成都新闻 新都新闻 温江新闻 双流新闻 郫都新闻 简阳新闻 彭州新闻 邛崃新闻 崇州新闻 金堂新闻 大邑新闻 蒲江新闻 新津新闻 都江堰新闻
地方网 > 四川 > 成都市 > 成都新闻 > 正文

我与高新成长的 30年

来源:西南商报 2018-11-09 13:02   http://www.yybnet.net/

我与高新成长的 30年

说到生活在成都高新区芳草街街道紫薇社区的普通居民唐远明的摄影故事,就不得不提起他用镜头见证的高新区成长的这30年。

唐远明,男,68岁。从1976年开始,他就爱上了摄影。在这四十二年里,唐远明使用的相机也从海鸥120、135,换到全自动,再换到单反数码。

在摄影过程中,他不断摸索,从黑白照片到彩色照片,从学习自己冲扩胶片到会使用电脑对照片进行后期制作。唐远明通过镜头记录下这个城市的发展,在按下快门的那一刹那,一段高新区三十年的变迁史就这样被记录了下来。

唐远明的摄影作品曾获得全国人像摄影第二名,风景照获红牌楼地区第一名,多幅摄影作品参加各类展出。

近年来,他频繁出现在街道及社区的各项活动中,用镜头记录了社区及街道的各项活动,从不计较个人得失,甘于做一个无私奉献的志愿者。

退休生活中,唐远明夫妻二人常年活跃于各个文体队伍,他的爱人彭洪蓉同时也是社区柔力球队、书画协会的主力骨干。

唐远明说:“锐意进取、砥砺奋进的芳草,搭建了群众文化艺术学习与展示的平台,我有幸参加了芳草摄影队的学习,让我在退休生活中学无止境,不断地提高了摄影技术。和谐奋进的紫薇,不断提升我的服务意识和愿为大家庭建设出力的自觉行为。”

退而不能休,休而不能闲。闲而有所为,为有心愉悦。悦心公益事,老而有所为。唐远明始终秉持这样的人生信念。

老有所依、老有所乐,在唐远明夫妻身上,我们看见了生活在芳草街街道的居民的幸福而舒适的老年生活。

米仓山 云兮

新闻推荐

“轻松摘镜”?花了数万元,近视却不降反升

成都熊女士的儿子今年9岁,上学期开学后发现看黑板有点模糊、眼睛容易疲劳,她带孩子去了一家近视矫正机构治疗,各种“恢复...

成都新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播成都正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(我与高新成长的 30年)
频道推荐
  • 张丽珍:做学生的良师益友
  • 文君:春风化雨静待花开
  • 交易新规出台促地产市场健康发展
  • 以干部的辛苦指数 换群众的幸福指数
  • 四川拟发行逾207亿地方债 主要用于土地储备、生态环保等
  • 热点新闻
    聚力保平安 温暖回家路 “给人一份温... 应急管理部:打造面向公众的、权威的... 歌舞厅、卡拉OK厅火灾的逃生方法...
    图文看点
    港乐谢幕 谁还在听粤语歌? 港乐谢幕 谁还在听粤语歌?
    新闻推荐
    十元罚单,小惩戒亦有大意义... 湖北荆门:专列迎接农民工免费返乡过春... 农业气象专家: 南方地区珍惜近期晴好...
    热点排行
    手足口病如何防治 当我也成为老师□平果县第八小学 黄博立 赞美诗□凌云县民族中学 谢忠谋 这一年,千般滋味 □田林县第一小学 韦 农 停水之后 □西林县古障镇初级中学 蒋立文 心 纯 则 乐□西林县八达镇第二小学 陈玉 对不起,老师错了 □田东县林逢镇永隆希望 重拳出击 攻坚克难 2018年百色市建成区违

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)