成都新闻 新都新闻 温江新闻 双流新闻 郫都新闻 简阳新闻 彭州新闻 邛崃新闻 崇州新闻 金堂新闻 大邑新闻 蒲江新闻 新津新闻 都江堰新闻
地方网 > 四川 > 成都市 > 成都新闻 > 正文

我市秋季义务植树点位发布 26个点位可供市民选择

来源:成都日报 2018-10-14 01:01   http://www.yybnet.net/

本报讯 (记者 王琳黎) 2018年是我国开展全民义务植树运动37周年。10月13日,市林业和园林管理局发布了26个秋季义务植树点位。记者了解到,其中,供社会团体和市民群众直接参与植树活动的点位17个,绿地树木认建认养点位8个,绿地树木抚育管护点位1个。想要参与植树的市民,可以根据点位相关信息,就近选择可以前往的义务植树点,亲手为生态环境建设出一份力。

同时,市林业和园林管理局提醒市民,植树活动现场,有林地、山地、坡地等多种类型,可能存在一定安全隐患,请参与植树的市民注意个人安全。此外,由于部分植树点位比较偏远,参与植树活动的市民可提前和点位工作人员联系沟通,以便提前规划好去程和返程路线。

所有植树点位的植树工具(水桶、铁锹、手套等)由植树活动方统一准备。

26个秋季义务植树点位详见锦观,还可通过以下方式查询点位情况:

1.电脑登录成都市林业和园林管理局门户网站(http://www.cdbpw.chengdu.gov.cn/)在首页“国土绿化”专栏查询近期开展植树活动点位情况。

2.关注微信公众号“绿满蓉城”和“花重锦官城”、新浪官方微博“成都林业园林”查询点位情况。

3.成都市绿化委员会办公室咨询电话:61884521。

新闻推荐

聚焦问题、碰硬整改 坚决完成边督边改各项任务

本报讯(记者吴忧)10月12日,省扫黑除恶专项斗争领导小组第六次会议在成都召开。会议传达贯彻落实中央扫黑除恶第10督导组...

成都新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播成都正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(我市秋季义务植树点位发布 26个点位可供市民选择)
频道推荐
  • 四川今年第五期赏花指数发布 这些观花景点等你
  • 远离手机 健康睡眠
  • 达州老地方餐饮公司文化风采纪实 给员工一份幸福的坚定承诺
  • 74岁的班长 61岁的学霸 比学生更年轻的教师夫妇 老年大学里夕阳正红
  • 书香,“飞入”达州寻常百姓家
  • 热点新闻
    山西乡宁山体滑坡20人遇难... 江苏盐城化工厂发生爆炸 已造成6人死... 都挺好小蒙总喜欢谁?小蒙总喜欢的对象...
    图文看点
    《芝麻胡同》:人间百态的另一种解读 《芝麻胡同》:人间百态的另一种解读
    新闻推荐
    做发电试验引发地震 韩国政府或面临... 华谊兄弟新剧公布主演阵容 《光荣时... 打造新型媒体融合传输网 中国广电牵...
    热点排行
    证照打印“不打烊” 自助服务再升级滕州 植树造林为城市塑造“高颜值” 目前滕州 省纪委监委调研组来滕调研 邵士官等参加 节水优先 系统治理加快推动水生态文明建 深入田间地头服务春耕春播 发展医养项目完善养老体系 拆违治乱 补绿增绿级索镇纵深推进路域环 一路芳华 追梦幸福 寻觅王介华和“幸福人

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)