成都新闻 新都新闻 温江新闻 双流新闻 郫都新闻 简阳新闻 彭州新闻 邛崃新闻 崇州新闻 金堂新闻 大邑新闻 蒲江新闻 新津新闻 都江堰新闻
地方网 > 四川 > 成都市 > 成都新闻 > 正文

宠物带不进咖啡店?不要急!消费新场景满足新需要 来到成都这家星巴克 带着宠物去消费

来源:成都商报 2018-12-09 02:48   http://www.yybnet.net/

狗狗正在舔“爪布奇诺”

昨天,家住麓山大道附近的孙女士如同每个周末一样,带着家里的妞妞和纽纽出了门。这一公一母两个小家伙,是孙女士养了三年的宠物狗狗。而他们的目的地,则是离家不远的“星巴克成都麓山国际门店”。

“自从知道了这家店,我几乎每周空了都会带狗狗过去耍”,孙女士去的这家店较为特别,因为,这是一家可以带宠物去体验甚至消费的星巴克,那里不仅有宠物玩耍的区域,甚至还推出了专门的宠物饮品。

记者了解到,当前,成都正在推动全市社区商业提质升级,鼓励社区根据当地居民消费习惯打造消费新场景。成都市商务委提出,2018年将选择10个以上示范场景,做出样板,为下一步复制推广积累经验。而这家推出了宠物服务的咖啡店,正是符合居民需求的特色主题店,是社区商业消费新场景的探索。

体验

狗狗成“顾客”

还有宠物专享的饮品

昨日,牵着妞妞和纽纽来到位于麓山大道二段的这家星巴克店门前,孙女士先是将两个小东西带到店门前的小广场上,在一处石椅下方找到了拴狗狗的铁环,把狗绳系在了铁环上。这是门店专门为宠物们设置的户外空间,十余条石椅有数十个座位,是宠物主人与宠物们的“专座”。每个座位下方,都有专门的拴环,还贴了狗狗标识。

“宠物是不能进入店内的”,孙女士一边拴好了两只狗狗,一边走进店内去购物。她为自己买了一杯卡布奇诺,同时又购买了两杯“爪布奇诺”,这是店内专门为宠物推出的萌饮。这杯小小的“爪布奇诺”售价是4元钱。

几个月前,当自己发现这里有专门的宠物体验区域和宠物菜单之后,几乎每周都带宠物来玩。“实际上,这是在公共消费领域,用人性化的方式,不影响他人的做法,给人与宠物开辟了一个专门的互动空间”,孙女士称,附近小区的养狗家庭非常多,每次在这里几乎都会遇到邻居,“有时候我们相约一起带宠物来玩,感觉已经成为一种时尚”。

创新

专门推出宠物服务

必须在固定空间活动

“户外宠物区域的装修和宠物服务,是今年年初完成并推出的”,星巴克该门店店长陈振东告诉记者,目前,星巴克在成都、深圳、广州等城市都陆续推出了带有宠物服务的门店,“希望能为消费者提供多元化、人性化的消费体验”。

不过,创新消费体验,还需要在诸多领域全面考量。“我们的店内也是不允许宠物进入的”,他表示,宠物活动的区域是专门的户外场所,消费者可以在专区先把宠物拴好,然后进门购物后,再与宠物互动。此外,来此进行体验的宠物们,主人必须提前为其拴好狗绳,不能散放,以免影响其他消费者。“尤其大型犬只,咖啡师都会提醒顾客做好防护措施。”

这几个月以来,除了狗狗,还有猫、兔子等等宠物,都来“光顾”过。

双楠鹭岛星巴克臻选店目前也正在升级改造中,未来将成为一家高端臻选宠物友好门店。“这家门店除了提供贴心有趣的户外宠物体验区,也同样提供特别制作的宠物饮品菜单,包括爪布奇诺和无浓缩美式等”。

/培育消费新场景/

力争到2022年实现

增加社区商业消费新场景300个

据市商务委介绍,自今年起,成都启动了社区消费新场景试点工作,催生了一批典型示范标杆场景。成都要着力从旧城改造、现代消费、国际消费和农村社区四个方面进行规划,打造符合成都特色的社区商业新场景。

融入了宠物互动体验的星巴克店,就是成都在社区商业新场景打造中的新尝试。针对成都市的社区商业存在的消费新模式、新业态、新潮流涌现不多,原创性新业态、新模式匮乏,对年轻群体的消费吸引力有限等现状,成都大力推动全市社区商业提质升级。

依照计划,2018年,成都启动社区消费新场景试点示范工作;2019年,铺开试点示范推广工作,提炼一批可复制可推广的新鲜经验和办法措施;2020年,初步形成一批独具特色的成都路径、成都办法、成都经验;到2022年,成都模式更加成熟定型,成都经验引领全国社区商业创新发展潮流,力争实现增加社区商业消费新场景300个,新增社区连锁店、特色店、主题店、体验店1000个,社区商业连锁店10000家。

成都商报-红星新闻记者 邹悦 王垚

新闻推荐

我学会了微笑

成都市棕北中学桐梓林校区2017级4班王语瞳“起床了,起床了!”“唉,我不想上学……”进入初二,传说中的分化期,这是每...

成都新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是成都这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(宠物带不进咖啡店?不要急!消费新场景满足新需要 来到成都这家星巴克 带着宠物去消费)
频道推荐
  • 鲜花装点临港会展中心
  • 宜宾市级机关幼儿园 开展保育故事分享交流活动
  • 撞人逃逸拒不认罪 一张坐垫挖出证据
  • 宜宾公安交警 全力护航第二届中国国际名酒文化节
  • 深化“放管服”改革 领跑“最后一公里”
  • 热点新闻
    赚钱类App是掉馅饼还是挖陷阱? 如今,... 食品冒充神药,“忽悠病”得狠治... “时代楷模”张黎明:点亮新时代产业工...
    图文看点
    咏春归来 不输《叶问》 《叶问外传:张天志》即将上映,导演袁和平解读悬念 咏春归来 不输《叶问》 《叶问外传:张天志》即将上映,导演袁和平解读悬念
    新闻推荐
    涂悠悠:钢琴上的90后女校长... 学习老年人身上的精神 全市信访工作联席会议召开...
    热点排行
    涂悠悠:钢琴上的90后女校长 李卫国:书画赞美人生 莱芜市交警支队启动恶劣天气交通管理工作 莱芜市公共汽车公司启动《2018年冬季恶劣 大客车雨中抛锚 民警及时救助 红旗飘万代 初心鉴担当:山东农业大学水土 学习老年人身上的精神 刘家盛:99岁,耳不聋眼不花,身体硬朗

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)