成都新闻 新都新闻 温江新闻 双流新闻 郫都新闻 简阳新闻 彭州新闻 邛崃新闻 崇州新闻 金堂新闻 大邑新闻 蒲江新闻 新津新闻 都江堰新闻
地方网 > 四川 > 成都市 > 成都新闻 > 正文

谍战剧知名编剧张勇做客星空讲堂 《伪装者》赢在亲情赢在情趣

来源:成都晚报 2019-03-17 03:07   http://www.yybnet.net/

张勇向听众介绍做编剧的心得

从《一触即发》《伪装者》到最近完美收官的《天衣无缝》,近十年来,编剧张勇已创作多部大众耳熟能详的谍战热剧。3月16日下午两点半,张勇来到太升路升平社区,作为成都传媒集团《天府文化》杂志打造的演讲主题活动——“星空讲堂”的第三期嘉宾,向现场一百余位观众展示了“一位成都女谍战编剧的脑洞”。

张勇透露,自己的创作通常是从一个个人物的设定开始的,在她看来,这就好像是栽培花花草草,首先需要彼此间的熟络与精心的呵护,才会有后期的繁花似锦。张勇回忆起电视剧《伪装者》的创作过程,当时提前一年在家做功课,查阅历史资料,思考主角人设,创作剧本需要把历史和虚无结合起来。

与以往的经典谍战剧不同,《伪装者》将以往谍战剧中被克制和隐去的个人情感部分放大,让剧中的人物更加打动观众。“《伪装者》受观众喜欢的原因,不是因为谍战题材,而是赢在亲情,赢在情趣上,创作应考虑情趣为辅。”

据了解,《天府文化》杂志经过一年多的积累与沉淀,创新性地开发出以天府文化为核心的原创IP品牌——“天府文化进社区”。星空讲堂是“天府文化进社区”系列活动中的重要组成部分,旨在汇聚各个领域的文化思想者,引领城市生活价值观。

成都晚报—成都发布记者 何海燕摄影 田宇

新闻推荐

全国三人篮球俱乐部精英赛 成都队两战告捷 闯入首站决赛

由中国篮球协会主办的2019年全国三人篮球俱乐部精英赛,3月16在上海开打,6支受邀球队和8支种子球队,在位于上海的长宁八八中...

成都新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播成都正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:( 谍战剧知名编剧张勇做客星空讲堂 《伪装者》赢在亲情赢在情趣)
频道推荐
  • 投资125余亿元 泸州“铁公水”加速推进
  • 立足隆昌、服务川南渝西 内江打造西南大型现代物流港
  • 2019中国酒类产品包装设计创意大赛暨最美酒瓶设计大赛落幕 酒香瓶也美 未饮已看醉
  • 雨坛彩龙助兴 音乐喷泉迎宾 酒博会的精彩,等你来品味
  • 全面排查隐患 保校园食品安全
  • 热点新闻
    父亲的自行车 男子耍酒疯 把自己送进拘留所... 春暖花开(外一首)
    图文看点
    你努力拼搏的样子最美 张祯希 你努力拼搏的样子最美 张祯希
    新闻推荐
    《老中医》 高满堂 李洲 著作家出版... 沙特教育部举办中文教学研讨会... 我和中国有个“约定”
    热点排行
    自贡开展药品“春雷行动”督导检查 威海市市场监管局开展网络订餐净网行动 气温上下摇摆,冷热交替换位 父亲的自行车 李场镇:开展敬老爱老活动 西郊街道:慰问重病老人 双龙镇:开展敬老慰问活动 宜宾市老泳分会荣获“一流分会团队”称号

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)