成都新闻 新都新闻 温江新闻 双流新闻 郫都新闻 简阳新闻 彭州新闻 邛崃新闻 崇州新闻 金堂新闻 大邑新闻 蒲江新闻 新津新闻 都江堰新闻
地方网 > 四川 > 成都市 > 成都新闻 > 正文

双流新闻中心采集科科长 侯林利:我和新闻都一直在路上

来源:成都日报 2018-11-11 03:44   http://www.yybnet.net/

“刚刚从进博会上传来好消息,双流国际机场有望新增一条国际航线,我们将立即着手编辑一条新媒体新闻!”11月7日下午,接到上海前方记者的消息,侯林利又瞬间开启“兴奋模式”。

“当你看到我的时候,我和新闻在纸上;当你看不到我的时候,我和新闻在路上。”这是双流新闻中心采集科科长侯林利的职业座右铭。

从2004年进入媒体,14年里,侯林利做过编辑、编辑科科长、采集科科长,写过很多时政评论和文章,拿了很多奖。一路行来,她说,要感谢职业生涯中每一位要求严苛,却又给予了她极大关爱、帮助的同事、前辈和老师。

她清楚地记得,2012年初到双流新闻中心,有一次因为粗心没有发现稿子中的一个错误受到了严厉批评。在沮丧落泪之余,她更加深深感受到肩上沉甸甸的责任。每天下班,侯林利都会携带一份打印出的版面小样回家,随时确认自己的疑虑,待确认再三,才能安心入眠。

在新闻中心的6年里,侯林利编辑的稿件与版面获得过省市新闻多项奖励,所写评论获得成都市新闻专项奖,《寻味花宴盛放在嘴角心田》《高原厚土融化在你闪亮的眼眸》等曾获全省、全国副刊新闻奖。

14年年华,绽放如花美丽。展望未来,侯林利的新闻路还长途漫漫。但正如她自己所说,这其中的乐趣,正是“我和新闻都一直在路上。”

本报记者 陈方耀 图片由采访对象提供

新闻推荐

相关链接 “2018商业航天30强”企业名单

(按拼音排序)北京爱太空科技发展有限公司、北京航天宏图信息技术股份有限公司、北京航天世景信息技术有限公司、北...

成都新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播成都正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(双流新闻中心采集科科长 侯林利:我和新闻都一直在路上)
频道推荐
  • 道路坑洼积水
  • 制止违法搭建
  • 宜居大城崛起 南充冲刺“公园城市”
  • 自贡对各大酒店开展突击检查 严查卫生乱象
  • “十送北斗”:长三甲系列火箭2018年成功发射18颗北斗导航卫星新华社记者 胡喆 谢佼
  • 热点新闻
    田东:开展迎接自治区成立60周年社会面... 七部门十余次执法未制止福建泉州湾湿... 未婚妈妈与男友争吵后将9个月大女儿...
    图文看点
    裘德·洛:即使秃了 他也是史上最性感的邓布利多 裘德·洛:即使秃了 他也是史上最性感的邓布利多
    新闻推荐
    京东金融升级为京东数科:助建智能城市... 鸿海裁员34万人风声再起 富士康:不评... 上海2017年度外资企业百强名单公布 ...
    热点排行
    美国佛州奥兰多发生一起交通事故 致中国 京东金融升级为京东数科:助建智能城市 用 上航飞东京一航班因机械故障返航 已另调 武侠小说家萧逸过世 多部作品封面追忆当 鸿海裁员34万人风声再起 富士康:不评论市 上海2017年度外资企业百强名单公布 有你 A股市场买力犹在 在2600点上方仍有强劲支 民企蓝箭航天获3亿元B+轮融资 用于液体火

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)