成都新闻 新都新闻 温江新闻 双流新闻 郫都新闻 简阳新闻 彭州新闻 邛崃新闻 崇州新闻 金堂新闻 大邑新闻 蒲江新闻 新津新闻 都江堰新闻
地方网 > 四川 > 成都市 > 成都新闻 > 正文

双流新闻中心采集科科长 侯林利:我和新闻都一直在路上

来源:成都日报 2018-11-11 03:44   http://www.yybnet.net/

“刚刚从进博会上传来好消息,双流国际机场有望新增一条国际航线,我们将立即着手编辑一条新媒体新闻!”11月7日下午,接到上海前方记者的消息,侯林利又瞬间开启“兴奋模式”。

“当你看到我的时候,我和新闻在纸上;当你看不到我的时候,我和新闻在路上。”这是双流新闻中心采集科科长侯林利的职业座右铭。

从2004年进入媒体,14年里,侯林利做过编辑、编辑科科长、采集科科长,写过很多时政评论和文章,拿了很多奖。一路行来,她说,要感谢职业生涯中每一位要求严苛,却又给予了她极大关爱、帮助的同事、前辈和老师。

她清楚地记得,2012年初到双流新闻中心,有一次因为粗心没有发现稿子中的一个错误受到了严厉批评。在沮丧落泪之余,她更加深深感受到肩上沉甸甸的责任。每天下班,侯林利都会携带一份打印出的版面小样回家,随时确认自己的疑虑,待确认再三,才能安心入眠。

在新闻中心的6年里,侯林利编辑的稿件与版面获得过省市新闻多项奖励,所写评论获得成都市新闻专项奖,《寻味花宴盛放在嘴角心田》《高原厚土融化在你闪亮的眼眸》等曾获全省、全国副刊新闻奖。

14年年华,绽放如花美丽。展望未来,侯林利的新闻路还长途漫漫。但正如她自己所说,这其中的乐趣,正是“我和新闻都一直在路上。”

本报记者 陈方耀 图片由采访对象提供

新闻推荐

相关链接 “2018商业航天30强”企业名单

(按拼音排序)北京爱太空科技发展有限公司、北京航天宏图信息技术股份有限公司、北京航天世景信息技术有限公司、北...

成都新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播成都正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(双流新闻中心采集科科长 侯林利:我和新闻都一直在路上)
频道推荐
  • 张丽珍:做学生的良师益友
  • 文君:春风化雨静待花开
  • 交易新规出台促地产市场健康发展
  • 以干部的辛苦指数 换群众的幸福指数
  • 四川拟发行逾207亿地方债 主要用于土地储备、生态环保等
  • 热点新闻
    聚力保平安 温暖回家路 “给人一份温... 应急管理部:打造面向公众的、权威的... 歌舞厅、卡拉OK厅火灾的逃生方法...
    图文看点
    港乐谢幕 谁还在听粤语歌? 港乐谢幕 谁还在听粤语歌?
    新闻推荐
    十元罚单,小惩戒亦有大意义... 湖北荆门:专列迎接农民工免费返乡过春... 农业气象专家: 南方地区珍惜近期晴好...
    热点排行
    手足口病如何防治 当我也成为老师□平果县第八小学 黄博立 赞美诗□凌云县民族中学 谢忠谋 这一年,千般滋味 □田林县第一小学 韦 农 停水之后 □西林县古障镇初级中学 蒋立文 心 纯 则 乐□西林县八达镇第二小学 陈玉 对不起,老师错了 □田东县林逢镇永隆希望 重拳出击 攻坚克难 2018年百色市建成区违

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)