成都新闻 新都新闻 温江新闻 双流新闻 郫都新闻 简阳新闻 彭州新闻 邛崃新闻 崇州新闻 金堂新闻 大邑新闻 蒲江新闻 新津新闻 都江堰新闻
地方网 > 四川 > 成都市 > 成都新闻 > 正文

伪假英国签证 成都查获今年首起外国人偷渡案

来源:四川在线 2019-02-11 14:13   http://www.yybnet.net/


四川在线消息(张晟达 记者 伍力)2月11日,记者从成都出入境边防检查站获悉,该站春节期间共查获查处各类违法违规人员33人,接收审查遣返2人,其中包括今年首起外国人偷渡案。

2月7日中午,正是入境客流高峰,归国团聚的旅客站满了候检大厅。其中,一名外籍旅客不断四处张望,多次变换队伍,可疑行迹引起了执勤民警的注意。

“您好,请出示证件。”民警经过反复检查,该旅客所持护照和中国签证真实有效,那么问题在哪里呢?

“您是一个人来中国旅游吗?住哪里?有朋友接您吗?”民警不动声色地和旅客闲聊着。或许是因为心虚,该名旅客面对民警的三连问表现得非常紧张,答非所问,额头上也开始冒汗。

民警判断,此人肯定有问题。为保证后面的旅客快速通关,民警将该旅客移交给了科领导并报告了自己的判断。在检查该旅客的行李物品时,民警发现了四季的衣服和大量炊具,明显与入境目的不符,但其仍坚称系来华旅游。经过反复检查,最终在其行李箱夹层内发现了伪假英国签证。

“我们已经依法对其进行了处罚并遣送出境。” 成都出入境边防检查站勤务值班主任戈帆杰说,该名旅客最终承认其欲借道成都偷渡英国的违法事实,并表示因为适逢春节,以为边检会放松检查,所以心存侥幸。

新闻推荐

民俗专家: 正月初七“人的生日”源于女娲创世神话

新华社天津2月10日电11日,正月初七。民俗专家表示,这一天是“人胜节”,中国古代传说中的人的生日,也称人日、人庆、七元等。...

成都新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播成都正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关新闻:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(伪假英国签证 成都查获今年首起外国人偷渡案)


频道推荐
  • 汪俊林:上市是为了做好品质
  • 被海关扣下了“吃货”的行李箱 全是三文鱼鱼头
  • 重拾传统文化之美 来成图邂逅“万人赏月诵中秋”
  • 擅做主张放快递柜 网购芒果全坏了 《智能快件箱寄递服务管理办法》10月实施,规定快递员不得擅自将快递放进快递柜
  • 全球首部官修《大熊猫图志》面世
  • 
    热点阅读
    五部门联合发文明确8种“校闹”行为 ... 全力以赴做好保油保供保民生工作,电... 承包商同台竞技
    
    图文看点
    合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待 合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待
    
    乡里乡亲
    红利潜力指数基金发行受关注 建信基... 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智... 纯梁厂严防党员干部违规操办“升学宴...
    
    热点排行
    承诺!年底前所有中小学校体育设施开放 9 人多车多交通拥堵泰山站周边可咋整 三人夜间去电鱼,一人触电身亡 警方回应: 泰安又有735人加入中华骨髓库 关键软件被盗,奥莱影城停业 市民办了充值 红利潜力指数基金发行受关注 建信基金“ 学习专业技能 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智选30

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)