成都新闻 新都新闻 温江新闻 双流新闻 郫都新闻 简阳新闻 彭州新闻 邛崃新闻 崇州新闻 金堂新闻 大邑新闻 蒲江新闻 新津新闻 都江堰新闻
地方网 > 四川 > 成都市 > 成都新闻 > 正文

歼-20珠海航展飞行展示引观众喝彩

来源:兰州日报 2018-11-11 01:36   http://www.yybnet.net/

10日,伴随着两架歼-20战机裂空而去,数千名观众雷鸣般的掌声和呼喊声,将第十二届中国航展飞行展示现场的气氛推向高潮。

“意想不到的壮观,前所未有的震撼!”挥舞着国旗、声音喊到嘶哑的梁培新,已无法抑制激动的泪水。

作为一名铁杆军迷,来自北京的梁培新对国产新型武器装备十分关注。

“歼-20战机完成了双机低空盘旋、上升转弯、单机大仰角拉起等一系列动作,充分展示了它良好的操控性能和优异的作战性能。”梁培新说,歼-20飞行员精湛的飞行技术让自己钦佩不已。

本届航展上,中国空军歼-20战机以“新涂装、新编队、新姿态”进行了飞行展示。与上届航展不同之处在于,此次进行飞行展示的歼-20由作战部队飞行员驾驶,展示动作也大大超过上届。

航展期间,港澳青年代表观摩团成员、澳门大学管理员王衡锵观看歼-20战机的飞行展示后表示,“祖国最先进的战机表演让我大开眼界。有这样的军队保卫我们,中国梦就一定会实现。”

来自广西南宁的小学生陈思佐虽然只有9岁,但媒体对歼-20的报道却令他非常感兴趣——

“歼-20战机的驾驶舱不仅宽敞、简洁,布局还很合理,驾驶体验非常舒适。特别是操作起来就像玩手游一样,从发现目标到导弹发射非常快……”

观看了歼-20的飞行展示后,陈思佐仰望天空兴奋地说,“你不要飞得那么快,我都来不及看就飞过去了……”

“歼-20不是一个机型的代号,而是改革开放40年中国航空工业发展成就的代名词。”航展期间,歼-20总设计师、中国科学院院士杨伟接受采访时说。

2011年1月11日,歼-20在成都成功完成验证性首飞任务。歼-20作为中国新一代隐身战斗机,宣告了中国空军“20”时代的开启。

2018年2月9日,中国空军发布消息称,歼-20开始列装空军作战部队,向全面形成作战能力迈出重要一步。

“在珠海看到歼-20完成精彩的飞行展示,我感到无比自豪和光荣,祝贺歼-20到部队这么短的时间形成了作战能力。”歼-20首飞试飞员、曾被空军授予“功勋飞行人员金质荣誉奖章”的李刚说。

站在空军装备静态展示区,陈思佐兴奋的目光追随着歼-20战机的尾翼渐行渐远,从空中通场而过。“蓝天是我的梦想。希望有一天,我能驾驶祖国最先进的战机,振翅高飞、翱翔蓝天。”对于9岁的陈思佐而言,未来正可期。□据新华社电

新闻推荐

脑袋会变成各种形状的人

成都市东城根小学二年级3班卢禹行从前,有一个人,他的想法很多。他想,自己的脑袋如果能变成不同形状,那会怎么样呢?...

成都新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播成都正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(歼-20珠海航展飞行展示引观众喝彩)
频道推荐
  • 田家渡渡改桥 加快推进建设
  • 金元镇圆通市村农户喜领分红
  • “援非”的白衣战士回遂宁了! 回国的第一件事是想吃碗面条
  • 用责任浇铸地方路桥丰碑 记中铁四局三公司驻遂项目部的家国情怀
  • 遂宁市中医院举行第三届护理品管圈成果展示暨护理论文交流大会 崇尚学术促交流 传承创新提内涵
  • 热点新闻
    治保健市场乱象“斩草”更须“除根”... 经济普查知识 100问(四) 文明出行从小抓交通安全靠大家...
    图文看点
    春节不回家,旅游过大年 多条线路任你选,陪你过个不一样的假期 春节不回家,旅游过大年 多条线路任你选,陪你过个不一样的假期
    新闻推荐
    社交软件“三英战吕布” 微信霸主地... 人类首次月面生物实验 胡铭超督导重点项目建设推进情况 不...
    热点排行
    韩《2018国防白皮书》修改“敌”朝表述 甘肃 “三下乡”活动送祝福 人类首次月面生物实验 暖冬爱心不停歇 2019工作任务 2019十件民生实事 2018年“成绩单” 赵四辈在有关会议上强调 推动“补短板”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)