成都新闻 新都新闻 温江新闻 双流新闻 郫都新闻 简阳新闻 彭州新闻 邛崃新闻 崇州新闻 金堂新闻 大邑新闻 蒲江新闻 新津新闻 都江堰新闻
地方网 > 四川 > 成都市 > 成都新闻 > 正文

第一太平戴维斯发布《中国零售20城》报告成都连续五年稳居中国零售第四城

来源:成都日报 2018-11-11 03:43   http://www.yybnet.net/

近日,第一太平戴维斯发布《中国零售20城》报告。凭借大型优质商业项目不断入市和越来越多的“小而精”零售商业项目崛起,成都再次位居中国零售第四城,仅次于上海、北京和深圳。记者注意到,这也是自第一太平戴维斯2014年发布该报告以来,成都连续五年稳居中国零售第四城。

成都位居中国零售第四城

中西部城市上升势头不减

报告指出,地区差异带来的消费升级机会及新零售科技的出现,意味着市场仍有巨大提升空间。从零售角度看,中国互联网渗透率位居全球前列,线上市场发达程度可比肩发达经济体,新型零售理念层出不穷。

“在过去12个月间,各零售品类扩张速度较以往更加均衡,而中西部城市上升势头不减。”报告显示,新一期城市零售商指数排名中,上海、北京、深圳、成都已连续五年稳居前四位,杭州、西安升势明显,长沙则成为耀眼新星。

成都社区商业起势

零售商业布局下沉至邻里街区

具体到成都,报告指出,大型优质商业项目不断入市,但小型商业的提升空间显然已为越来越多投资者关注。成都零售商业布局从单中心走向多中心、从核心商圈和区域中心下沉至新兴居住社区和邻里街区。

2017年成都新增五个社区型购物中心,分别是城东的卓锦曼购物中心、城南的建发鹭洲里、城西的武侯吾悦广场、 城东北的中铁建186 Mall和星悦广场。报告认为,这些社区项目平均体量不足8万平方米,但业态相对完整,靠近居住人群,填补了新兴居住社区的商业空白。

成都在过去一年见证了越来越多“小而精”零售商业项目的崛起。这些项目体量多不足3万平方米,一般为底商或开放式街区,主打餐饮和生活休闲业态,传统零售占比非常小,定位项目周边特定消费者、小区业主或写字楼办公人群, 贴近日趋细分化和碎片化的消费场景。报告指出,未来成都社区型购物中心和“小而精”共享社区零售商业项目将继续涌入市场,推动成都零售业市场的重心从“一应俱全”向社区零售消费和就近生活休闲需求的社区购物中心演变。

本报记者 李艳玲

新闻推荐

北京铁路局首次在复兴号设置“双十一”运输车厢

新华社北京11月10日电(吉宁岳阳)记者从中国铁路北京局集团有限公司(北京铁路局)获悉,自11月11日至20日,北京铁路局将推出“双十...

成都新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是成都这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(第一太平戴维斯发布《中国零售20城》报告成都连续五年稳居中国零售第四城)
频道推荐
  • 田家渡渡改桥 加快推进建设
  • 金元镇圆通市村农户喜领分红
  • “援非”的白衣战士回遂宁了! 回国的第一件事是想吃碗面条
  • 用责任浇铸地方路桥丰碑 记中铁四局三公司驻遂项目部的家国情怀
  • 遂宁市中医院举行第三届护理品管圈成果展示暨护理论文交流大会 崇尚学术促交流 传承创新提内涵
  • 热点新闻
    治保健市场乱象“斩草”更须“除根”... 经济普查知识 100问(四) 文明出行从小抓交通安全靠大家...
    图文看点
    春节不回家,旅游过大年 多条线路任你选,陪你过个不一样的假期 春节不回家,旅游过大年 多条线路任你选,陪你过个不一样的假期
    新闻推荐
    社交软件“三英战吕布” 微信霸主地... 人类首次月面生物实验 胡铭超督导重点项目建设推进情况 不...
    热点排行
    韩《2018国防白皮书》修改“敌”朝表述 甘肃 “三下乡”活动送祝福 人类首次月面生物实验 暖冬爱心不停歇 2019工作任务 2019十件民生实事 2018年“成绩单” 赵四辈在有关会议上强调 推动“补短板”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)