成都新闻 新都新闻 温江新闻 双流新闻 郫都新闻 简阳新闻 彭州新闻 邛崃新闻 崇州新闻 金堂新闻 大邑新闻 蒲江新闻 新津新闻 都江堰新闻
地方网 > 四川 > 成都市 > 成都新闻 > 正文

中央财经委员会第三次会议召开川藏铁路规划建设全面启动

来源:济南时报 2018-10-11 14:13   http://www.yybnet.net/

据新华社北京10月10日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央财经委员会主任习近平10月10日下午主持召开中央财经委员会第三次会议,研究提高我国自然灾害防治能力和川藏铁路规划建设问题。

习近平在会上发表重要讲话强调,加强自然灾害防治关系国计民生,要建立高效科学的自然灾害防治体系,提高全社会自然灾害防治能力,为保护人民群众生命财产安全和国家安全提供有力保障;规划建设川藏铁路,对国家长治久安和西藏经济社会发展具有重大而深远的意义,一定把这件大事办成办好。

会议强调,规划建设川藏铁路,是促进民族团结、维护国家统一、巩固边疆稳定的需要,是促进西藏经济社会发展的需要,是贯彻落实党中央治藏方略的重大举措。要把握好科学规划、技术支撑、保护生态、安全可靠的总体思路,加强统一领导,加强项目前期工作,加强建设运营资金保障,发扬“两路”精神和青藏铁路精神,高起点高标准高质量推进工程规划建设。

●相关链接

川藏铁路

川藏铁路起于成都,经雅安、康定、林芝等地到达拉萨,全长1629千米,设计最高时速200公里/小时。

川藏铁路包括三大路段:成康铁路(成都至康定,包括成雅铁路和雅康铁路)、康林铁路(康定至林芝)、拉林铁路(拉萨至林芝)。

目前,成都到雅安、林芝到拉萨段已经开工建设。全线通车后,成都至拉萨的铁路运行时间有望从目前的36小时缩短至13小时。

新闻推荐

昆仑万维董事长周亚辉 投资逾百亿在蓉设全国总部

昆仑万维总部产业园所在的新川创新科技园(图据高新区)2018全国双创活动周正在成都主会场火热开展,昨日,又一家国内领先的综合...

成都新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离成都再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(中央财经委员会第三次会议召开川藏铁路规划建设全面启动)
频道推荐
  • 文化惠民进院坝
  • 金竹村村民开心过大年
  • 建好机制 秘书服务“三定”制度 大英奋力实现项目建设“开门红”
  • 政协委员陆续报到
  • 欢欢喜喜闹元宵 家国情怀中国梦 五光十色花千树 姹紫嫣红不夜天
  • 热点新闻
    县住建系统召开2019年质量安全环保工... 无证无牌还酒驾 大胆男子被处罚... 喜德法院开展安全生产大检查筑牢安全...
    图文看点
    《天下无诈》让骗子无处遁形 《天下无诈》让骗子无处遁形
    新闻推荐
    漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路... 海口:民俗活动庆元宵 我县召开砂石执法工作会 加强日常巡...
    热点排行
    猜灯谜 迎元宵 新常态下的“陇西答卷” 陇西2018年经济 安定:建立识别干部“四看”体系 漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路 岷县举办庆祝建国70周年?家乡美摄影展 通渭:多彩活动迎佳节 欢天喜地闹元宵 阿联酋采购15.5亿美元导弹发射系统 夏伯渝获得劳伦斯年度最佳体育时刻奖

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)