成都新闻 新都新闻 温江新闻 双流新闻 郫都新闻 简阳新闻 彭州新闻 邛崃新闻 崇州新闻 金堂新闻 大邑新闻 蒲江新闻 新津新闻 都江堰新闻
地方网 > 四川 > 成都市 > 成都新闻 > 正文

第24届“蓉城之秋”成都国际音乐季闭幕 罗强出席并为音乐界专家颁发特聘证书

来源:成都日报 2018-11-11 03:43   http://www.yybnet.net/

本报讯 (记者 常斐) 11月9日,第24届“蓉城之秋”成都国际音乐季盛大闭幕,12位国内音乐界专家受聘为“成都市音乐之都建设专家咨询委员会”委员。市委副书记、市长、市音乐影视产业发展领导小组组长罗强出席并为专家颁发特聘证书。

闭幕现场,俄罗斯歌剧演唱家玛丽娜·米哈伊洛夫娜·拉宾娜代表“金芙蓉”音乐比赛评委致辞。她说,如果去年的“金芙蓉”音乐奖是一棵树,那么今年则升级成为了一座音乐公园。民族、美声、合唱、独立音乐四大奖项多维发声,共同发掘新人新作,培育艺术氛围,厚化音乐土壤。这正是“金芙蓉”音乐奖与成都包容和创新精神的有机结合,这朵音乐之花必将以成都为起点,面向世界,绽放光彩。

活动上,著名歌唱家、声乐教育家金铁霖,著名作曲家赵季平,中国音乐家协会主席叶小纲,中央音乐学院院长俞峰,中国音协流行音乐学会主席付林,中国音乐家协会管乐协会主席于海,中国东盟艺术学院院长郁钧剑等12位国内音乐界专家,受聘成为“成都市音乐之都建设专家咨询委员会”成员,共同为“国际音乐之都”建设贡献力量。

闭幕活动还举行了“金芙蓉”音乐奖颁奖典礼,为合唱奖、独立音乐新锐奖、声乐美声组、声乐民族组四个类别的获奖选手颁奖。

据悉,“蓉城之秋”成都国际音乐季从9月22日开幕到11月9日闭幕,48天时间中,为成都市民献上超过200场音乐主题演出和户外音乐活动。同时,第二届“金芙蓉”音乐比赛再次成功举办,本着打造国内具有影响力音乐赛事的目标,以发掘音乐人才、鼓励音乐创作为目的,凸显“蓉城之秋”这一城市音乐名片,为中国音乐输送了大批新人才。

意大利弗洛伦萨音乐学院教授多纳黛拉·黛宝里妮,中国音乐学院教授、博士生导师马秋华,中国音乐家协会会员、国家一级演员李培智;市委常委、宣传部部长、市音乐影视产业发展领导小组常务副组长田蓉,市政府秘书长周先毅等参加闭幕活动。

新闻推荐

唱个歌还要上山下河

把音乐现场搬到非常规的场地,比如雪山、渡轮、公园、厂房,利用环境反差刺激张力的产生。再把现场观众换成直播屏...

成都新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离成都再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(第24届“蓉城之秋”成都国际音乐季闭幕 罗强出席并为音乐界专家颁发特聘证书)
频道推荐
  • 产业培训有计划 整体发展有力量
  • 参加免费月嫂培训 变身月嫂“正规军”
  • 科学发现大熊猫150年后 大熊猫迎来“ 新家园 ”
  • 山西:去年侦破食药犯罪案件935起 打掉制假窝点57个
  • 注重质量与安全 确保检验数据精准 记蓬溪县人民医院检验科
  • 热点新闻
    广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不... 白银交警大队冬季交通安全宣传进单位... 别了,湾秦村
    图文看点
    《新喜剧之王》曝女主海报 鄂靖文误把面试当诈骗 《新喜剧之王》曝女主海报 鄂靖文误把面试当诈骗
    新闻推荐
    华为青浦研发基地完成土地摘牌 总投... 首个破产法庭落户深圳 能否构建跨境... 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯...
    热点排行
    被黄牛炒到500元一盒 抗流感进口药达菲药 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯所引 长沙2018查处“黄赌”案件二千余起 销毁 广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不发虚 从吴门、松江直到海派 河北博物院呈现国 核研究所易地扩建引争议 公众谈“核”色 去年全国300城卖地收入超4万亿元 杭州244 爱心人士到高寒区 为老人送去防寒羊毛衫

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)