域性精品银行、全球银行四百强,并成为湖南省最大的地方法人金融机构,业务总量在湖南省位居第二。长沙市财政局为第一大股东,持股21.4%。

浙江捷昌线性驱动科技股份有限公司主要从事线性驱动系统的研发、生产和销售业务。生产的线性驱动系统可广泛用于医疗康护、智慧办公、智能家居等领域,主要产品按应用领域可分为医疗康护驱动系统、智慧办公驱动系统及智能家居控制系统等。实际控制人胡仁昌。

成都天奥电子股份有限公司主要从事时间频率产品、北斗卫星应用产品的研发、设计、生产和销售。北斗卫星应用产品基于北斗卫星导航系统,融合通信、互联网等行业技术,用于满足客户在授时、定位和应急预警通信方面的需求。中国电子科技集团公司为公司实际控制人。

根据招股书,长沙银行拟发行不超过10亿股,并未披露募集资金规模,但根据国有股东参股的上市公司的相关规定,发行价不能低于每股净资产的价格,而根据长沙银行2017年年报显示,每股净资产为7.56元,按此计算,募集资金规模将在75.6亿元以上。

而浙江捷昌线性驱动科技股份有限公司拟募集资金净额为8.082亿元,成都天奥电子股份有限公司拟募集资金净额为5.2338亿元。

因此来看,长沙银行募资规模缩水发行已成必然。

值得注意的是,7月27日获得A股IPO批文的郑州银行至今尚未披露招股书,彼时证监会未披露募集资金规模,而根据每股净资产测算,其募集资金规模在27.48亿元之上。

上述企业及其承销商将与沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

新闻推荐

放心交付才是家装公司的“王道”

对于家装行业而言,2018年上半年“惊雷不断”。苹果装饰多地分公司“跑路”,装修工程停工,不少在这些公司已经交钱的消费者表...

成都新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离成都再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(证监会核发3公司IPO批文:筹资总额42亿 长沙银行在列)
频道推荐
  • 电动车为何成了新“马路杀手”
  • 浙江师范大学54岁特聘女教授逝世:当天凌晨1点多还在工作
  • 教育部公示拟更名名单半年后 4所高校官宣更名为“大学”
  • 王舒俐:新时代的博物馆应该讲述怎样的故事?
  • 高校更名又一例:四川理工学院更名为四川轻化工大学
  • 热点新闻
    我国应急预案体系是什么?... 黑龙江一男子“被死亡”12年 警方称... 《我的青春也灿烂》定档
    图文看点
    手撕《霍去病》剧组,迫使《大漠谣》改名,导致《巴清传》撤档……“历史粉”让编导们瑟瑟发抖 手撕《霍去病》剧组,迫使《大漠谣》改名,导致《巴清传》撤档……“历史粉”让编导们瑟瑟发抖
    新闻推荐
    五旬男子在列车上“霸铺”拒补票 被... 故宫口红有嫡庶之分? 不存在的 都是自... 多名网友怀疑北京发生地震 北京地震...
    热点排行
    武威市代表队夺得甘肃省篮球争霸赛第三名 武威市4所幼儿园被评为甘肃省示范性幼儿 点燃冬日激情天祝县开展全民健身跑活动小 美丽的橘色身影 挖掘历史文化 展现史学成果 李林山两部史 武威市1人荣获“绿色长城奖章” 1个集体 旧貌焕新颜武威市强化市场环境建设助力创 武威市印发总河长1号令 开展河湖“清四乱

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)