成都新闻 新都新闻 温江新闻 双流新闻 郫都新闻 简阳新闻 彭州新闻 邛崃新闻 崇州新闻 金堂新闻 大邑新闻 蒲江新闻 新津新闻 都江堰新闻
地方网 > 四川 > 成都市 > 成都新闻 > 正文

伪假英国签证 成都查获今年首起外国人偷渡案

来源:四川在线 2019-02-11 14:13   http://www.yybnet.net/

四川在线消息(张晟达 记者 伍力)2月11日,记者从成都出入境边防检查站获悉,该站春节期间共查获查处各类违法违规人员33人,接收审查遣返2人,其中包括今年首起外国人偷渡案。

2月7日中午,正是入境客流高峰,归国团聚的旅客站满了候检大厅。其中,一名外籍旅客不断四处张望,多次变换队伍,可疑行迹引起了执勤民警的注意。

“您好,请出示证件。”民警经过反复检查,该旅客所持护照和中国签证真实有效,那么问题在哪里呢?

“您是一个人来中国旅游吗?住哪里?有朋友接您吗?”民警不动声色地和旅客闲聊着。或许是因为心虚,该名旅客面对民警的三连问表现得非常紧张,答非所问,额头上也开始冒汗。

民警判断,此人肯定有问题。为保证后面的旅客快速通关,民警将该旅客移交给了科领导并报告了自己的判断。在检查该旅客的行李物品时,民警发现了四季的衣服和大量炊具,明显与入境目的不符,但其仍坚称系来华旅游。经过反复检查,最终在其行李箱夹层内发现了伪假英国签证。

“我们已经依法对其进行了处罚并遣送出境。” 成都出入境边防检查站勤务值班主任戈帆杰说,该名旅客最终承认其欲借道成都偷渡英国的违法事实,并表示因为适逢春节,以为边检会放松检查,所以心存侥幸。

新闻推荐

民俗专家: 正月初七“人的生日”源于女娲创世神话

新华社天津2月10日电11日,正月初七。民俗专家表示,这一天是“人胜节”,中国古代传说中的人的生日,也称人日、人庆、七元等。...

成都新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播成都正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(伪假英国签证 成都查获今年首起外国人偷渡案)
频道推荐
  • 宜宾推出 “三江亲水游” 据悉,项目将新建1艘500客位的船舶、2艘客运旅游囤船,开行“三江亲水游”及夜游,航线为(合江门 岷江大桥; 合江门 长江大桥;合江门
  • 连连看 解读《中国共产党纪律处分条例》
  • 手机里加了上百个群:方便了工作,扰乱了生活
  • 设施场地更完善、组织体系更有保障 泸州超半数老人参加体育锻炼
  • 学校“陪餐制” 泸州已实施4年
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)