成都新闻 新都新闻 温江新闻 双流新闻 郫都新闻 简阳新闻 彭州新闻 邛崃新闻 崇州新闻 金堂新闻 大邑新闻 蒲江新闻 新津新闻 都江堰新闻
地方网 > 四川 > 成都市 > 成都新闻 > 正文

谍战剧知名编剧张勇做客星空讲堂 《伪装者》赢在亲情赢在情趣

来源:成都晚报 2019-03-17 03:07   http://www.yybnet.net/

张勇向听众介绍做编剧的心得

从《一触即发》《伪装者》到最近完美收官的《天衣无缝》,近十年来,编剧张勇已创作多部大众耳熟能详的谍战热剧。3月16日下午两点半,张勇来到太升路升平社区,作为成都传媒集团《天府文化》杂志打造的演讲主题活动——“星空讲堂”的第三期嘉宾,向现场一百余位观众展示了“一位成都女谍战编剧的脑洞”。

张勇透露,自己的创作通常是从一个个人物的设定开始的,在她看来,这就好像是栽培花花草草,首先需要彼此间的熟络与精心的呵护,才会有后期的繁花似锦。张勇回忆起电视剧《伪装者》的创作过程,当时提前一年在家做功课,查阅历史资料,思考主角人设,创作剧本需要把历史和虚无结合起来。

与以往的经典谍战剧不同,《伪装者》将以往谍战剧中被克制和隐去的个人情感部分放大,让剧中的人物更加打动观众。“《伪装者》受观众喜欢的原因,不是因为谍战题材,而是赢在亲情,赢在情趣上,创作应考虑情趣为辅。”

据了解,《天府文化》杂志经过一年多的积累与沉淀,创新性地开发出以天府文化为核心的原创IP品牌——“天府文化进社区”。星空讲堂是“天府文化进社区”系列活动中的重要组成部分,旨在汇聚各个领域的文化思想者,引领城市生活价值观。

成都晚报—成都发布记者 何海燕摄影 田宇

新闻推荐

全国三人篮球俱乐部精英赛 成都队两战告捷 闯入首站决赛

由中国篮球协会主办的2019年全国三人篮球俱乐部精英赛,3月16在上海开打,6支受邀球队和8支种子球队,在位于上海的长宁八八中...

成都新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播成都正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:( 谍战剧知名编剧张勇做客星空讲堂 《伪装者》赢在亲情赢在情趣)
频道推荐
  • 宜宾推出 “三江亲水游” 据悉,项目将新建1艘500客位的船舶、2艘客运旅游囤船,开行“三江亲水游”及夜游,航线为(合江门 岷江大桥; 合江门 长江大桥;合江门
  • 连连看 解读《中国共产党纪律处分条例》
  • 手机里加了上百个群:方便了工作,扰乱了生活
  • 设施场地更完善、组织体系更有保障 泸州超半数老人参加体育锻炼
  • 学校“陪餐制” 泸州已实施4年
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)