成都新闻 新都新闻 温江新闻 双流新闻 郫都新闻 简阳新闻 彭州新闻 邛崃新闻 崇州新闻 金堂新闻 大邑新闻 蒲江新闻 新津新闻 都江堰新闻
地方网 > 四川 > 成都市 > 成都新闻 > 正文

商事简易案件审理效率将再提10%

来源:四川法制报 2019-02-14 01:01   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者刘冰玉)昨(13)日,记者从成都中院获悉,2月11日,成都市国际化营商环境建设年动员大会召开。会上,成都中院院长郭彦提出,全市法院要深化繁简分流、快慢分道、随案执行,商事和知识产权简易案件平均审理周期再缩短10天、效率再提升10%。

记者从会上获悉,成都法院将通过完善全面全程司法保护网络、构建公正权威司法保护制度以及建设快速高效司法保护平台等措施,构建全面公正高效权威的司法体系,打造产权保护典范司法环境。

郭彦表示,全市法院将坚持对标找差距,完善全面全程司法保护网络。对照世行标准,对不适应国际规则的制度全部修改。聚焦“四化”,即国际化、法治化、市场化、便利化,完善“6+2”机制,即诉源治理、诉前分流、线上审理、随案指导、主动履行、审执一体6个分段解纷机制,健全“一带一路”国际商事调解、知识产权类案快审两个机制。

同时,全市法院将坚持依法平等,构建公正权威司法保护制度,完善六项举措,即完善商事审判国际化体系,完善法律风险防范机制,完善破产程序启动与识别机制、完善涉产权冤错案件纠正机制,完善涉外案件外国法查明机制,完善保护企业、企业家和创业者合法权益机制。加快建立“司法供应链”管理新模式,织密知识产权保护网,构建技术调查、技术查明、技术(专家)陪审、技术鉴定“四位一体”知识产权审判机制。

最后,郭彦提出,全市法院将坚持改革创新,建设快速高效司法保护平台。提档三个“一站式”平台,办事、解纷、执行效率均提升20%。深化繁简分流、快慢分道、随案执行,商事和知识产权简易案件平均审理周期再缩短10天、效率再提升10%。完善线上线下融合交互、同步异步智慧审理模式。破解当事人异地解纷难,实现涉网案件全程线上审理。

新闻推荐

中国城市人口新变局

人口是城市兴衰的晴雨表。人不仅是城市的建设者、生产者和消费者,亦是新知识的创造者、新思想的传播者和新技术的应用...

成都新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是成都这个家。

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(商事简易案件审理效率将再提10%)
频道推荐
  • 宜宾推出 “三江亲水游” 据悉,项目将新建1艘500客位的船舶、2艘客运旅游囤船,开行“三江亲水游”及夜游,航线为(合江门 岷江大桥; 合江门 长江大桥;合江门
  • 连连看 解读《中国共产党纪律处分条例》
  • 手机里加了上百个群:方便了工作,扰乱了生活
  • 设施场地更完善、组织体系更有保障 泸州超半数老人参加体育锻炼
  • 学校“陪餐制” 泸州已实施4年
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)