成都新闻 新都新闻 温江新闻 双流新闻 郫都新闻 简阳新闻 彭州新闻 邛崃新闻 崇州新闻 金堂新闻 大邑新闻 蒲江新闻 新津新闻 都江堰新闻
地方网 > 四川 > 成都市 > 成都新闻 > 正文

从“一报在手”变“红星闪耀” 红星新闻客户端上线 向新型移动主流媒体全力冲刺

来源:成都商报 2018-11-11 02:48   http://www.yybnet.net/


登台表演的孩子们手持“红星”,为红星新闻APP的上线送出祝福

昨日商报9点半,成都商报第三届全媒体用户节在东郊记忆准时开启。成都商报总编辑陈海泉上台致辞并宣布:“成都商报客户端已正式升级为红星新闻客户端。创立一年多的红星新闻,将传承成都商报的新闻理想与职业使命,开辟一条优质内容的高速公路,朝着新型移动主流媒体全力冲刺。”

此届用户节主题是“商报正年轻,未来看红星”。陈海泉总编辑解读,“所谓‘未来看红星’,就是呼应朋友们对信息质量与发布速度的需求,拥抱技术的发展,让新闻与真相触达更多用户;就是顺应时代的变化,突破一城一域的局限,更勇敢地站上全国舞台;就是以重新创业的魄力,实现成都商报与红星新闻的深度融合,把‘一报在手’变成‘红星闪耀’。可以说,红星代表着更先进更多元的新闻发布方式,代表着媒体融合的必然方向。从商报到红星,变的是名字,不变的是初心;变的是传播渠道,不变的是专业态度。”

萌娃现场舞蹈 手持红星送祝福

用户节现场,来自成都多家学校的“萌娃”纷纷登台献艺。成都树德中学博瑞实验学校的29个孩子带来《振翅高飞》,青春的舞步引发阵阵喝彩。舞蹈的最后,孩子们手持“红星”,为红星新闻APP的上线送出祝福。来自成都天府新区第三小学、成都理工大学附属小学、同辉(国际)学校的孩子们先后奉上啦啦操、川剧等精彩节目。来自成都师范银都紫藤小学的两位小姑娘,用中国舞《出科》赢得了全场喝彩。据带队老师介绍,原本是单人舞,特意改编为双人舞,寓意“成都商报和红星新闻并蒂花开”。

变脸大师登台 用户打捞福利

伴随着四川人耳熟能详的音乐《变脸》,有着35年川剧表演经验的变脸大师刘正友现场为大家带来了吐火变脸绝技。一抬手一拂袖一甩头,变脸、喷火如疾风闪电。

在刘正友左侧,有一盆直径超过1米的“特大型火锅”让大家从早上9点半开始就排队守候。原来,这是“火锅夺宝”活动的道具,锅里的底料就是奖品,包括保温杯、火锅券、背包、u盘等。

工作人员告诉记者,一天时间,300余个福利球被观众打捞。

“并非每次落笔都很满意,只有自己写爽了,出来的字才好,不好的作品不能送给老百姓。”

成都商报-红星新闻记者 杜玉全 逯望一 张瑾

祝浩杰 颜雪 宦小淮 胡越

摄影记者 张士博 王天志

新闻推荐

今冬最大招聘会 下周末举行

本报讯(记者徐璨)11月10日,记者从市人社局获悉,为打造与全面体现新发展理念的城市相适应的人才队伍,引导各类人才按需流动和高...

成都新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播成都正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关新闻:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:( 从“一报在手”变“红星闪耀” 红星新闻客户端上线 向新型移动主流媒体全力冲刺)


频道推荐
  • 前往西藏旅游 男子骑摩托上了高速
  • 女子酒驾被查 谎称喝了醪糟 民警提醒,认定酒驾并不是依据驾驶司机是喝了酒还是吃了其他食物
  • 国航恢复成都至九寨沟往返航线 成都至九寨沟航班9月6日起增至每天一班
  • 川南城际铁路内自泸段明年4月铺轨 全线通车后,宜宾泸州自贡内江四市间将形成半小时经济圈
  • 暴雨预警+出伏 我们和高温告别了? “秋老虎”还会作威作福一段时间,但总体趋势是“凉凉”
  • 
    热点阅读
    本报特派记者直击香港市民生活:生活... 十辆“怪车”霸占公共车位5个月 事发... 小心!滨海这两条路事故多发...
    
    图文看点
    “哪吒”势不可挡,新片难以超越 “哪吒”势不可挡,新片难以超越
    
    乡里乡亲
    医院“住院指标”,过度医疗催生的怪... 轮船排污严重超标被罚3.3万青岛首开... 围棋大会上,25岁脑瘫小伙用鼻尖下围...
    
    热点排行
    烟台高校今年省内录取1.7万余名本科生 2019烟台高校录取通知书长啥样? 颜色“一 交2000元没见空调 商河县:采暖季前安装到 共享单车骑两分钟 链子掉了人被摔伤 骑车撞上倒伏树,眼部缝20多针 事发岱宗大 退役军人专场招聘44个单位提供千余岗位 提升城市品质,改善群众居住环境 市委书记 应急救护知识巡讲进街道

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)