成都新闻 新都新闻 温江新闻 双流新闻 郫都新闻 简阳新闻 彭州新闻 邛崃新闻 崇州新闻 金堂新闻 大邑新闻 蒲江新闻 新津新闻 都江堰新闻
地方网 > 四川 > 成都市 > 成都新闻 > 正文

“为奥运喝彩” 200多件展品亮相蓉城

来源:西南商报 2019-01-11 14:14   http://www.yybnet.net/

“为奥运喝彩”

200多件展品亮相蓉城

日前,“为奥运喝彩”城市系列展成都站在四川美术馆开幕。本次展览分“奥运文化展”和“文化艺术展”,共展出奥运珍稀展品和中国艺术家创作的体育题材作品200多件。该展览由国际奥委会授权并主办,以稀有珍品和文艺作品传扬奥林匹克精神。本次成都站系列展是其全国巡展的第二站,上一站在山东。

“奥运文化展”部分,不仅展出了历届奥运会海报和火炬等珍贵展品,还有吉祥物、纪念章、邮票和运动服等相关产品。“文化艺术展”部分,包括“‘我画冬奥’何加林师生作品展”和“范扬体育艺术展”。

据悉,本次展览将向公众免费开放至1月20日,之后将赴瑞士洛桑奥林匹克博物馆展出。

余如波

新闻推荐

乡村物事(二章)

李恩维悠悠蒜香一古代史书有很多写“蒜”的文字。关于大蒜的来历,汉代王逸所著的《正部》中:“张骞使还,始得大蒜、苜蓿。”...

成都新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是成都这个家。

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“为奥运喝彩” 200多件展品亮相蓉城)
频道推荐
  • 提高防灾减灾意识 做好应急抢险工作
  • 开展端午活动 弘扬传统文化
  • 无惧烈日抓建设 坚守岗位保进度
  • 芒种到 农事忙
  • 看,这样停车!
  • 热点新闻
    狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长... 早上引吭高歌 被夜班同事揍 民警接警... 男子酒后游泳不幸溺亡 与其同行的3人...
    图文看点
    新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家” 新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家”
    新闻推荐
    别想用中国技术遏制中国发展... 共享汽车驶向何方?停运、押金难退、用... 海洋环保课堂进校园
    热点排行
    让灵魂在诗意中栖居 读朱德康诗集《城市 女足世界杯 打出“铿锵玫瑰”精气神 中国 贾秀全:只差一个进球 广西宝韵队主场回归在望 如无意外中乙联 “三嫂”的山歌 检测肠道细菌 可排查早期大肠癌 印度一幼女遇害 万人齐声讨 警方全速侦办 美国多所高校表示 欢迎中国学生和学者

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)