成都新闻 新都新闻 温江新闻 双流新闻 郫都新闻 简阳新闻 彭州新闻 邛崃新闻 崇州新闻 金堂新闻 大邑新闻 蒲江新闻 新津新闻 都江堰新闻
地方网 > 四川 > 成都市 > 成都新闻 > 正文

第一太平戴维斯发布《中国零售20城》报告成都连续五年稳居中国零售第四城

来源:成都日报 2018-11-11 03:43   http://www.yybnet.net/


近日,第一太平戴维斯发布《中国零售20城》报告。凭借大型优质商业项目不断入市和越来越多的“小而精”零售商业项目崛起,成都再次位居中国零售第四城,仅次于上海、北京和深圳。记者注意到,这也是自第一太平戴维斯2014年发布该报告以来,成都连续五年稳居中国零售第四城。

成都位居中国零售第四城

中西部城市上升势头不减

报告指出,地区差异带来的消费升级机会及新零售科技的出现,意味着市场仍有巨大提升空间。从零售角度看,中国互联网渗透率位居全球前列,线上市场发达程度可比肩发达经济体,新型零售理念层出不穷。

“在过去12个月间,各零售品类扩张速度较以往更加均衡,而中西部城市上升势头不减。”报告显示,新一期城市零售商指数排名中,上海、北京、深圳、成都已连续五年稳居前四位,杭州、西安升势明显,长沙则成为耀眼新星。

成都社区商业起势

零售商业布局下沉至邻里街区

具体到成都,报告指出,大型优质商业项目不断入市,但小型商业的提升空间显然已为越来越多投资者关注。成都零售商业布局从单中心走向多中心、从核心商圈和区域中心下沉至新兴居住社区和邻里街区。

2017年成都新增五个社区型购物中心,分别是城东的卓锦曼购物中心、城南的建发鹭洲里、城西的武侯吾悦广场、 城东北的中铁建186 Mall和星悦广场。报告认为,这些社区项目平均体量不足8万平方米,但业态相对完整,靠近居住人群,填补了新兴居住社区的商业空白。

成都在过去一年见证了越来越多“小而精”零售商业项目的崛起。这些项目体量多不足3万平方米,一般为底商或开放式街区,主打餐饮和生活休闲业态,传统零售占比非常小,定位项目周边特定消费者、小区业主或写字楼办公人群, 贴近日趋细分化和碎片化的消费场景。报告指出,未来成都社区型购物中心和“小而精”共享社区零售商业项目将继续涌入市场,推动成都零售业市场的重心从“一应俱全”向社区零售消费和就近生活休闲需求的社区购物中心演变。

本报记者 李艳玲

新闻推荐

北京铁路局首次在复兴号设置“双十一”运输车厢

新华社北京11月10日电(吉宁岳阳)记者从中国铁路北京局集团有限公司(北京铁路局)获悉,自11月11日至20日,北京铁路局将推出“双十...

成都新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是成都这个家。


相关新闻:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(第一太平戴维斯发布《中国零售20城》报告成都连续五年稳居中国零售第四城)


频道推荐
  • 给电网“消暑降温” ? 让群众“清凉度伏”
  • 西康码头洪水渐退 受损设施即将维修
  • 川南四地市美术写生作品展在自贡市开展 将展览至29日
  • 仪陇“理想信念教育基地”挂牌
  • 老外掰手腕
  • 
    热点阅读
    男子身份证丢失被冒用多出5个手机号 ... 长沙警方侦破“卖茶女”特大电信网络... 山西潜逃18年的命案嫌疑人被抓获...
    
    图文看点
    从“饭圈女孩”“帝吧网友”到“留学生合唱团”中国年轻一代“护港爱国”齐发声热血应援 从“饭圈女孩”“帝吧网友”到“留学生合唱团”中国年轻一代“护港爱国”齐发声热血应援
    
    乡里乡亲
    江西省林业局发布公示:拟推荐“白鹤”... 难忍家人催婚 报假警称被哥哥侵犯:杭... 美的置业上半年销售额同比增17% 全年...
    
    热点排行
    江西省林业局发布公示:拟推荐“白鹤”作为 难忍家人催婚 报假警称被哥哥侵犯:杭州29 男子身份证丢失被冒用多出5个手机号 去营 报了定向生培养毕业报到被告知没编没岗 美的置业上半年销售额同比增17% 全年1000 成品油价迎来年内第6次下调 加满一箱92号 区域发展为什么要因地制宜?来自开发区整顿 癌症患者的真实处境:200元一滴救命药 倒计

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)